劳动的意义作文600字初中
今天是“五一”国际劳动节,我们学校放假,爸爸妈妈也放假,所以我们全家人都来到叔叔家吃饭。
饭桌上,看着那些新鲜可口的菜我就直流口水。那饭菜的香味满屋子的飘呀飘,我还没吃就已经知道是什么味道,好不好吃了。接着我就大口大口的吃起来,一会儿吃这个,一会儿吃那个,这时候决不挑食。
吃完午饭,爸爸妈妈就先回家了。我留下来和哥哥在院子里玩耍,大家你追我赶的,好不高兴。有时我会骑上自行车,哥哥跑步,我们一起比赛。不用说,最终总是我赢,因为我是骑着自行车来比赛。我最小的弟弟宇翔也在旁边看着我们玩,每过几分钟,我和哥哥就会停下来逗宇翔玩一下,大家不时的哈哈大笑。玩累了,我们就在凉亭里坐下来休息休息。
就这样,一直玩到晚上。吃完晚饭,我和哥哥弟弟们又一起去了外面散步。
我该回家了。不经意间“五一”就过去了,我真希望明天还是国际劳动节。如果明天是劳动节的话,我就会好好的劳动劳动,认真纪念这个节日。
“五一”劳动节小长假期间,我去了科技馆,看了阿尔伯特爱因斯坦的展览。
进到展览馆后,我看见了爱因斯坦的像片,有小时候的、工作时的、和同事一起的,还有72岁生日吐舌头的;还看了放映出来的图片。我知道了爱因斯坦是二十世纪最具影响力的物理学家,19获得了诺贝尔物理学奖。他出生于1879年,去世于1955年,发明了相对论。他认为:“科学发现的过程,犹如一段段充满好奇和惊讶的旅程。”
看了这次展览,我学到了自然科学和社会科学等各方面知识。因为是劳动节,所以我回家还做了清洁,这真是一个有意义的劳动节啊!
今天是劳动节,阳光明媚,气温适中,本想写完作业出去好好玩一下,但看见奶奶正在洗刷着门窗,我也连忙投入到了其中。
一开始,奶奶在厨房洗纱窗,我只是在一边看,一边给奶奶拿洗洁净、洗衣粉什么的。后来我观察了一下纱窗,纱窗是怎么装上的呢?看奶奶装上去了一个,似懂非懂的我拿起一个洗过的窗纱,准备往窗户上装。第一次,我从下往上装,不行;从上往下装,被一个盒子挡住了,唉……一番折腾后,我终于装上了。
根据这个经验,我前后装了5个。我觉得这样不太过瘾,找找还有没有我做的活,看着门框上的灰尘,我突然想到了什么刷一下:一不作,二不休。我接了一盆水,在水里放入洗衣粉,用刷子刷了一遍,终于完成任务了,我已大汗淋漓了。
终于这一天过去了,虽说我很累,但我心里甜甜的,因为我度过了一个真正而有意义的劳动节。