“砰砰砰……”远处传来几声鞭炮声,今天是正月十五,意味着:春节就这样的快过完了。我回忆起过春节时,心就拔凉拔凉的呀!
记得春节那天,我们一家三口去了奶奶家。一进门,我就跟爷爷奶奶拜年。进了屋,奶奶拿出了一个厚厚的红包儿给了我,然后慈祥地对我说:“大孙子,奶奶祝你学习步步高升,这钱想买啥就买啥。”“谢谢奶奶,也祝您福如东海,寿比南山。”我开心地回答道。
正当我沉浸在压岁钱的喜悦当中,妈妈走了过来,也“慈祥”地对我说:“好儿子,这压岁钱妈妈帮你存着呀?”说着便拿走了我手中的红包儿。母亲大人的命令,我怎么敢反抗,我知道这压岁钱是“肉包子打狗——有去无回”了。最让我心拔凉的,还要数下面的事情。
晚上,酒足饭饱后,我们就回家了。回到家里,我刚想“借汽水浇愁”,爸爸走了过来,“亲切”地对我说:“儿子,作业都做完了吗?”我回答道:“做完了。”“那我给你买的练习册做完了吗?”我胆怯地回答:“还没呢。”突然,我仿佛看见了一只大老虎突然惊醒:“还没呢,那还不快去做。”
这个春节,我只有一个感受——怎一个惨字了得呀!