我最喜欢的田野,虽然它没有大海那么波澜,高山那么壮观,鲜花那么芳香。我之所以喜欢它,是因为它有着自己独特的魅力。
清晨,太阳__颠__颠的起来上班,动物们也陆续的起床开始新的一天。稻草们不知是否受雾的影响,不管走近、走远看都像是被蒙上了一层神秘的面纱。还未走到田野那儿,不说气味香飘十里,但它的气味真的比桂花香多了。接着,我看见了在稻草丛里最小的妹妹随风舞动,我好奇地抓了它的“小辫子”,看一下它还嚣张不嚣张了!
中午,太阳火辣辣地照射着大地,此时的农民们也一个接一个的开工,看着他们协调有序地干活,我不禁想起了一首诗:“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”。读这首诗,我心里总有一种说不出的感觉,所以我们还有什么资格浪费粮食和不珍惜粮食呢?太阳把田野照耀的金灿灿,给人一种美丽的感觉!稻草也暗暗偷笑,自己沾了太阳的风光,稻草还特意为太阳表演才艺呢!一会儿摇摇头,一会儿翩翩起舞,一会儿还一个挨一个说相声,真是太顽皮了!
傍晚,太阳好像并没有了中午的风彩,而是显得没精神了,肯定是想回家与地球公公一起玩。稻草正在为了让太阳重新振作起来,而所苦恼呢。我本想让稻草抬起头,便帮它扶一下,可每次扶,它的头都越来越低了,哎,真任性!当太阳直射在大地的最后一束光芒时,人们早就收拾好背包和东西,回家与妻子、儿子一起团聚呢,这画面属时让人感动,而且看起来,真让人觉得和谐、温馨。
美丽的田野,你值得我用笔来书写你,你值得让我用歌声来唱颂你,感谢大自然这奇妙的景象。