周五晚上,爸爸问我:你知道20xx年北京冬奥会和冬残奥会的吉祥物吗?我一点也不知道!我一脸迷茫地回答。那就给你一个任务去理解吧。之后我马上上网查相关资料。原来他们叫冰墩墩和雪容融,我一眼就爱上了他们。
冰墩墩墩是一只来自未来的太空熊猫,穿着超能量的冰晶外套,健康、活泼、可爱。雪容融是一个红灯笼婴儿,她象征着白色,美丽,每当有人迷路,她就会伸出援助之手。
哥哥,我起床了。我今天要去踢足球了!我哥哥在我床边跳来跳去。原来我刚才在做梦。虽然我20xx年才10岁,不能参加比赛,但我和父母同意,如果我努力学习,我会带我去北京冬奥会为运动员欢呼。