大家都说我的性格像个男孩子,实不相瞒,我的确调皮好动,有时玩的过了头自己也不知道后果,想起来就后怕。
比如暑假在外婆家,我的伙伴们玩到没什么玩的时候,我提议让大家到平房上玩,平房上的花草丝毫引不起我们的兴趣,倒是突起的山墙启发了我好动的本能,山墙有一米高,七八米长,宽不足一筷子长,我忽然想到了电视上的“智慧大冲关”,我想为什么不模仿他们在山墙上“闯关”呢?就这样我和伙伴们一个个在墙上“飞来飞去”,玩了好长时间,等到外公上来叫我们吃饭时,看到我们的举动时,立即大声呵斥我们下来,我从未见过外公这般表情,赶紧蹦下站到外公跟前,没有人敢说一句话。公严肃地说:“这是很危险的,万一摔下来怎么办?说,这是谁出的主意?”伙伴们纷纷指向我,一溜烟地跑了,我心想:哎呀,糟了,要受骂了。但外公仅仅是拍打了我一下,慈善地告诉我以后不能这样冒险。
你们觉得我调皮吗?
脚下风景无限,心中音乐如梦。刘伟,用事实告诉人们,努力就有可能。今天的中国,还有什么励志故事能赶上刘伟的钢琴声。
“我的人生中只有两条路,要么赶紧死,要么精彩地活着。”这是无臂钢琴师刘伟的励志名言。刘伟10岁时因一场事故而被截去双臂;12岁时,他在康复医院的水疗池学会了游泳,2年后在全国残疾人游泳锦标赛上夺得两枚金牌;16岁他学习打字;19岁学习钢琴,一年后就达到相当于用手弹钢琴的专业7级水平;22岁挑战吉尼斯世界纪录,一分钟打出了231个字母,成为世界上用脚打字最快的人;23岁他登上了维也纳金色大厅舞台,让世界见证了中国男孩的奇迹。
当命运的绳索无情地缚住双臂,当别人的目光叹息生命的悲哀,他依然固执地为梦想插上翅膀,用双脚在琴键上写下:相信自己。那变幻的旋律,正是他努力飞翔的轨迹。
我有一个朋友,名叫董甜甜。他可漂亮了!眉毛弯弯的,如同一弯月牙。一双水汪汪的大眼睛镶嵌在这白白的小脸蛋上。挺直的鼻梁,好像一座滑梯,我多么想上去滑一滑。一张樱桃小嘴十分引人注目。
记得又一次,英语测试,自动铅笔突然没了铅芯。怎么办?老师正在报听力呢!如果加完铅芯的话,整道题都得报完了。我飞快的打开笔袋,拿出另一只笔,倒霉的是,另一只笔也没铅芯了。怎么办啊?我在心里嘀咕着:“谁借我一只笔啊?”董甜甜好像听到了似的,迅速拿出一支笔递给我。幸亏有他帮助,才能得了98分。
她从来不骄傲。上次,她数学考试考了100分,可我才95分。我有些灰心丧气了。可董甜甜却拍拍我的肩膀,说:”别灰心丧气,我们是好朋友,可以一起努力的。“我高兴地对她笑了笑。
听了我的介绍,你们一定也想交她这个热心又谦虚的朋友吧!