我有一把精美的折扇,这把折扇是我“六一”去厦门游玩的时候,爸爸从一个商店买的纪念品,也算是送我的儿童节礼物,我把它放在我的小书房桌旁,每当我在书桌前学习的时候,这把折扇总是在一旁注视着我。
你看,这把折扇多么端庄!它不是用塑料做成的玩具扇子,也不是用陶土烧成的扇子,而是用木头做的,虽然没有塑料那么轻便,也没有陶土那么有古老气息,但我还是非常非常地喜欢它!
这把折扇既精致又美观,非常惹人喜爱!它的形状是像那种银杏树的树叶一样,正面上是鼓浪屿的大致浏览图,上面还有一行醒目的大字:不到鼓浪屿不算到厦门,不登日光岩不算到鼓浪屿。折扇的反面画着一个人,上面写着:民族英雄郑成功,无疑这个人就是当年收复台湾的郑成功。
每当我学习累了的时候,难题做不出来的时候,我就拿着这把扇子一扇,我就马上能冷静下来,安静地想题目。当夏天有蚊虫叮咬的时候,只要拿起扇子一扇子,那些蚊虫就不敢来了,学习的效率也高了许多。
这把扇子一直是我的最爱,我会一直珍藏它,直到永远,永远……。