我有一个十分漂亮的塑料“小蘑菇房”,他是我小阿姨在我十岁生日时送给我的礼物。
储蓄罐的房顶是黄色的,上面有红色的小斑点,还有一个小巧的烟囱,这烟囱就从房顶右侧伸出来。小房顶正面还有一扇小窗子,窗下有一只浑身棕色的小松鼠,正抱着一个大松果在津津有味地啃着呢。松鼠身后是透明的墙壁,墙壁上有前后对齐的两扇门,可以用来取钱。这房子虽不大,但光线不错,房子周围长满绿草红花。离房子不远有一颗大松树,上面有数不清的松果,好像在等着小松鼠去摘呢!
这蘑菇房伸不进我几只手指头,更满足不了我住进去的愿望。它只能整天站在我的桌子上,陪我看书、写字、做手工……自从“小蘑菇房”在我这儿“安家”以后,那些糖果呀、棒冰呀、巧克力呀,就不再像磁铁那样吸引我了。每当妈妈、奶奶把零花钱给我时,“小蘑菇房”就好像在说:“小主人,我好久没有吃饭了,快给我点营养吧。”尽管我嘴馋,但为了我“小蘑菇”的强壮,我还是咽了几次口水,免去了解馋的念头,把硬币从烟囱口的小孔中投进去。
瞧,这就是我的蘑菇房,我喜欢我的蘑菇房——储存罐。