本站:《那一刻,春暖花开》写了小作经过老师提点,发奋图强,最终获得好成绩的故事。
沧海霁月,落崖惊风。一花一世界,一叶一菩提。在余音绕梁的低回处,在清风送爽,点点星光之下。感动,陪我走过了一个春夏秋冬。
窗外的天灰茫茫的,老师在讲台上神采飞扬地上英语,我在下面无聊地趴在桌子上玩。因为在懵懵懂懂的三年级时,我的英语课就是这样度过的。虽然是一名新的英语老师,但我仍然提不起兴趣。当老师让我们写英语课文时,我写着一个又一个印刷体字母,比如“a”被我写成了印刷体。你看见了,停下脚步,向我绽放出了舒心的笑容。那个粗糙的声音又从我的耳畔响起:“你这个字母怎么写这种印刷体?来,我一个个教你”我一脸茫然地望着老师,于是老师在写错的字母旁,一个耐心地写出来,并帮我改正。老师知道我对英语不上心,就说:“忆霖,以后英语每天由你来带读。”也许对于你来说,那只是一句普通的话语,但对于我而言那是一次不一样的挑战。
那一刻,窗外的雨滴滴答答地下,似乎每一滴的深深地刻在了我的心上,我的脑子一片空白,我连一个字母都抄不好,又谈何代读。”我多么想说一句:“老师,我,我,我不会读。”但话过了喉咙,却怎么也说不出来,我的眼眶微微泛红,那次,泪水多想从眼眶夺出。
回家做完作业后,我马不停蹄地开始背英语,起初,我一个一个音去问妈妈,然后又一个个标上标上所谓的“土音”,最后再一个一个背下来。妈妈走过来,发现我躺在沙发上睡觉叫我快点去洗澡,我却坚持不去,继续坐起来,在沙发上背英语。当九点半时,我边洗澡边背,晚上睡觉时也不忘在脑子里,一遍又一遍的反复背诵一遍,告诫自己一定不能忘记。
早晨,我走在青石街上,踢着路上的石头,复读着英语,天空的乌云一片片黑压压的,仿佛天要掉下来似的。到了学校,我一步一步走到讲台,羞涩地读出第一个字母,心中的小兔子一直蹦个不停,我一个一个读,老师看着我的书,读错时也不忘帮我纠正。带读完后,回到座位,我发现手里竟出现了冷汗。
就这样经过我日日背诵,在考试时我终于取得了良好的成绩,并且自信地站在讲台上,那一刻,我为我自己的努力成果高兴,但我清楚地知道,对于你而言,可能只是一个平凡的举动,可我我却因此站起来了。
背着光,泪落珠花,溅起一片涟漪,是伤昨日黄叶之凋零,秋风之残败,是感未来荆棘之丛生,前路之渺茫。转过身,婆娑水莹的脸上是被老师而感动,漾动一朝青春。
感动,使我掬一捧清香,轻揉于水墨落花,荡起的涟漪,在心中开了一朵记忆的莲。
小作者:朱亦琳。