热爱劳动是我们中华民族人民的传统美德,劳动可以使世界变得更美丽。我觉得劳动可以锻炼我的身体,并且还是一件很有乐趣的事情哟。
有一天,吃完饭后,爸爸说“今天谁来洗碗呀”?“我洗,我洗”!我把手举的高高地说。我心里想,洗碗有什么难的,不就是把脏东西洗干净吗?于是,妈妈帮我系上围裙,我就开始了我的洗碗工作。我先把盆里接满水,里面倒上了很多洗洁精。然后我把碗筷都放了进去。谁知道平时看起来不起眼的东西到了水里竟然滑的像个泥鳅似的,总是从我的手中滑下去,看着妈妈平常洗碗驾轻就熟的样子,到了我这怎么就不行了呢?于是我问妈妈,应该怎样才能让碗不从我的手里滑出去呢?妈妈告诉我,应该一个手拿住碗的边沿,另一只手拿着海绵来擦洗碗盘。我照着妈妈说的方法果然比开始的时候容易多了,看来洗碗也是一件技术活啊!不一会,我就洗完了所有的碗筷,并且把它们整整齐齐的放到了消毒柜里。这时我也已经满头大汗了,看着一摞摞的劳动成果,我特别有成就感。