成长的滋味作文1000字高中
不知不觉中,我们在时间的洗礼下,渐渐长大了,渐渐成熟起来。人的一生是多姿多彩的,成长自然也不会平平淡淡的走过去。在成长的历程中,滋味是多种多样的,或许有的滋味我们很乐意接受,或许有的滋味我们不愿接受,但是你必须得接受。就像生活中的盐一样,也许你不太喜欢吃,但是如果你不吃,身体就会出现一些病状,所以你必须得吃。
在成长的历程中,初中阶段,就开始进行年级排名了,这个排名也许会让你心里甜滋滋的,因为成绩好的同学必定会受到大人们的表扬。
春的生机勃发,夏的热烈浪漫,秋的丰实甜美,冬的洁白静谧,时间的轮回,我在渐渐长大,品味着成长的酸甜苦辣。
柠檬的滋味。
平时的秉烛夜游,考场上的奋笔疾书,让我对成绩的公布平添了几份期待,那天,看着我的同学个个看完成绩喜洋洋的,心想:自己的成绩一定也差不了。可是知道自己的成绩又像泄了气的皮球。这时,我最好的朋友高兴地对我说:“我妈妈答应我了,只要我这回考好了,这个假期就带我出去玩。”这时又一个同学说:“爸妈说,只要我考好了就让我吃一顿大餐。”看他们那高兴的样子,再看看自己的分数,回家又是一场“暴风骤雨”唉!心里想吃了柠檬一样。――柠檬的滋味,悲伤的滋味,成长的滋味,无穷回味。
蜂蜜的滋味。
啊!我的一声尖叫把同学的目光都集中在我的鞋上,那双洁白的鞋上有了黑色的鞋印,看着“肇事人”可怜的眼睛,“那可是我的新鞋,今天刚穿上就让你给我弄脏了,给我拿回去洗。”“快闭嘴,鞋脏了可以洗,她是你的好朋友。”我在心里呵斥那个虚荣的自己,我对朋友说:“没关系,鞋脏了可以回家洗干净,不要放在心上。”朋友听了我这句话,顿时转悲为喜。――蜂蜜的滋味,宽容的滋味,成长的滋味,无穷回味。
咖啡的滋味。
假期到了,妈妈答应我去黄山旅游,来到黄山,看到那耸立的黄山,就像马上爬到山顶看黄山的美丽的风景,这时,我就对妈妈说:“我们比一比谁先到山顶。”“好啊!输了的人可是很没面子的,好现在开始吧!我可不会手下留情的。”我急忙跑了起来,不一会儿我就超出妈妈好多,可是到后来我是越来越没力气了,妈妈就像“乌龟”一样,一会就超过我这只“兔子”,我看见妈妈超过我了,就有着急的跑起来了,到最后我终于比妈妈早一步爬上了黄山顶,可是我却累得顾不上欣赏黄山的美景,真是苦不堪言。――咖啡的滋味,苦涩的滋味,成长的滋味,无穷回味。
成长的滋味原来是百味的,那么就让我们以更美好的未来、生活与它一起迈大步子向前进!
不知不觉,时间已经无息地转过了十二个轮回,生命的脚步也踏过了十二个春秋。从前那幼稚可爱的我,不断地闪现在脑海中。而如今的我,已脱去那一身的稚气,站上了人生中又一新的台阶。
不再为了父母的一点误解,而瞬间把温馨的家变为充满硝烟的“战场”,不会因为多了几句叮嘱而少了几分亲情。常常躺在碧绿草坪上,而对着湛蓝的天空大声问自己:“我为父母做过什么?”成长的滋味是体谅。
不再埋着头为了一条小青虫而消磨时间,却会在他人玩乐时品位一本包涵着真善美的小说,把成天“放养”在外的心思收回心房,把思想注入书本,让儿时梦幻般的想象在里面展翅高飞,让现在理想的风筝翱翔于万里晴空!成长的滋味是追逐理想。