小学五年级作文他生气了
他,是我的同学,也是我的同桌。他不爱说话,也几乎没生过气,但是这一件事却真的把他给惹恼了。
一天,下课的时候,我无意间碰倒他的文具盒。要是平时他带的铁文具盒,他是绝对不会生气的。但这次的可不一样,因为这是他节省零用钱买的,而现在我撞碎了他的文具盒。
他怒目圆睁地看着我,我一时间脸上微微地泛起红晕。只见他的眼角不禁地湿润了起来,突然大吼道:“你赔我!你赔我!”
正当我不知所措时,上课铃响了,我生怕老师看见他哭了批评我,所以我尽量小声地安慰他,而他却听不进去,一脸凶狠地盯着我,仿佛要把我吃掉似的。老师来了,教室里瞬间鸦雀无声,连正在哭泣的他也不哭了,但随之让我担心的事来了。
我生怕他会把这件事告诉老师,心里既忐忑又害怕。出乎意料的是他表现的仿佛啥事都没发生过似的。
放学站路队时,他从我身边走过,依然是凶神恶煞地盯着我,嘴唇微微向上撅起,看着让我更害怕了。瞬间,我冷汗直流,只听一声“老师,”我便知道我要完了......
我是从没见过他生气,但这次可能是触犯了他的底线。最后,我也是如愿以偿被请了家长,而且还赔了钱。