炙热的山浆,喷发的滚滚烟雾。火山,阿加听说过吗?它可是很容易爆发的。比如,我的爸爸,他就是一个名副其实的“火山”,一遇到引燃线就会爆发。
一个寒风呼啸的夜晚,下起了阵阵小雨,雨水拍打着我家的门窗,发出响声。当时,我晚饭过后,就着急的吃起了零食,“嗞--嗞”的声音在周边回荡。看到坐在火桶里的妈妈,我连忙紧凑了上去。在火桶里吃零食,真是一件让人享受的事情啊!我当即坐下,将小被子往身上一盖,拿出一包瓜子津津有味地嗑起来,边看电视,边品尝美食,这也真是“仙人”的待遇啊!
不一会儿,爸爸来袭,也加入了“火桶团队”中,开始还是很高兴的,但是后来看见我不小心把瓜子壳排到被子上的这一举动时,却大变脸色,他紧皱着眉,用邪恶的目光注视着我,仿佛像恶狼一般,在一瞬间把我给吞没。当时我没看见他,还是一如既往的吃我心爱的零食。一会儿我又不小心把瓜子壳拍到被子上去了,被子很快变得脏脏的,可我却像一个没事人一样,没有注意到---我干坏事了。这时,爸爸的眼神变得更凶了,直勾勾的盯着我,似乎很生气,我转眼瞟了瞟他,发现他这副样子,不禁吓得毛骨悚然。
就在一瞬间,他真的爆发了:“被子弄脏了,吃东西不能不坐在火桶里吃吗?快下去吃!”我就像一只担惊受怕的老鼠,离开了火桶,坐到小凳子上吃零食了。啊,老爸发火也太猛了吧!简直是爆发的“火山”啊!
几十分钟后,“火山”终于平息了,我望了望他,一脸开心的样子,满脸笑容,还不时哈哈大笑起来。才深深的松了一口气,刚才真是胆战心惊呀!我家的“火山”爆发的可真猛!