成长需要自信作文800字议论文
在我们饥饿的时候,最需要的是温饱;在我们寒冷的时候,最需要的是温暖;在我们恐惧的时候,最需要的是勇气;在我们成长的道路上,我们最最最需要的是自信。
一天,阳光明媚,天空中飘散着浓郁的奶香。我早早地来到学校,又急急忙忙地跑到器材室拿出了钉鞋,就立马跑到体育老师的跟前,点名准备去参加这运动会。时间一分一秒地过去了,八点钟朝我招手,“嘟——”的一声,我吓出了一身冷汗,我的心里如揣着一只小兔子,怦怦跳着。我一上午刚坐下,就如快要窒息一半,好想不去了。老师简练,忙对我说:“孩子,放轻松,别紧张,要自信点,你要相信你能赢。”我听了说:“嗯!我感觉好多了,谢谢老师。”老师一听,会心地笑了。我的心也慢慢平静下来了。过了一会儿,我们来到师范大学。
一下车,我就来到了自己的“大本营”等待着比赛的次序单。时间一分一秒过去了,次序单到了,我拆开一看,自己是第一个出场参加800米比赛。我的心又怦然一震,有加速地跳了起来。老师发现了我的小心思说:“别紧张了,比赛不重要,你只要自信,有信心就可以超越自己。”我听了,想:“对呀!我一定记住老师的鼓励。在我成长的路上,妈妈也常让我要够自信。想到这,我的心情又平静了下来。
来到场地,开始比赛了。我站在赛道上,只见许多选手也自信满满,一副胸有成竹的样子,我又开始打退堂鼓了。可我也看到了老师期盼的眼神,好像正对我说:不要害怕,要自信,有了自信心,你就不用怕了。我的脑子洗好像一下有被清洗了一遍似的,把害怕直接k了下去,充满了信心。随着一声“砰”我活力十足,像一匹无忧无虑的骏马,飞驰在宽广的草原中。我奔跑着,飞驰着把一切害怕都埋在了心中,把害怕化成了一股自信,一股飓风,让它使我前进,给予前进的动力。五十米、三十米、十米、五米、二米、一米……“快!加油!”老师一股脑儿地给我呐喊、为我助威。“啊——”的一声,我赢得了比赛!老师开下地流下了泪水。我站在那金光闪闪的颁奖台上,拿走了属于我的奖牌。我戴上了它,仿佛又充满了信心和力量。此时此刻,在心里大声地喊着:“我自信,我快乐;我自信,我得奖。”
在我的成长中,需要的是自信呀!