未来的结果不会影响我们,但如果现在知道未来,结果则大不相同。
今天,我们每个人都在为未来而奔波,有的人正在刻苦学习,有的人正在认真工作,有的人正在埋头演算,过程不同,但目的都一样——-找到自重感。但若有一天,你知道了你的奋斗成果,或是未来。你也许会改变自己的做法。
无论是谁,现实或是科幻,古或是今。人们都想知道自己的将来,但有时却又害怕,从从为人算命的道士,到西方的占卜家人们都在找到一种可以知道未来的方法,为的正是改变自己。但是,有时往往会将人引入歧途,莎翁笔下的名剧《麦克白》中,麦克白正是得到女巫的预言才改变了自己,最后为了名誉改变了命运,杀死了王。正如赫卡忒所说,命运让“种种虚伪的幻影迷乱他的本性”,让他在自身欲望的驱使下,一步步地走向自己既定的结局。哈利波特中,正邪双方都想找到预言球,为的就是知道自己该不该这样做,如果伏地魔知道预言球的内容,一定不会发生之后的事。
我们希望知道未来,知道未来我们的命运,我们等得,我们做的,我们拥有的,正如歌中道,我等的人在多远的未来,我们每天都在寻找未来,而我们所能做的就是做好今天,为未来做好基础。
所以说找到未来,还要靠今天的努力!在我的时间中只有现在这句箴言,将是我们前进的路标!