今天,老师布置了一个特殊的作业——为妈妈洗脚。老师的话音刚落,同学们都纷纷议论了起来。有的张大嘴巴,有的自言自语,有的哑口无言,无话可说,还有的高兴得直拍手……我在回家的路上,心里想:我怎样对妈妈说呢?一个问号出现在我的心里。
回到家后,我把笔头作业做完了,只剩下那“特殊的作业”了。我又开始想那个问题了——怎样对妈妈说?突然门开了,我一看原来妈妈回来了。我不由自主的来到妈妈身旁,小声的对她说:“妈,我今天为你洗脚,好吗?”妈妈不敢相信:“今天我们家的小公主居然要给我洗脚?”顿时,我的脸红了。后来在我再三请求后,妈妈最终还是答应了。
我来到卫生间,拿起盆子,倒了些热水,又倒了些冷水,手摸了摸,不冷不热。我把妈妈拉到卫生间了:“妈,洗脚了!”妈妈来到卫生间坐在椅子上脱下袜子,脚放在水中,我在水中给妈妈的脚按摩,这时我却摸到妈妈的脚很粗糙,心里想:这一定是她整天为我操老,整天为我奔忙,忙出来的。有一次,我发高烧,爸爸出差去了,家中只剩下妈妈和我了,妈妈想也不想,直接抱起我一步一步艰难的走到辛庄卫生院。医生给我挂水,我好多了。可是第二天,我却发现妈妈也生病了,可能是昨天累到了吧!想到这,我的眼睛湿润了,妈妈问我怎么了,我说:“没什么,妈脚洗好了!”
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝……”让我们以行动来回报我们的父母吧!
今天一早,我照常上课。
到了教室,怎么换老师了???人都到齐了,这个老师的样子看着很生气。
“今天,”这个新老师开始说话了,“我第一次给大家上课,顺便说一下,以后我就是大家的班主任了。”
话音刚落,就听见同学们开始纷纷说起话来。
“这个老师是什么来头?怎么突然换班主任了?”一个同学说道。
“不知道。”另一个同学答道。
总之,这个自称是班主任的刘老师,就这样开始给我们上课了。
经过一节课的相处,同学们终于知道,原来,这个老师,是个爱笑的老师,她说任何话,脸上都挂着一丝微笑。这个老师笑起来,就像美丽的花朵,刘老师的确很美。
刘老师才进这个班不到一天,同学们就爱上了刘老师。而我,更喜欢刘老师的笑。
20xx年x月xx日星期x天气:
自己的事情自己做。
以前,都是妈妈帮我整理房间,今天我想学着自己打扫房间。记得妈妈说过,打扫房间要先从书桌开始,然后再拖地。
首先将书桌上我放的乱七八糟的书整理好,把写完了的作业本收起来,没有用的废纸扔进垃圾桶里。再拿来簸箕和扫帚开始扫地,地扫完了。又端来一盆水拿了一块抹布,先把房间里的家具统统抹了一遍,然后把窗户上的玻璃也擦干净了。接着我又找来拖把,学着妈妈平时拖地的样子,一边拖一边仔细地看着地面上还有哪儿没拖干净的地方,就连一点点的小污渍都不放过。等地面的水迹都干了,我又把床上的被子叠得整整齐齐。
到了下午,我已经很累了。但是看着自己辛勤劳动的结果,干干净净的房间,我心里比吃了蜜还甜。
20xx年x月xx日星期x天气:
今天大扫除。
今天,天高气爽。吃过午饭,我和妈妈决定把小小的家来个彻底大清扫。我和妈妈分工进行,我负责清扫,整理自己的房间;妈妈负责其它地方的清扫整理。
我推开房门,一看,惊呆了。我的书桌上简直就成了垃圾堆,上面“人口”众多:有我的玩具,吃剩的零食,有橡皮屑。哎,我要怎么整理呢?只听到妈妈在隔壁房间对我说:“把该扔的,找个垃圾袋装起来,再把桌面整理干净。”我按妈妈的指示去做,整整清理出三大袋垃圾。接着,我找来抹布,擦桌面,床头柜,窗台,最后是扫地,地板上有我平时乱扔的纸屑和零食屑,清洁起来比较麻烦。
妈妈平时很辛苦,我今天一定要把自己的房间整理干净,也算帮妈妈做点家务。