五一国际劳动节,亦称“五一节”,在每年的五月一日,它是全世界无产阶级、劳动人民共同的节日。
中国人民庆祝劳动节的活动可追溯到1918年。新中国成立之后,中央人民政府政务院于1949年12月将五月一日定为法定的劳动节,全国放假一天。在这一天大街上人山人海,车水马龙,是一个欢庆的节日,人们聚在商场、公园、电影院、参加各种娱乐活动,尽情庆祝节日。
我作为一名小学生,在五一这样的日子里,我们在享受假期的同时,决不会忘记历史,热爱劳动人民,好好学习,珍惜今天来之不易的幸福生活,争做“三好”学生。
今天是“五一”劳动节,天气非常晴朗,爸爸,妈妈还有新姨一家一起去英德长湖游玩。一路上我和罗择仁有说有笑的在谈话,不知不觉经过两小时的车程终于到了英德长湖。
“哇,这里好美呀”。我高兴地跳起来叫着。这里的湖水特别清,我们在一条美丽的船上吃饭,一边欣赏长湖的风景,两岸山上的树碧绿碧绿的。有的树还开了美丽的花朵,小鸟在快乐的飞翔。
这天我玩得开心极了!
五一劳动节这一天,我和哥哥、爸爸妈妈去动物园玩。动物园里有很多动物。熊猫吃竹叶子,五步蛇、眼睛蛇瞪着眼睛看我们。我们还看见了梅花鹿,就去买了红萝卜,把它喂给梅花鹿吃。它大口大口地吃起萝卜来,吃得津津有味。园里有一座假山,假山上有许多猴子,跳来跳去,有的在玩香蕉皮,有的在捉迷藏。我把一个桃子扔在假山上,每个小猴子都去抢着桃子吃,真是可爱极了。走到不远处,看见许多人在开碰碰车,爸爸说:“你要不要开一下?”我说:“我可以啊!”刚上去开的时候,我很怕,总是跟别人碰在一起,后来开了几圈,自己慢慢地开好了。只要我认真地学,什么也就不怕了。
玩了一天,虽然很累,但是累也开心。
五一放假的时候,我和同学一起去海珠湖玩,
到了海珠湖,我们买了三个风筝,一个风筝10元。爸爸给我出了一道题:“三个风筝一共花了多少钱?”我马上回答:“一个风筝10元,10x3=30元。”我们去池塘,池塘里有许多可爱的小鱼,我买了7包鱼粮一包鱼粮3元,列式:3x7=21元。我坐了电瓶车,一个人要5元我们有13个人,爸爸又问我坐电瓶车一共要多少钱?我回答:“一个人5元,13x5=65元。”爸爸说:“你算一下我们今天一共花了多少钱?”我想了想:30+21+65=116元,我马上回答:“今天一共花了116元”爸爸说:“你算的对极了,真棒!”
五一劳动节来了,又是我的倒霉日子了。妈妈再三再四的跟我说:“劳动节你应该劳动劳动,不要在家里捣乱。”
而我却不把这件事当回事,到处在家里打打闹闹。妈妈看见了,大声叫道:“你别在这儿捣乱了,给我扫地去!”于是我就漫不经心地扫起地来,我左挥一下右挥一下,不一会儿就跟我妈妈说到我扫完了。妈妈看见了地上的灰尘,生气的批评道:“你还是这个样子,做什么事都不用心。你还是洗衣服吧!”我心里疑惑不解:“干吗总让我做家务?算了,算了,不就是洗衣服么,洗完就可以了。”我同样是漫不经心的洗起来,衣服真脏啊!洗洗就差不多了,真是累死我了!
妈妈又看见衣服上的污渍做一块有一块,垂头丧气的说:“你还是改不了这个坏毛病,算了,你玩儿你的去吧!”“坏毛病?有吗?”我反复思考起来,恍然大悟起来,原来这些活妈妈每天都做,而且一声苦都没喊,我这么长时间才做一次,就叫苦连天。妈妈真是辛苦啊!