中国人过了一个不一样的春节而我们也过了一个不一样的寒假也有了不一样的收获。以往的寒假我们总是希望假期能够长一些能多收一些红包一起享受团聚的快乐。但是今年因为新型冠状肺炎病毒的爆发寒假延长了学校停课了但我们并不感到高兴。因为我们的武汉“生病了”全国各地的医疗队都去驰援武汉看着电视中白衣天使们在病房中忙碌的身影我想对你们说声:“谢谢你们辛苦了!”
虽然学校停课了,但学习并没有停止。在老师们紧张而有序的规划下,我们开始了线上学习。这样一种模式,对于每个学生来说都是全新,陌生的。刚开始学习的几天,我有些不适应,首先是课时,平时45分钟一节课,现在浓缩成了25分钟的视频,如何在短短二十多分钟内汲取一堂课的精华,理解并掌握知识点,成了在线学习的重中之重;其次是作息紊乱,在家自主学习,不比在学校,有老师盯着那么自觉,每天睡到日上三竿才起床,到9点多才开始不慌不忙地打开电脑……一个多星期之后,在妈妈的提醒下和自己的反思下,才发现不能再这样下去了,必须给自己制定一份假期学习作息时间表,以此来更好地约束自己。
从此以后,我每_天都早早起床,睡懒觉的习惯也不再有了,每天清晨,当我坐在书桌前开始一天的学习时,都感到精神饱满。俗话说:“一日之计在于晨,一年之计在于春。”每天,我会先上英语或者语文课,乘着早晨记性最好的时候,把朗读和背诵在早晨全部解决掉。
老师们的课也非常生动有趣。女老师的声音温柔循循善诱,男老师的声音严肃中透着温和。每一节课都有独特的风格和不同之处,老师们始终认真地为我们讲解,带我们遨游知识的海洋。语文课,老师不仅讲解课本内容,遇到与课文相关的文章或者诗歌时,还会充满感情地为我们诵读,让我们仿佛身临其境;数学课,老师常会把上节课留的习题再讲解一遍,正所谓“温故而知新”,这样让我们更好地巩固了知识;英语课,老师用甜美的英文为我们讲解,就像在讲述一篇篇动人的故事。
线上学习不仅有主课,还有丰富多彩的活动课。体育课上,老师教我们各种居家锻炼、防疫小知识;美术课上,老师带领我们畅游在绘画的美妙中;音乐课上,跳动的音符,活泼的歌曲让我们深深陶醉……课间休息时,老师也会贴心地播放眼保健操的音乐,让我们的眼睛得到放松。
别样的课堂,同样的精彩。线上学习,有你真好!