关于团圆的作文600字初中作文
大团圆是中国人的最美好的愿望。春节即将到来。无论多么繁忙的人们都踏上了回家的征途。
春运期间交通拥堵,在外务工的大量农民工买不到车票,有的甚至拿着铺盖排了几天才买到一张回家的团圆票。
这个春节出现了摩托大军。他们都是农民工,骑着自己的摩托开始了漫长的归途。但是由于数量庞大,给交通造成诸多不便。衍生了许多交通事故。只为心中期待的团圆。
团圆是我国特有的美好心愿。电视剧多数都以圆满结局。每逢佳节,一家人都会围坐在一起,吃着团圆饭。
这种心结不是偶然。我们从小在家人的呵护中长大,不同于国外的十八岁就独立生活,我们与家人紧密的联系在一起。与家人一起分享快乐和悲伤。在我们的心里家是我们心灵的港湾,无论我们行驶在何方,终要停船靠岸,回到故乡。
有一种饭叫做"团圆饭"。有一种画叫做"新年画",有一种爱叫做"常回家"。由于工作不能与家人聚在一起,在离别的岁月里饱受的心酸,在团聚的那一刻瞬间化为泡影。在团聚的那一刻,身上的每一个神经都感受的到温暖。
一块月饼,一场相思。一个饺子,一段乡情。一个元宵,一场欢聚。
希望农民工可以安全返乡,与家人团聚。在外工作的人们都可以体会团聚的温暖。