父爱如山的作文600字六年级
人们都说:母爱像一盏明灯,为我们点亮知识的大门;母爱像一束阳光,温暖我们的心田;母爱像一把伞,为我们遮风挡雨。可我更觉得父爱如山。我的父亲虽然不善言表,但是他给予我的爱却像高山,望不到顶;像黄河的水,流不尽;像太阳,温暖我幼小的心灵。
我的父亲对我很慈祥、温柔、和蔼可亲。但有时候他对我可厉害了。这就是我的父亲。
记得那是三年前一个周末的早晨。妈妈出差了,家里就我和爸爸。清晨,我朦胧胧地睁开尚未睡醒的眼睛,看到窗外白茫茫一片。“啊!下雪了,要是在这种天气睡上一天的懒觉,是多么幸福的一件事呀!”唉,可惜我八点有英语课,不能一直享受这样美好的时光。那就再抓紧享受一会儿吧!就两分钟,不会迟到的。我在心里暗暗地想。我翻了个身,真舒服啊!闭上眼睛,迷迷糊糊的进入了梦乡。
“宝贝,宝贝,快起床,要迟到了!”爸爸的声音。
我不情愿地睁开眼睛,说:“爸爸,下这么大的雪,外面又冷又滑,我今天就不去上课了。”
“不去上课怎么行呢?知识是有连贯性的,落下了知识点就连接不上了。”
“爸爸,落不下的。老师对我们很好,她会抽时间给我补上的。”这时,爸爸严肃地说:“为了睡懒觉不去上课请老师补课,你好意思吗?赶快起吧!”“哦!”“我去把早点热上,今天吃你最爱的包子。”
我“哦”了一声,还赖在被窝里。
过了一会儿,爸爸拍了拍我:“快起床,没有时间了。”爸爸的口气变得有些生硬。我拉了下被子盖上头,抱着一丝希望,继续不想起床。爸爸见状举起他那有力的大手,只听见“啪”的一声脆响,我顿时觉得肩上一阵疼痛涌上心头。这一巴掌打醒了我,睁开大眼睛盯着爸爸,眼里流落出委屈的目光,两眼含着泪水,心里有无穷的委屈,想:“爸爸从来都没有打过我,今天竟然为了这点小事打了我,打得还如此疼痛。”我极不情愿的起了床,一看表,已经七点三十五分了。我心里非常讨厌爸爸,心里暗暗地想:“爸爸根本不爱我吗!”想到这里,我抡起书包,推开家门,骑上自行车上学去了。
到了学校,我的心情仍然没有平静下来。课上老师讲的内容,我什么也没听见去。脑子里想的全是早上爸爸那严厉的表情和他打在我肩上那有力的大手。下课我静静地趴在桌子上偷偷地流泪。这时,有一位同学喊了我一声,并把手指指向窗外。我顺着她指的方向看去,不由得大吃一惊。看见爸爸站在雪地里,耳朵、鼻子、脸冻得通红,双脚不停地跺着,鞋子都湿透了,头上、肩上落满了雪花,像个雪人。爸爸见我走出教室,对我说:“早晨你出门太匆忙,早饭都没来得及吃,给,这是你的早餐,趁热吃吧!这个兜里是你的午饭。”我打开包和饭盒盖子。一个兜里是我爱吃的圆鼓鼓的包子,一个兜里是我最爱吃的面条。爸爸说完头也没回地走了。我望着像雪人一般渐渐远去爸爸的背影,突然想到了,爸爸为了我没有去加班,在家为我做我最爱吃的饭,我的眼泪情不自禁的啪嗒啪嗒地落在了地面上。
我回到教室,看着热腾腾的包子和面条,我的心里就像打翻了五味瓶,泪水再一次涌了出来。这时我才体会到,父亲还是爱我的,甚至父亲的爱远远地超过了母亲的爱。只是他把这份爱深深地埋在心底不善言表罢了。
这件事虽然已经过去了很久很久,但每每想起雪花飘落的那个早晨爸爸身披着雪花的背影,我深深感受到父亲深沉的爱,真是父爱如山呀!