六一儿童节到了,黄岩实验小学校园里到处是欢歌笑语,同学们在各个班级里穿梭。他们究竟在干什么呢?原来,他们在参加“欢乐六一节,奇迹安全馆”六一争章活动。
争章卡上有十六个项目,它们是防溺安全、消防安全、交通安全等等。在这十六个项目中,只要完成十二项,就能获得安全银章、安全铜章或安全金章。由于每个教室都是活动场地,活动一开始,每个教室门前都排满了前来争章的同学,形成了一条条“长龙”。
活动刚开始,我就随着蜂拥而至的人群到各个班级参加活动。时间过得可真快啊!一转眼,一上午过去了,我也完成了十二个项目,换取了“安全银章”和六颗糖果。让我印象最深的,就要属“防拐安全”了。
我们来到四(一)班,参加“防拐”争章活动。没过一会儿,我们就融入了长长的队伍之中。就在这时,一个老师走过来,问道:“谁要实践一下防拐骗活动?”
还没等其他同学反应过来呢,我和潘董皓就以迅雷不及掩耳之势,眼疾手快地举起了手,大喊道:“我,我,我!”
于是,我们如愿以偿地被选中了。“坏蛋”把我们带到队伍旁边,把我们的手放在后背交叉在一起,用绳子绑住,让我们互相为对方松绑。我把手放在潘董皓的绳子上,歪着脑袋,努力解绳子。由于我不得要领,东扯一下,西拉一下,怎么也解不开。后来,我大概看了一下系绳子的方法,拉住绳子的一头,轻而易举地把绳子解开了。接着,潘董皓再接再厉,把我的绳子也解开了。然后,老师问了我们几个问题,我们一一回答了出来。就这样,我们各自获得了一个盖章。
这次安全争章使我们安全意识增强了不少,让我们在遇到困难的时候能沉着冷静地解决。如果还有机会,我还想再参加一次。