我的写字台上摆着三只小木象,这是叔叔旅游时从外地买回来送我的礼物。
你看,它们淡黄色的身上,夹着一道道白色的条纹。在阳光照耀下闪闪发亮,左边的那只小象多么神气啊,它翘着长长的鼻子好像在来回甩动,两颗匕首似的牙齿从嘴里伸出来,脑袋两侧长着一对扇子般的耳朵微微掀起,好像在一张一合地扇动起来,四条粗壮的腿有直的,有弯的,仿佛在慢慢地向前走。小象的屁股后面那条又细又短又小的尾巴,从前面看根本发现不了。中间的小象,鼻子向左前方伸展,一条腿高高台起来,好像在踢球。第三只小象的神态和姿势和前两只小象截然不同,它坐在绿油油的草地上,两条前腿高高抬起,翘着鼻子,好像在数星星。
我看着真三只漂亮可爱的小象,好像来到了三只小象的故乡,在那个遥远的森林里伴着清脆悦耳的鸟鸣声,它们悠闲地散步,用长鼻子卷下野果,吃得津津有味。小象的故乡,更令人向往。