成长的滋味作文1000字高中
有一个瓶子,里面装着我成长的酸、甜、苦三种滋味。
酸味在我的成长中是最淡的,因为我很少受到委屈,可也有酸过。
有一次,弟弟把电视遥控器的电池弄丢了。妈妈发现了,一边寻找电池,一边说:“这个坏大宝,居然把电视遥控器电池弄丢了。”我听了立刻解释:“不是我弄丢的,是弟弟弄丢的!”妈妈板着脸说:“遥控器都是你拿的,没人再去动过,除了你还能是谁!”我急了:“真不是我弄丢的,真不是我弄丢的!”妈妈“咆哮”道:“你还敢狡辩!”我已是百口莫辩,只得伤心地返回我的小房间。
刺鼻的是酸味,刺心的,也是酸味!
有酸,那也就有了甜。
有一次,我在经受了接连几次考差的风霜雨雪后,终于迎来了彩虹——我考了100分!当试卷发下来后,我兴冲冲地“蹦”到妈妈跟前,向妈妈“邀功请赏”。妈妈看了试卷后,立刻给我买了一盒水煎饺作为奖品,还不断给予我口头表扬。那种滋味比水煎饺上的番茄酱还甜!
真希望以后考试都像考100分这样甜!
有甜,自然也有苦了。
那天,我闲着无聊,就去楼下帮爷爷雇的工人们把笋从家前门挑到家后院去煮。
我抄起一根扁担,扛在肩头上,让工人们在前后两个担子里各装了六根笋,就出发了。
从前门到后院,虽说只有几米,可我却像绕着赤道跑了十圈一样,感觉路途很遥远。我肩上的担子好像泰山一样压着我,额头上的汗水模糊了我的双眼,我连路都看不清了。
终于到了,可我仅仅挑了十二根呀!看着别的工人挑几十根笋挑得大汗淋漓、气喘吁吁,我从中体会到成长中比苦瓜还苦的滋味!
每一个人在成长的过程中都有不同的滋味,这些滋味都是不可或缺的,只有不断成长,才能体会到各种滋味。