当我还在做梦,复读机的英语声,灯的亮,太阳的光一齐通过我的感官传送到大脑。“啊!”一秒穿衣,一秒奔向厕所,一秒倒水,一秒挤牙膏,一秒刷牙,一秒洗脸,一秒擦脸,一秒奔回卧室,一秒叠被,一秒关掉所有开着的家用电器,一秒奔向餐厅,15分钟吃饭,5分钟“方便”,一秒穿鞋,一秒下楼,一秒上楼(忘带书包),一秒下楼,一秒上楼(忘带水瓶),一秒开锁,一秒跨上车(自行车),总耗时20分零18秒。
一切来也匆匆,去也匆匆,没有任何反应,只是机械化地忙来忙去。无法体验生活,无法体验人生,只留下已遗忘的心,不再回忆过去,也顾不得憧憬未来。当一切刚要开始现在进行时,一秒钟就会成为一般过去时。
生活本应该是美好的,我们应该能够享受每一秒钟的快乐,不要成为我们自己造出的机器人,要做生活的主人,用大脑思考,用心去感受,没有比这再快乐的了。