在一个鸦雀无声的教室里,一位老师正在训着"今天早上刚翻到这个同学的作业……"呀!这是哪个班传来的?原来,这种事情在我们班发生了。
早读课的时候,老师拿着一垛作业,气势汹汹地走了过来,生气地说:"今天早上第一个就翻到袁同学的作业,错的还是错的在那里,订正后确认正确的交过来!"说完,把练习册扔到了地上。
下午第一节课,老师又拿了几本作业走过来,进行了当场警告,而且点名字也非常大声。(还有沙哑声音,是操劳过度造成的)
场面寂静无声,只有那老师的声音,在教室中回荡,许多同学都打了一个冷颤,看样子,老师已经急了。因为我们对自己学习太不负责任了,我们已经十岁了,最起码要把自己错误订正好,是态度造成的一切。
老师已经忍无可忍了,因为老师含辛茹苦的帮助了我们学习,我们却用对学习随随便便的做法来报答老师,简直是断送自己的前程!
老师之所以做出这不雅的动作,是因为我们一而再再而三的犯之前同样的错误,被警告过了也被骂过了,敬酒不吃吃罚酒,老师也是勃然大怒呀!
同学们,你们不想出人头地吗?那就自省,自律,自信的努力下去吧!