写读书经历的作文
窗外,夜深人静。可我房间里的灯还在亮着,我正端坐在书桌旁看书呢!望着伴我度过一个个春夏秋冬的“知心朋友”,我不禁回想起了我的读书经历。
听爸爸说,我小时候就爱读书。两岁的时候,整天嚷嚷着要听故事,什么《丑小鸭》啦,《卖火柴的小女孩》啦,爸爸经常给我讲,我也是百听不厌。为此,爸爸还专门给我买了很多故事书呢。虽然不能完全明白其中的意思,但是那波折的情节却让我如痴如醉。
等我上了幼儿园,爸爸特地从网上买了很多卡片书,比如一些物品图片的卡片书、古诗卡片书。通过这样的书,我认识了许多的颜色、水果、蔬菜和交通工具等等,更重要的是学识字和学古诗时,可以借助图片进行理解。
一转眼,我已经上小学一年级了,刚发下来的新书让我瞬间有点懵圈。只见树上的图片少了很多,反倒被文字和拼音占领了。于是,我让爸爸给我买了许多课外书籍,经过一段时间的阅读,课本上的文字和拼音变得简单了许多。
“书籍是人类进步的阶梯。”没错,我们要趁着年少,多读书,多学习。少年易学老难成,我相信,只要我坚持读书,就一定会明白更多的人生哲理。