遗憾的一件事小学作文
大队长竞选结果出来了!我们的班长李质微同学成了少先队大队长,我们都为他欢呼。不过,我心里也隐隐有些遗憾。
记得在上学期,老师公布了竞选大队长的消息,大家都跃跃欲试。我心想:我要不要去报呢?这可是最后一个学期了。可转念又想:如果在全校面前出丑,那可就糗大了!犹豫了一番,还是打算去试试。
下午放学后,我来到老师办公室门口,发现班长李质微在里面。作为我们班的“顺风耳”,我习惯性地后腿了几步,耳朵紧贴着墙,开始了“侦查”。老师温和地说:“你确定你要报名吗?”李质微坚定地说:“嗯!”紧接着,他又蹦又跳地走了出来。原来他是去报名参加大队长竞选的呀!一个声音在我的心中响起了:“对手是班长李质微呀!”另一个声音说:“不要怕!我也有自己的长处。”“我能比得过他吗?他那么优秀……”于是,我最后还是选择了放弃。
决赛的那一天到了。九名选手一一去展示了他们的才艺,他们有的唱歌,有的演奏,表演很精彩。轮到一号同学的时候,他唱了一首我们没听过的歌,到高音部分,突然,他破音了。台场下响起了悄悄的议论声,但他还是坚持把歌唱完了。议论的声音逐渐平息,一种敬意从心中油然升起。当他涨红着脸退下去的时候,同学们同样报以热烈的掌声。
他多么有勇气啊!我的钢琴演奏还在比赛中得过奖呢!可我,却被自己打败了。我失去了一次展示自我的机会,这不能不说是我小学生活中最遗憾的一件事了。