成长的滋味作文1000字高中
时间像小河,不知不觉间悄悄地流淌着;时光如钟表,马不停蹄地向前奔去。转眼间,我们已从一个懵懂孩子变成了初中生,在一天天长大。成长中,我一直在问:“成长的滋味是什么?”
成长是酸的吗?进入初中,没有了小学时的无拘无束与快乐,眼前只有无尽的试卷和考试。那一天,我手中拿着低分的考卷,心情像跌入了深渊,眼里的泪水也在不停地流。
想起以前,放学时,爸妈总是守候在校门口,当遇到挫折时,会在第一时间得到爸妈的安慰与怀抱。现在却只有考试、试卷、作业。我独自走在回家的路上,品尝到了像柠檬一样酸的成长滋味。
成长是苦的吗?刚上初中,怎么能因一次考试不利就放弃努力?从哪里跌倒,就从哪里站起来!为了在下一次考试中名列前茅,我针对自己的知识漏洞,进行专项练习。上课时,改掉了发呆的坏习惯,专心听讲,认真做笔记。回家后,我抓回经常分神的思绪,仔细复习,多加练习。
有时困意来袭,真想丢下笔去睡觉。但为了实现既定的目标,并且证明我已经长大,不再像小孩子那样任性。我强睁疲惫的双眼,拿起笔,写下一个又一个公式……。在皎洁的月光下,我品尝到了苦瓜一般的成长滋味。
成长是甜的吗?功夫不负有心人,一个多月之后的再次考试,终于取得了好成绩。在经过了“酸、苦”之后,我内心的兴奋不可言喻。
高兴之余,也明白了“事上无难事,只怕有心人”的道理。回到家,在爷爷奶奶的微笑中,在爸爸妈妈的夸奖下,我尝到了成长的滋味也有甜。
有了这些经历,我懂得了成长的滋味有酸、有苦,也有甜。这些成长的滋味,证明了我的成长,也让我的生活更加有味!