什么是课堂?这是一个令人笑掉大牙的问题吧?课堂,就是上课的地方呗。
“乱花渐欲迷人眼,浅草才能没马蹄”,我们吟唱过许多春秋的名句,有一次回响在这一片生机中时,我这才明白,这堂课才刚刚开始。
星星点点的花儿,都争先恐后的从嫩绿中抬出了头,展现了压抑许久的生命力,笑出了一片姹紫嫣红。柳枝上也冒出了新芽,被传染的风吹皱了那一池春水,微波荡漾,柳枝交错。枝尖有挑逗起清纯的池水,有时一片涟漪———他们酝酿着,他们舒展着,释放出了所有的生机勃勃,生活片是欢快的,就像这份活力一般,用不枯竭。回想起自己经历的挫折,又何必执着于此呢?不管成功或是失败,笑一笑,就都过去了。我从这课堂上学到了这微笑,他叫做乐观.
带着轻快地心,来到了这个被此人是人呢凄然落泪的秋,在这个世界中,一切都静得可怕,耳里再也没有草儿向上钻地声响,花儿开的放的微颤。此刻,连风儿也停下了欢快的脚步。一步一步走得小心翼翼,但,只有寂静才能表现着一切,心逐渐虔诚。看着生命的远去,也崇敬了自然,感到自己的渺小。这堂课会让你了解,看清自我也是真理。
自然是一门深奥的学问。在自然中,你会明悟许多.
我们不能否认学校里的课堂给人们带来巨大贡献,但生活中处处是课堂,这些课堂给人们的贡献也是不可磨灭的。
往大了说,像战争,战争可以使沃土千里一夜之间变成焦土一片,使富足变成贫穷。普通人从这个课堂里看到了战争的坏处。军事家们从一次次战争中汲取经验和教训,为下一次胜利做好准备;政治家们则从这里研究战争的起因,为下一次如何避免战争发生,因为战争是政治的延续。战争也是课堂,不同的人从这里学到了不同的道理和知识,只不过是“学费”高了一点。
生活中的课堂能开阔视野,增长才干,锻炼体魄,磨练意志、使心灵得到进化,智能得到开发,我们不仅仅在学校的课堂学习,而且还要在生活中的课堂学习,每当遇到一件事情我们可以说“这也是课堂”。
那个星期天,我上完文化课,一个人走在回家的路上。路过一个小公园时,公园里那些发散发出的浓郁芳香吸引了我。我情不自禁地走进了那个公园,想好好欣赏一下那些美丽的花儿。
在回家的路上,刚才的那一幕一直在我的脑海中回荡,我想,那位折花的阿姨,虽然表面上非常美丽,但是她的心灵却是丑陋的,而且有些人的外表虽然不美,但只要他的心灵美,那他便是美丽的。
今天这个事就像一堂课,使我明白了什么是真正的美。
啊!生活处处皆课堂。