成长需要自信作文800字议论文
小草的成长需要阳光、水和空气;人的成长需要得就更多、粮食、关怀、鼓励……但我认为成长最需要的是自信。
上周,它就悄然的发生了。
周三,我接到通知,我校学雷锋演讲活动将由我担任男主持。当时我简直不敢相信自己的耳朵,毕竟我从来没有这方面的经验。“怎么可能?我根本不会主持,比我优秀的学生那么多,我这是在做梦吧!”。心里想着,我便把自己的胳膊掐了一下,带着一阵小痛,我陷入到了惊喜与忧虑之中。
周五活动正式开始,因此要抓紧时间准备,于是利用课余时间毛老师对我们进行了培训。“一件事情要么不做,要么就努力把它做好”,这是我的一位小学老师告诫我的。我练习的十分认真,吐词准确、节奏把握、语气快慢,我想做好每一个细节,努力将主持人的气场展现出来。“这个地方应该重读,这儿不要拖。”毛老师说道。我有点紧张,手心开始冒汗,只好连声诺诺地回答。“不用太紧张,放松点,要对自己有信心”毛老师笑了笑。这句话如同甘露一样滋润着我的心田,使我顿时鼓起了信心“我一定行的!”我暗暗想到。
时光飞逝,几天转眼间就过去了。活动开始马上就要开始了,我尽量压制着自己紧张而又兴奋的心情,这时候可千万不能出什么差错。上台前毛老师还叮嘱我们:“站上台就要大大方方,挺胸抬头,想象这是你的舞台,要对自己有信心”。
“可以开始了”毛老师提醒到。我在前,女主持在后,迈着整齐的步子,踏上了舞台。转身、抬头、目视前方、深呼吸……“尊敬的各位领导”,“老师们,同学们”,“大家好”望着台下的观众,拿着重重的话筒,听着由自己嘴唇发出却又感到陌生的声音。我此时只感到新奇与兴奋,完全没有了任何负担,我仿佛也成为了一名观众,享受着比赛的精彩与热闹。与之前想象的完全不一样,根本就是天差地别。没有压力,没有紧张,在这种良好的状态下,我火力全开,发挥出了理想水准。最终带着欢乐的心情,圆满的完成了这次主持。
我相信,经历这次主持后,我一定有了不小的收获,至少我对自己更加有信心了,也更容易去接受新的事物。相信自己一定行,自信加努力助你成功!成长需要自信!