父爱如山的作文600字六年级
父亲的爱像山那么高,让我们把“快乐”的享受住在他们的身上。我也有这样的经历。
记得有一次,我发了高烧,没有胃口。爸爸可着急了,一边端着平日里我爱吃蛋炒饭一边说:“宝贝,快吃点吧,不然没力气的。”我坐起来吃了几口就吐了出来。爸爸更急了,问:“不好吃吗?爸爸给你去买最喜欢的饺子吧。”不一会儿,爸爸就买来了,喂我吃了五个饺子,才微微放心了一些。
然而,才过了一刻钟,我又开始狂吐不止。爸爸马上去柜子里找了退烧药给我吃。然后,他扶我躺下,守在床边轻轻哼起了哄我小时候入睡的那支熟悉的歌谣。渐渐地,我就入睡了。我在梦里仿佛听到了爸爸的笑声,他笑得那么高兴,像吃了蜂蜜一样甜,我的心顿时变得温暖起来。等我醒来时,天已经大亮了,我?发现爸爸趴在我的床边睡得正香呢!他的嘴角露着微笑,我看着爸爸笑了。可这笑声把爸爸吵醒了。他赶紧摸摸我的额头,说:“谢天谢地,不烧了。宝贝,还头晕吗?肚子饿不饿呀?想吃什么快告诉爸爸哦……”一连串的话语问个不停。我轻轻地说:“不晕了。我有点……想吃……面。”“好,爸爸去给你做。”他爽快地答应了。望着爸爸去厨房忙碌的身影,我有说不出的感动。
这些年来,像这样爸爸爱我的情节数不胜数:辅导我功课,送我上学,带我旅行……是呀,父爱如山,那么高大。亲爱的父亲,我爱你!