成长的滋味作文1000字高中
小时候听别人谈论味道时总喜欢把“酸”放在第一位,不明白是为什么。现在回想起来,似乎是明白一点了。酸,该是人生之中遇到的第一种滋味了吧……当一个人还是婴儿,在咿呀学语的时候,首先尝到的不是口若悬河的甜,而是结结巴巴的酸;当他学习走路的时候,首先尝到的不是自由奔跑的甜,而是跌倒伤痛的酸;长大一点,开始上学了,又尝到了考试失利的酸;在长大一点,为了自己以后的生活开始拼搏,尝到了竭力奋斗却收获微薄的酸的酸;长大成人了,开始成家立业,经历人生真正的风风雨雨,又尝到了生活的辛酸……这一切的一切,都是在尝到甜之前,酸的味道。
小时候喜欢依偎在母亲怀里,听母亲讲故事、唱儿歌,尝到了母爱中特殊的甜;懂事了,帮妈妈做做家务,给妈妈倒杯水,听到妈妈的夸奖,尝到了劳动中的甜;上学了,在学校里努力学习,终于取得了好成绩,得到了大家的认可与鼓励,尝到了成功的甜;假期里,和小伙伴们一起玩,白天去探险,晚上上看星星,尝到了友谊中的甜……这些,都是成长中最珍贵、最不可缺少的,甜的滋味。