生活需要爱作文600字初中
生活不光需要自信、鼓励,更需要勇气,任何卓越的胜利多少是大胆的成果。别看我人高马大,在学校里“横行霸道”,可一在公开场合,就立马像鸵鸟一样,异常胆小。
一次,老师叫我们介绍一个民族,我虽在晚上背得烂熟于心,闭着眼睛都能倒背如流。第二天来到学校,老师便让我来了个“开门红”。
这时不知为何响起了一阵掌声,如排山倒海的巨浪般,老师也用慈祥的能融化人心的目光看着我。我的心颤抖着,大家都这么鼓励我,我一定不能让他们失望!我努力地回想着,从宛如浩瀚星空的记忆库里去“搜索着”,这时那一段段文字如北极光一般,出现在我的脑海里。在一瞬间,我的脸不红了,呼吸有节奏了,背不热了,我流利地说出一段话,如滔滔不绝的海水,又似秋天的落叶般,满地碎金、掷地有声。整个人沉浸在昨晚和爸爸讨论民族的轻松境界中,不知不觉,我表达完了,掌声如雷鸣般,老师会意地点点头:这哪里像害怕、胆小啊!说得很好!
生活中需要勇气,正因为有了勇气,才能在同学面前如一朵盛开的花般,绽放自我!