关于团圆的作文600字初中作文
作文。
希望你能喜欢。
中秋节是我国传统节日,以叫团圆节,就是一家人团聚的日子。
中秋节这一天,妈妈一早到市场上买回了水果,凌角,板粟,还买了烧烤用的肉菜。当然少不了中秋的主角;月饼。家里充满了喜气洋洋的气氛!
华灯初上,我们早早吃完团圆饭。我和妈妈在院子里和阳台上挂起了七彩的灯笼。
淡淡的月光洒满了大地,爸爸和妈妈在院子摆了一张桌子,上面放了各种水果,月饼和饮料。我们还烧烤,一家人欢乐融融围坐在桌子边赏月。月亮慢慢地从云层里出来,渐渐露出了美丽的笑脸。月亮越来越大,越来越亮。
这个中秋节日真愉快啊!
我和爸爸妈妈吃完晚饭,等待着月亮公公的出现。透过窗户,我看见月亮从楼角慢慢上升,好像害羞的小姑娘,升到楼顶时,似乎胆大了,一下子跳了出来,顿时,月光洒满了大地。月光照在树叶上,在地面就能看见影子。我呆呆的瞧着月亮,仿佛看见了正在砍桂花树的吴刚,美丽动人的嫦娥,活泼可爱的玉兔。你瞧,嫦娥姐姐正朝我笑呢,它一闪一闪的,好像在说:“祝大家中秋节快乐!”
我们坐在阳台上,一边赏月一边吃月饼,我们拿出几个月饼,月饼有五仁的,黑芝麻的、莲蓉的。好吃极了!我想起了《古朗月行》里的诗句“小时不识月,呼作白玉盘。又疑瑶台镜,飞在青云端”。吃完月饼我们一家去了楼外散布望月!天空中挂着一轮金色的明晃晃的圆月,好象深蓝色的天空中衬托着一个大玉盘。一阵风吹到身上,感觉真舒服!
“这次中秋节,我们要过得有意义些,”周老师在教室里郑重的宣布。“怎样有意义呢,无非又是帮妈妈干点活,听话一点,回校后写一篇作文罢了。”我在心里嘀咕着,一边等待着老师的下文。可周老师偏偏换了个话题,她笑着问大家:“仲秋佳节,大家回家都要吃月饼吧?”“是啊!”教室里顿时像开了锅,同学们七嘴八舌的谈论开了。有的说;“我最爱吃冰糖月饼了。”有的说;“豆沙的才好吃呢!”有的高声叫道:“嘿,我爸爸早买好大月饼了,就等八月十五哪!”李丙朋则做着鬼脸嚷嚷着:“啊,真馋人呀!”
八月十六一大早,我就抱着月饼来到了学校。教室里可热闹了。老师正张着一个大塑料袋,里面已放进了各种各样的月饼--大的、小的,纸包的、盒装的等等。老师周围挤满了手拿月饼的同学。有的拿一个,有的拿两个,李峰拿了五个呢,大家都伸长了胳臂争着往里放。周老师着急的说:“慢点,慢点,等我把大家的名字统计下来。”陈强同学笑着说:“老师,别记了,多少都是我们的心意。”不一会儿,就装了满满两大袋。我和所有的同学一样兴奋:这里面盛的不仅仅是一块块月饼,更是一颗颗尊敬老人的爱心啊!
又是中秋节了,今年我一定要赶在八月十五这一天带上月饼去敬老院,陪那里的爷爷奶奶一起过节。