泉水般泠叮作响的音乐,缓缓流入耳中,感受生命的真谛。每个人心中都都一个西界或善或恶,或美或丑,全只在一念之间。
——题记。
任音乐肆意悠扬,飘荡在我房间的每一个角落,飘进了我心灵深处,大脑此时仿佛停止了转动,只感觉音乐缓缓滤过全身,身体顿觉清爽,心情也为之豁然开朗。
我深深地陶醉在《西界》那动人的旋律中,如清泉般清澈透明,有如洪水般势如破竹,让我的心田也为之起伏。
林俊杰是我最爱的歌手,每次听他的歌,总感觉身心受到了荡涤,他清晰而富有穿透力的噪音,总能把一首歌诠释得淋漓尽致。在他所发行的众多专集中,我最青睐于《西界》。因为,林俊杰用自己在乐风方面的改变,把《西界》演绎的惊心动魄。
每次聆听《西界》,心中总会顿生感悟,林俊杰用自己的歌道出可生命的真谛。正如他所唱,每个人心中都有一个西界,善与恶,美与丑,好与坏,全只在一念之间。
是啊,无论多么完美的人,多么优秀的人,在他的内心都会有不为人知的一面,一个有悖于自己在众人面前形象的一面,也就是说,心中总会有阴暗角落,这点是不容置疑的。但是,关键却在于你如何选择,每个人都是站在西界边缘,踏出一步则晴空万里,若唯唯诺诺,犹豫不决,只会停留在阴云密布,而敢于踏出那小小的一步,却是需要多少的勇气,多少力量。有些人总是叹息上天不公,为何把自己塑造得那么不优秀。可是,他们却没有想到自己是否勇敢的迈出了那关键的一步。面对挫折、失败,只要能挺住压力,坚持下去,相信自己,就一定会有光芒普照的一天。
所以,面对自己,我们首先要认清自己,不要仅仅停留在外表的一面,也许内心有让你惊异的一面,因此,无论如何都相信自己的实力,明白自己的独一无二。
音乐仍然飘荡在耳边,轻轻滤过心田,我真的醉了……。