我的世界春暖花开作文800字精选
人生并非没有春暖花开之时,只是“山重水复疑无路”,当你真正跨越了失败与恐惧,你就会发现“柳暗花明又一村”。
我还记得初二一天的下午,班长站在讲台上喊着:“谁还想报名?”我左思右想,还是默默举起了手。班长把最后一张学生会报名表给了我,我认真填写好。不知怎的,一股无形的压力好像巨石一直压着我,整整一下午,都是如此。
可到了第二天,我竟发现:身边的同学都踊跃参加学生会竞选,他们当中有上届比我表现还差的同学,他们的眼中充满斗志,可我……“你想报哪个部呀?”有人问我。我顿了顿,不知怎样回答。我的头脑立即清醒过来,对,人生并非只有黑暗与失败!
“其实困难并不可怕,可怕的是自己惧怕困难的心。”我时刻想着妈妈嘱咐我的这句话,带着必胜的信念,坚定地走上了讲台。我还记得答辩题是如何理解黑暗与光明,我用自信的语言,结合亲身经历来证明了自己的观点。我清楚记得我演讲结束后,同学们那激烈的掌声,老师那赞许的眼神与肯定的微笑。那一刻我的世界春暖花开。
是的,黑暗过去了,冬夜过去了,只要你还有继续向前的勇气,等待你的便是春暖花开的光明世界。