记得那是一节活动课。我们班干部正在讨论做什么活动,但是讨论了好久也没讨论出来。这时王老师走了过来说:“今天我们来做一个有趣地活动叫‘猜成语’。”我们大家异口同声地说:“好。”老师说:“我来介绍一下:一位同学在教室后面的黑板上写,几位同学在讲台上表演,让别的同学猜。每组六分钟时间,看哪组猜的多。成语要求和动物有关的。”第一组是王晓明他们组,王晓明写,xx猜,其他四位同学表演。开始了,王晓明往黑板上写了“狗急跳墙”的成语。这时一位同学装作狗,三位同学装作虎群在后面追,那位演狗的同学看了看,身体往上一跳。这时演虎群的那几位同学也停住脚步往回走了。我们班同学看了后都哈哈大笑,就连老师也情不自禁地笑了起来。这时xx摸了摸脑袋绞尽脑汁地想了想说:“狗急跳墙。”这时全班同学都激烈地鼓起了掌。王晓明又在黑板上写了鹤立鸡群、鸡犬升天、鸡犬不宁都被xx猜出来了,最后他们组共出了十个成语,xx猜对了六个成语。第二个上场的是我们组,我写,张红猜,其他同学表演。我在黑板上写了“为虎作伥”。这时,台上的同学想了想一位同学装作老虎,另一个同学装作一个正在干活的人。这时那个演老虎的同学装作把那个干活人吃了。那位同学装作死了,化成了一个灵魂。这时张红说:“是‘谈虎色变’么?”我说:“不是。”他又说:“‘为虎作伥’。”我说:“对了。”后面,我有写了浑水摸鱼、井底之蛙……都被张红猜对了,我们组共出了十个,张红猜对了八个。最后赢的组是苏佳傲他们组,他们全猜对了。不知不觉铃声响了,这节活动课在欢声笑语中结束了。
这节活动课我们组虽然没有赢,但我学会了很多和动物相关的成语。