劳动的意义作文600字初中
在大街小巷里,无处不见辛勤劳动的人们。今天是劳动节,是属于他们的节日。
我站在阳台上,感受着阳光的温暖,突然一阵机器声划破了早晨的寂静。我不满地低头看楼下——原来是一个园林工人在修剪枝叶。
“吵什么吵!”我烦躁地回到房间里,关上窗户,打开电视机。欢快的乐声从音响中传出来,正是那首“劳动最光荣”。“太阳光金亮亮,雄鸡唱三唱。花儿醒来了,鸟儿忙梳妆。小喜鹊造新房,小蜜蜂采蜜忙……”我也不自觉地哼哼起来。虽然已经是很老的童歌了,今天听起来,却另有一番味道。我的心逐渐沉醉在了音乐中,脑海中跳出那些鲜活的人物形象。我突然想起那个园林工人。那是一个老人,从前我也是见过的,他每三四个月都会来一次。他头发都已经花白了,脸上也爬满了皱纹,却还是一直在岗位上工作。
我又联想到了那些在社会最低层默默奉献着的人们,如果没有他们,会有我们现在舒适的生活吗?答案是肯定的——不会!他们虽然卑微,却有着一颗伟大的心,他们不拘束与钱财,只愿劳动换取幸福生活,也为打造别人的幸福生活。
今天,是劳动节,让我们怀着感恩的心,去真诚地祝劳动者们:劳动节快乐!默默无闻的人们,谢谢你们!正是因为你们,我们才得以快乐的生活,谢谢!长亭外,古道边,芳草碧连天是一种人生;凭栏处,潇潇雨歇是一种人生;到中流击水,浪遏飞舟是一种人生;默默无闻,无私奉献也是一种人生。