思念是夜行的动物,总在孤独时潜入你的大脑。那天的夜空只有几颗星星,微弱的闪着却不曾离去,仿佛拥有着最坚定的信念。这不禁让我想起你,你曾是我的信仰,让我充满力量,所以,我明白这些星星,它们是为了守护月亮,默默喜欢并随伴着她。
那时候的我们总是不顾形象的笑啊闹啊,在一起便忘记了时间,不知从什么时候开始,心里盼望着能够见到你。后来,我发现你安静的样子很傻,但是很可爱,我还发现你的虎牙好卡哇伊。我曾绞尽脑汁记住所有英文单词却只能记住几个,我早起早睡地背历史却也记不清年份,脑子这么笨的我却奇迹般记住你的一切,记得你的生日,记得你喜欢的零食,记得你不喜欢的食物,记得你的体重,记得你走路的样子,记得你的背影,记得你打比赛留下的疤痕,记得你那22块奖牌,记得你撒娇的样子,记得你生气的模样,记得你最喜欢的颜色,记得你鞋子的号码,记得你说我是你唯一信任的人。“我真的好棒,能够留在你身边继续默默喜欢你。”那时候,总喜欢这样对自己说。
再后来,我开始想念你,开始在见面前想足够的话题,开始喜欢逗你开心。那时候,每天都过得好开心,觉得你就是我的太阳,我喜欢被你照耀,却忘记了太阳也会下山,被仰望的人驱赶下山的,这么快乐的日子就这样到了终点,没有挽留,没有争吵,有的只是深夜哭泣的人。我拼命假装不在意,我想忘记过去。当我能笑着与别人谈起你时,却又听说那时的你也是难过的,不知怎么,我竟流下泪来,我那么努力地忘记你,却因为一个简单的听说而功亏一篑,我恨自己不争气的眼泪,总是一次次出卖自己,我更恨当初所谓的面子而不去解释或挽留。老天总是喜欢这样开玩笑,总在覆水难收后让人明白真相,又或许老天是帮我记住你,让你一辈子陪着我的记忆。当自私的喜欢变成伟大的爱时,便不再渴望得到,只是希望对方过得幸福。不想让我的遗憾也成为你的遗憾!你一定要比我幸福,才不枉我狼狈退出。
感谢你带给我的遗憾,也感谢那流星般绚烂又易逝的日子,感谢你曾路过我的青春。谢谢!
因为拥有遗憾,所以不曾遗忘。