写读书经历的作文
3岁前当我拿到人生中的第一本书时,我的内心是好奇、激动而又充满期待的。当我迫不及待地翻开书的第一页,一幅五彩缤纷的图案配有少许文字的图画跳入我的眼帘,我连忙喊来妈妈,妈妈带我走进了图书的海洋。
从此,书,成了我不离不弃的伙伴。
5岁的我
5岁的我上了学前班,认识了拼音及少许生字,妈妈开始有意培养我阅读一些多字少图的故事书,比如《伊索寓言》《木偶奇遇记》《格列佛游记》等等,这些图书我已读了n多遍了。
从此,我发现,原来多字少图的书籍也蛮有意思嘛!
上小学的我
渐渐地我长大了,妈妈要求我阅读只有文字没有图画的书籍,当那一行行一页页小标宋摆在我面前时,我的内心是崩溃的。“什么?我居然要读没有图画的书?看少许图的书也就算了,还要看没图的,一定无聊透顶,我才不要看呢!”可过了几天,我还是被赶上了悬崖路,在妈妈的强烈要求下,我很无奈地拿起了书,装模作样地读了起来。可谁知,我越看越兴奋,越看越投入,渐渐地,我感觉自己像一匹饿狼一样贪婪地读着,品味着一场场阅读“盛宴”。这种感觉使我内心快乐,感到无比充实!渐渐地,《水浒传》中鲁智深钢铁般的心,《红楼梦》中林黛玉的多愁善感,《三国演义》中扶不起的阿斗,《西游记》中能打善斗的孙悟空……带我走进了他们的世界,他们的高尚品格深深感染着我,给我留下了难以磨灭的印象,令我钦佩与感动。
给我留下印象最深的一本书是《钢铁是怎样炼成的》。这是一部以作者亲身经历为主要目的的自传体小说。该书热情歌颂了为了祖国而战的苏联年轻一代,展示了他们成长历程和精神风貌。书中令我印象最深的一句话是,“人一生最宝贵的是生命,生命对于一个人来说只有一次。人的一生应当这样度过,当他们回首往事时,不会因自己碌碌无为而感到羞愧。”这句话使我受益匪浅,更让我深深体会到了要珍惜生命,珍惜时光。
读书,让我收获了许多知识。读书,使我快乐、送我启迪、带我感悟、给我收获。让我们共同多读书,读好书,让书籍充实丰富我们的人生!
你有否关于读书的小故事呢?让我们一同分享吧!