品味成长作文800字记叙文
时间总是在不经意间悄悄溜走,转眼间,我已经从一个牙牙学语的婴儿长成了朝气蓬勃的少年。十几年的时光已经过去,我们都在成长。翻开日记,记忆如潮水一般涌了出来。
一个人的成长过程就如调味瓶,有甜,有苦,还有酸,我也不例外。我在成长的过程中,品尝着成长的味道。
每个人都希望自己的成长过程中“甜味”多一点,但老天和我们捉起了迷藏,给我们更多的是“苦味”和“酸味”。人生就是要“先苦后甜”,“苦味”尝多了,才能在以后的成长中尝到“甜味”。
在记忆中,我曾遇到过不少困难,现在想起来还历历在目。我记得,在上小学时,我的成绩一直在中下游徘徊。学习不好,加上不爱说话,让我在班里受尽了冷落。那时,我最讨厌的就是上阅读课。阅读理解的答案多种多样,我的语言表达能力又不强,经常担心回答错误,常常一言不发。为此,我经常挨老师的数落和批评,心里总觉得酸酸的,不是滋味。在快要失去信心时,我却遇到了一件愉快的事。在三年级下学期的一次期中考试中,我的成绩有了历史性的突破,我高兴得流出了眼泪。终于,在历经苦涩之后,我享受到了成功的甜美。
成长的味道如咖啡,苦涩中有甜蜜;如浓茶,浓郁里散发清香;也如白开水,平淡却真实,需要我们细细品味。