昨天晚上和儿子1起出去吃火锅,他在学校已经吃过了,本来不想去,禁不起我1再的请求:“你就当是陪我嘛,1个人吃火锅看着多傻啊……”“那你就别去了呗!”“可是我真的好想吃啊,再说,你不是也很喜欢吃火锅的吗?”“行了行了,好吧,就陪你去吧”就这样,我绑着儿子到了离家不远的的1家火锅店里。
人很多,服务员1时照顾不过来,各个程序都好慢,等1切就绪,儿子已经不耐到了极点,吃了两口就嚷着回家,1开始我还勉强留他,后来看着他也不吃,1脸的无奈,怪可怜的。再说,他瞪着大眼看着我,也影响到了我大吃1顿的情绪,索性就答应他自己先回家。
渐渐的,我终于找到自己吃火锅的感觉了,要的就是这份随意的自由和无碍的自在。吃我想吃的,虽然不是什么山珍海味;做我想做的,虽然没有什么崇高的追求;过我想过的,虽然算不上什么奢华浪漫……但是,这种平平常常的日子,这种普普通通的美食,这种自得其乐的心情,已经足够让我感觉到“什么叫做幸福”了。