劳动的意义作文600字初中
现在的家庭独生子女在家里就是“小皇帝”“小公主”,这样孩子会养成不爱劳动的坏习惯,而我利用了“五一”劳动节这个机会,为爸爸浇了一回花。
“五一”这天春光明媚,我早早地起了床,只听见一阵“哗哗”的声音,我顺着水声来到了阳台,只见爸爸在浇花,我心想:今天不是劳动节吗?我就帮爸爸浇一次花吧!我跑上前去对爸爸说:“爸,我来帮你浇花吧?”爸爸说:“你会吗?”我不假思索地说:“这么简单,有什么不会的。”说完我抢过爸爸地喷壶,朝一棵花上浇了起来,爸爸一看不妙,立刻抢了过来,说:“你这样浇,花不死才怪呢!”我不服气地说:“那你说怎么浇?”
只见爸爸走上前去,胳膊熟练地一弯,然后手臂不停地回旋,水洒得十分均匀。我顿时看得目瞪口呆。爸爸似乎看透了我的心思说:“我来教你,你也可以的。”
爸爸说:“刚才浇过水了,现在开始清洗叶子了。”只见他把喷壶嘴拧了几下,然后手把手地教我起来。爸爸说喷雾水,不能喷叶子,一定要向叶子的上面喷,让水雾落到叶子上,这样花发育会变慢的!
时间不知不觉地过去了,太阳出来了,照耀在我家的阳台上,显得格外美丽,在阳光的照耀下,存留在叶子上的水滴晶莹透亮,像一颗颗美丽的水晶。小鸟也飞了出来了,花儿们散发出香甜的气息,真是应了“鸟语花香”这个词呀!
终于迎来了五一短假,我非常高兴,因为可以睡懒觉、暴食暴饮、购物……这好处可多着呢!
星期五晚上,学完兴趣班回到家已经快九点了,但我深知还有重大任务——做作业,一想到这个我的心立马就碎了,为了慰劳一下自己风一会儿做作业,一会儿抬起头看看电视,可爽了,就这样,一直到十一点,妈妈催着我睡觉,我不甘心,——便坐在床上做作业,终天做完了《总复习》,我安心地睡觉了。
到了星期六晚上,我与好朋友杨冰菡、爸爸、妈妈去了绍兴刚刚开业的城东世贸广场,这商场除了要买的东西应有尽有外,还有吃的,玩的。我们吃了东西,玩了个痛快……后来又想起还要买“阳光天使”的服装,我们从这童装店找到青春少女柜,把要买的学生装,运动装一一买好,时候已经不早了。爸爸提议,今天晚餐我们只吃了点小点心,肚子饿了,带我们去绍兴一家盱眙龙虾店吃小龙虾。那小龙虾的滋味真是好极了,现在想起来还直流口水。
最愉快的日子应该是星期天,我与朋友、弟弟……一群人回老家,本来就想去采采茶,到后来,我们一伙人倒是在搞破坏——咱们把路边的花草采来,放在一起,用石头捣得很糊,制成一碗碗“菜”,有些植物上的汁水很丰富,我们就把它挤出来,制成一杯杯“饮料”,“汤”,制作完成,我又扮成店老板,把它们卖了,换成钱。
玩了一整天,筋疲力尽,但很快乐。真想每天都可以这样无忧无虑。
这个五一真快乐,我喜欢这样的生活。