顾名思义,“冬奥会”就是冬天举办的奥运会,那自然都是能看到一些冰雪运动的,比如说冰球、冰壶、滑雪、滑冰······种类繁多,我就说一下我看了冰壶比赛后的感想。和所得到的启发。
我想,冰壶中较难的因该就是投壶了,要是力度没控制好,角度没掌握好,那么将会输掉整场比赛,真是十分困难。不过我十分敬佩投壶的选手们的精神。在这种情况下,选手们,还得努力投好壶,尽量投出决定性的球,投出两分的成绩,才能让自己的队占上上风。
投壶固然重要,但没有擦冰的人,球也不会很理想的到达指定区域。在刷子刷了之后,球为什么可以滑得更远呢?因为场地上撒了一些小颗粒,在刷子的摩擦之后,就会变成水,光滑的壶面在有水的冰面上就能滑得更快啦!所以说,擦冰人是个球的导航仪,呵呵!
队长负责战略,俗话说“动手动脑”嘛!打球也是这样的,要有战略,所以队长是个文武之人,既会投壶,又有战略。厉害呀!
投壶还要有始有终,要是前七个球都打好了,对方最后一个球却让我方前功尽弃,所以说,不到最后,谁都不要放弃,就是这样。
最后,我说下自己的感想,人生就像冰球赛场,要是差了分毫的距离,就会失去许多的东西,所以我们要从小打好基础,长大才会大有作为。毕竟,“罗马不是一天建成的”嘛。
而在短道速滑这个项目上,女子500米是中国的强项,中国已经连续四次在这个项目上获得金牌,中国队派出范可新和曲春雨出战,结果范可新在半决赛中被裁判判定犯规,取消比赛资格,曲春雨决赛,但是在最后一圈时被韩国队的崔敏静推了一把,摔出了赛道但是裁判最后判定曲春雨犯规。中国男子对的任子威也是这样。失去了进入决赛的资格。韩天宇在男子1000米中以小组第一名的成绩,本来要进入决赛,但裁判判定韩天宇超过韩国队徐一拉时有身体接触,判犯规,但是回看比赛录像并没有接触,并且韩天宇在超过徐一拉时,手一直向上举着。示意裁判他没有多的动作,但裁判还是了他犯规。
在短道速滑这个项目上。中国单下上一共有五名队员,四名被判犯规,短道速滑教练李琰去找裁判说理,但裁判只回了一句“这里是平昌。”这句话是什么意思呢?事后,中国队也没说什么。只是说如果自己的动作能够更好点,就不会被裁判抓住了。但是明眼人一看就知道这其中肯定有问题。
在女子500米的决赛中韩国队的崔敏静和意大利队的方塔娜角逐金银牌。崔敏静比方塔娜晚了一个刀尖的距离,本来要得银牌。结果犯规成绩作废,韩国盼了几十年的金牌。现如今连奖牌也付之东流。网友们也在网上调侃“韩国队把中国队用下作个手段打败了就可以得奖牌吗?真是丢了西瓜捡了芝麻。”
我想也是。这一次中国队被排挤,没能进入决赛。但是在四年后的2022年北京冬奥会,我们有信心打败韩国队用实力把我们失去的荣誉找回来。