劳动的意义作文600字初中
春节到来之际,家家户户都有着“尘掸扫房子”的习俗。今天,我要来整理我的书柜了。
我的书柜放满了各种书籍,随着各种书的拿出、放回,书柜已经有些凌乱了。首先,我将书柜上的书全部取了下来。看!我的书可真不少!有中国四大名著、世界名著、历史地理类、科幻悬疑的,励志小说、杂志、工具书等等,摆满了满满一地。接着,我打来清水,洗净抹布,用心地擦拭着书柜的每一个角落,不一会儿就将书柜的每一层都擦得干干净净。然后,把书分门别类,摆放到每一层。别看简单,这可是个动脑动手的力气活。
书柜有五层,我要把不同的书,按种类、大小、使用的频次分别放到不同的书阁内。第一层是:《红楼梦》、《三国演义》、《水浒传》、《西游记》、《论语》等中国古典名著。其中我最喜欢的还要数《三国演义》了,我把它放在了最明显的位置;第二层我摆放的是:《中国历史》、《哈佛家训》以及一些励志小说等,这些都是我这一个寒假想要阅读的书目。第三层摆放着沈石溪和曹文轩的专辑以及一些科幻小说,这些都是我已经看过的书,但是我依旧很喜欢,空闲之时也会再拿出来翻一翻,温故而知新嘛!第四层摆放着《十万个为什么》、《优秀作文选》以及一些外国名著。在我有遇到科学常识或者写作困哪时,我一定会在这一层来寻找答案,它们都能给我最满意的答案。最下面一层摆放着我的杂志和一些工具书,我很喜欢这些杂志书,因为我总能在这些杂志中看到新奇的事情,了解到不一样的风土人情,各种书本上学不到的知识为我打开了另一扇知识的窗。
经过我的劳动,我的书柜焕然一新,看着摆放在书柜上一本本整齐的书,抚摸着我的“良师益友”,心里有说不出的高兴与得意。劳动改变了我的生活环境,更改善了我的心情。这就是我一上午的劳动成果,值!