站在成功的大门前,庸者悲叹命苦,生不逢时:“命运为何如此不公平,我为何没有机会,我为何不幸运……”
为何如此?你们怎么知道自己没有希望?怎么知道自己没有机会?我要大声疾呼:成功来自努力!
鲁迅先生曾说国,伟大的成绩和辛勤的劳动是成正比例的,有一分劳动就有一分收获,日积月累,从少到多,奇迹就可以创造出来。综观古今中外,有哪一个为人取得的成就不是努力刻苦的。
是啊,成功来自努力,成功在与努力,智慧不是自然的恩赐,而是努力的结果。只有把握住努力的钥匙,才能打开知识宝库的大门。
“努力补拙是良训,一分辛劳一分才。”因此,每一个有志于造福人类的人,都必须努力学习,勇于攀登。眼下,改革的大潮正冲击着我们这个文明古国的各个角落,摆在我们面前的是一条充满诱惑却又极富挑战性的路,在条路上,我们只有不懒惰,不胆怯,脚踏实地,努力刻苦,才能取得辉煌的成果。
同学们,让我们扬起生活的风帆,用努力去攀登指挥的峰巅,用知识的金砖敲开成功的大门吧!把自己火红的青春,献给光辉灿烂的明天!