每个人都是上天的宠儿,这一点不可否认,只不过要看你用什么样的眼光去对待了,你所谓的上天不眷顾,上天不公平,其实是你自己自暴自弃,怨天尤人。
虽然这个社会很现实,但是你也要用正确的眼光去对待。
在日常生活中,我们不难看到一些整天碌碌无为、游手好闲的人。难道他们就真的什么也不会吗?不,不是他们只是没有一个理想、没有一个目标,才导致他们抱怨生活太艰辛。找工作?他们会觉得,这个太辛苦,那个工资太低。说到这里,我想说那些白手起家的人又何尝不是一步一步爬上去的,相反,那些白手起家的,他们就不会抱怨生活的艰辛,因为他们有一个目标。
人生就像一杯没有加糖的咖啡喝起来是苦涩的,但回味起来却是久久不能退去的余香。有时候,我们不停地在奔跑,可是回望起来却发现自己没有目标,通往成功没有捷径,你只有确定一个目标你的生活才不会那么百无聊赖。