我相信每个人都有心事,只是不知道怎么说出来,所以都把心事装在心里。不愿意跟别人说。也不愿意和家人说,所以就装在心里,不想任何人知道。
我想说虽然每个人都有心事,可是我们也不能一直装在心里不说出来,因为这样的话,我们自己就生活在有个有心事的日子里,每天就只能围绕自己的心事过生活,这样只会让我们的心事越来越多的,所以我们自己也要想开一点。这样一来我们每天都是生活在快乐的日子里了,不过心事是要我们自己去努力的不去想它,是要我们自己去控制自己的想,这样才能够不去想它。什么东西都是要我们努力了,才可以得到的,如果我们不去控制它,那么它就会一直在我们身边,一直不断的出现在我们身边,可是如果我们去努力了,它就会消失的,所以我们不能让“心事”就把我们****了,而是我们要努力的不要让“心事”把我们****。
其实我们可以控制自己的一些想法,可就是我们没有那种“坚持”,如果什么事情我们都坚持了,那么心事就不会一直在我们身边了,所以我们一起努力,一起加油,让心事离我们远远的,让它不要再来打扰我们的生活了,所以我们坚持,就一定可以打败“心事”这两个字的,只是我们不够坚持,所以它才会一直在我们的身边。加油了,坚持了,有这个决定我们就可以打败“心事”这两个字。所以这一刻就让我们把心事忘记,就当它从来没有出现在我们身边一样。
加油,加油,忘记心事,让我们的生活像以前那样快乐的生活吧。
“来喔!来喔!好吃的担仔面喔!”有着浑厚嗓音,并且散发浓浓闽南味的老先生大声喊着。声音清亮地从每个小巷中迅速流过,即便我在巷子的另一头也能清楚听见。走过去瞧瞧,那是一个年近古稀的老爷爷,身材并不魁梧的他,不厌其烦地大声喊叫着,双肩上挑着重重的扁担,将整个家撑起,却为了自己的幸福而甘之如饴。
于是,我上前点了一碗担仔面,坐在小学时用的小板凳上等候。环顾四周不大的用餐环境,我发现屋里的摆设品井然有序的陈列着,像是时光机器般的把我们带回从前。在欣赏的同时,担仔面的香味扑鼻而来,令人光是闻着就快流口水了。
“你的面来啰!”老爷爷热情又亲切的把美食端在我面前。担仔面的外观引人食指大动。油亮的黄面加上香气逼人的肉燥,另有豆芽菜、香菜及浑圆入味的酱色卤蛋在旁陪衬佐味,最后,还有以主角之姿点缀在其中的新鲜红虾。光是用看的就教人垂涎三尺。我立刻拿起筷子,迫不及待地品尝这地道的豪华飨宴。
我用筷子夹起黄面,尝起来很有嚼劲,软q的面条和汤汁完美结合;轻咬卤蛋,香醇的卤汁衬出蛋黄的松软绵密;再喝一口用大骨熬煮甘甜的汤头,这味道让人不禁一口接一口地吃下。而最后虾子的鲜甜同样令我惊艳,幸福之感实在令人难以言喻。
我就像是躺卧在大地上仰视美丽天空的顽皮小孩,忘了其实身旁周围的一草一木,一花一树都值得我细细品味,也忘了其实平凡的美食最有吸引力,和着人情味、古早味、家乡味,还有大自然的独特味道,想到这里味蕾又开始骚动了,“老板!我要再来一碗!”