生活需要爱作文600字初中
生活中,处处需要勇气,从一件轻于鸿毛的小事到重于泰山的大事,额米有勇气都是做不成的。勇气就如同一只无形的大手,随时给予我们前进的力量。
爬树也是如此。老师带我们走出宿舍,一棵参天大树呈现在我们面前。活着下来晋级拿的是人民币,挂了下来拿的就是“冥币”了。
我观察着前面同学的动作,只见他右脚往上跨,左脚轻轻一蹬,就向上跨了一层。他如同一只猴子,迈着轻盈的步伐登上了指定地点。看上去没什么难度。
很快轮到我了,我往上一看,“啊!”我倒吸一口冷气。我心里想:哇,这么难啊,如果上不去怎么办?上去了下不来怎么办?上去后摔下来怎么办?但我很快镇定下来。我鼓起勇气,右脚踏上额第一个木桩,左脚用力一蹬,上去了一层。我左右脚交替,很快到达了树干的分岔口,难点来了。我左脚向上跨,却一脚踩空。天哪,从上到下有半米的距离,我的右腿不由自主地抽搐起来。
怎么办啊?我不想要冥币,我不要烧之前呐!下面的人都为我喊加油,我不得不上去。不管三七二十一,我左脚猛的一抬,上去了,我高兴极了。再往上一看,还有好几米呢!我的腿越来越逗乐,但我还是坚持着。上面的树干越来越细,也更加地难爬额。我呼吸急促,小腿抽搐,又向下一看,我的天!伤不起啊。
我终于挺到了最后第二层。可是木桩仿佛在刁难我似的,最后一层非常高,我知道,以我的灵活度是肯定不行了,我放弃了。
这次我虽然没有成功,但我已经突破了自我,超越了自我,我打破了自己勇气的极限。
生活中何尝不是这样呢?只要我们相信自己,鼓起勇气任何困难都只是一只小蚂蚁罢了!