3,唱歌的时候,气息要充足强劲,高音也会有很大的提高。
说到这里,想必广大唱歌爱好者最关心的是如何练习吧。
1,找准唱歌时发声的部位:最简单的测试方法就是平时走路的时候可以小声哼鸣“嗯”,一边走一边训练,这样省时,而且也不费力,对,没错,就是那个音。
2,正确的呼吸方法:这一点非常重要,比较费力,不过也比较简单,贵在坚持!吸气—呼气—再吸气—张开—张开再张开!然后深呼一口气,把腔体(是腹腔,不是胸腔)打开,再慢慢的把气呼出,可以吐“咝”慢慢吐出气来,要有一定的规律,节奏要一致,而且身体要保持住,不能放松,直到把你肺部里所有的气吐完了为止,最后再放松!还要训练快呼快出的方法,方法和以上相同,只是节奏加快而已。初学者如果每天都这样训练,肺活量也会跟着提升很多,这也是为今后的唱功打下的非常重要的基础。
3,保持正确的发声方法:也就是将刚才提到的两点技巧相结合起来!每天也要训练张嘴的姿势,如果不会,可以去啃苹果,或者你打哈欠的时候,对,没错,记住那个动作,然后练习。这一点是嘴上工夫,没错,唱歌就是需要嘴上工夫厉害!