人人都有梦想,而梦想的成功是在于不懈地努力。
马云,是中国著名的购物网——淘宝网的创建者,也是阿里巴巴的创始人。是什么使他能做出淘宝网、阿里巴巴呢?是努力。在淘宝网还末出现时,马云过着艰苦的日子,他设法赚钱,他当过工人、警察……干过许多事,可都失败了,这一点挫折他不在乎。后来,马云与五个同事商量了一下,决定办一个网站叫淘宝网,这个消息一传出去,马上就遭到了嘲笑,一位投资者说:“如果你这个网站能做成,我就把名字倒过来写。”一次次遭到他人嘲的马云,不顾他人的嘲笑坚持不懈、不屈不挠下,淘宝网终于建成了,而且为了中国著名的购物网站,并且还创建了阿里巴巴,是投资者梦中的选择。马云的坚强与不懈深深地感动了我,我小时候的梦想是我能当上一位飞行员,自由地在天空中飞行。可是,我7岁时知道了这不现实,我并没有努力,我十岁时,希望我能当上科学家,能造出一个个好玩,有用的东西,于是,我向着这方向发展,可是这很艰难因为我的学习很差,不过我还是会努力,因为我有我的梦想,我会努力去完成。