电视上和生活中,经常会出现一些在马路上不遵守交通规则而撞车造成死亡或者伤残的事故。还有一些人超速又不听交警的劝阻,竟然把车冲向交警,严重违反交通法规而造成悲剧的发生。
这样的事在生活中经常发生,事故的原因都是不遵守交通规则。现在是法制社会,这些人不是不懂,而是故意违犯。他们或许抱着一种侥幸的心理,认为偶尔闯一下红灯,偶尔超一下限定的速度,是为了赶时间,不会那么凑巧悲剧就发生在自己身上。但是每个人都这样想,那危害就大了。这样的危险害了自己,也害了他人。
我们虽是小学生,但也要遵守交通,不横穿马路,红灯停,绿灯行,骑自行车时一定要小心过马路,以免造成不必要的伤害。在平常的生活中,我们也要积极的宣传各种交通法规,同违反交通规则的各种违法犯罪现象做斗争。从小培养起我们小小的责任心,就不会再犯他们的错误。不仅自己要遵守,我们也要积极的影响周围的人。
本着一颗责任心,大家就都会觉得,自己认真遵守交通规范也是一种责任,是对自己,对大家,对生命的责任。
只要人人都这么想,有一颗责任心,那么悲剧就不会出现。生命只有一次,是美好的,然而也是短暂的。我们应该珍惜生命,不要因为一时疏忽而失去宝贵的生命。