今天是短道速滑的第二个比赛日,也就是男子500米的金牌之争。我和冰墩墩儿被分到了一组,太好了,我们可以并肩作战了,我在第一道,冰墩墩儿在第四道,我们披挂整齐上场了,我们只是用眼神交流了一下,就彼此会意了,只听比赛的枪声打响了,我像一只离了弦的箭一样冲在了前面,我使出全身力气滑想把韩国的选手甩掉,可是那个韩国选手可真是紧追不舍,还有一圈了,我和韩国选手齐头并进,这可不行,我要让五星红旗在赛场的上空飘扬,怎么能让韩国人抢了我的风头,可是我有体力不支了,就在这千钧一发的时刻,冰墩墩儿冲到了我们的前面,好了,我不怕了,我依然努力地滑,最后一圈我没有给韩国选手任何机会,冰墩墩儿更棒,他是第一个冲破终点线的,此时的我们忘记了疲惫,我们在赛场上欢呼,我们胜利了,看着鲜艳的五星红旗冉冉升起,激动人心的国歌响彻奥运赛场,别提我们有多开心了,当然我们也拥抱了第三名韩国选手,他也很优秀,场下我们是朋友。
这次比赛真是令我太激动了!
你知道奥运会吗?那你一定知道奥运会吉祥物吧?今年的冬季奥运会吉祥物是什么呢?别着急,让我来告诉你,今年的奥运会吉祥物啊,它是一个有着糖葫芦外壳的国宝宇航员,这只可爱的大熊猫宇航员就叫做冰墩墩。
可爱的糖葫芦配上可爱的动物,那这个可爱的动物我们要选谁呢?经过一轮动物选美,我们决定啦,要选一个最能代表中国特色的动物。提到中国,大家首先想到的就是国宝啦!一看到大熊猫大家就知道这是中国的国宝,是中国最具代表的动物。就这样,我们的大熊猫在万千动物中脱颖而出。
当象征着冬季赛道的彩色光环出现在我们穿着糖葫芦外壳的国宝面前,你看他像不像是一个宇航员呢?这下我们的国宝是不是又有了现代世纪的科技感、未来感呢?提到科技感,大家可能首先想到的就是现在的5g互联网了,于是这个彩色光环就变成了更有未来感的能量光环。这时我们的宇航员熊猫是不是形象就更饱满了呢!
形象打造完了,我们是不是得给这个吉祥物取的名字呢?总不能就直接叫他熊猫吧?要有北京特色又符合他的形象,这可有点难啊!北京,北京的特色可不就是糖葫芦嘛!这和他身上的糖葫芦外壳有相呼应了!可又不能直接叫他糖葫芦呀!其实呀,糖葫芦以前也叫糖墩儿。墩儿是个特别有意思的词,有一种北方冬天的特点,也特别得亲切,就像邻家小孩一样特别健康、活泼、可爱。可是外国人他可读不出墩儿这个音,于是啊,这只宇航员大熊猫就有了一个可爱的叠字名——墩墩。想到是冬天,我们在名字中加了一个“冰″字。
这下大家对我们冬季奥运会的吉祥物是不是有了一个更深的认识呢?