温暖的阳光从窗外射了进来,照在我的身上,听着蝉的鸣叫,我永远也忘不了那个特别的老师为我上的特别的一堂课。
我喜欢蝉,喜欢在夏日趴在窗前晒着沐光浴,听着风儿这台收音机传来蝉的演唱会,那也许并不是一种享受但这歌声总可以令我安然入睡。一离开夏天,我就心神不宁,没有了蝉的歌声,晚上总是睡不着,精力也似乎随着蝉的走远而远去了。可是一到夏天,我的精力又回来了,就好像出门旅游了一番。
但夏天来临时,我总是想问“为什么蝉只在夏天开演唱会呢?蝉什么时候再回来呢?”虽然母亲给了我答案——夏天,可我还是问,无休止地问。