成长的滋味作文1000字高中
人的一生如果没有经历过各种“滋味”,那一定称不上是一个完整的人生,而最令我刻骨铭心的是酸和甜。
今天火辣辣的太阳把人们晒得睁不开眼,仿佛柏油路也变得软绵绵。刚补习完的我,被太阳晒得心急火燎,左眼皮也一直在跳,貌似要告诉我:“不好的事,马上就要降临,请做好心理准备。”
我一回家,映入眼帘的是乱哄哄的玩具,哦!我知道了一定是我有三个代沟的噩梦――玩具杀手表弟,他又对我的玩具下手了。看到这情景,我也有些心烦,我连忙把他推到一边,而他的“金豆子”也哗哗地流出来,眼泪像从自来水管里流出一样直落地面,哭着喊着,一脸委屈地向他的小姨(我的妈妈)跑去。
妈妈在旁边假装训斥着我,我爱答不理地听着,可是心里一直在颤动,心里像有着无数个声音......为什么妈妈明知道是弟弟的错却非要训斥我。即便知道不是我做的,可是她也应该训斥一下弟弟,让我内心的起伏平稳一下,我到底是不是您亲生的了。我越想越心酸,忽然,眼眶一热,鼻子一酸,不吭声地掉了几颗眼泪,我......流下了心酸的泪。
爸爸见状,有点生气,因为爸爸当过兵,他不喜欢人哭,他知道哭是解决不了问题的,可是他也不想在我心头火上浇油。他过来轻声细语地问我:“怎么了?”我委屈地看向爸爸,爸爸的眼神传递给我的是“别着急,有老爸呢”,这时的我情绪平复了许多。因为在我心里老爸是一个脾气很冲的人,但难得那么温柔。我也把事情的经过,一五一十地告诉老爸,老爸把弟弟和妈妈叫来向我道歉,对我说对不起。老爸可能在生活中不怎么表现,但我一定是你最坚实的后盾,是你最能相信的靠山。我的心里涌出如潮水般的暖流,甜甜的。
我的人生还有很长一段路,接下来迎接我的会是苦、辣、咸......遇到事情,我再也不会顾影自怜,坚强乐观地面对它们。