小学五年级作文他生气了
我的弟弟是我家里名副其实的“开心果”。当我遇到难题时,他的一个鬼脸就会让我的心情由阴转晴,有时她的一个微笑就会传染到整个家中,他是我们大家的“小活宝”。但是这个“小活宝”有时也会令我们哭笑不得,例如他生气的时候。
一次,我写完了作业,“小活宝”要我去陪他玩积木,我答应后就和他一起玩了起来。他告诉我,自己要搭一座很高的大城堡,真是“人小志气大”呀!刚开始一切顺利,就在城堡快要搭完之际,我发现有一块积木已经摇摇欲坠,就将它拿了下来。谁知“祸从天降”,“小活宝”从我手中夺回了积木,放回原位,恢复了摇摇欲坠的状态。我深吸了一口气,屏气凝神,把手慢慢地伸向那块积木。可是“小活宝”似乎一直在监视着我,小手一伸,挡住了我的手!
就这样,我们似乎变成了机器:我伸手,他挡住;我伸手,他挡住;我伸手,他……在我第n次伸手,他第n次挡住时,那块积木终于不堪重负,带着城堡一起走向了“分崩离析”。
我呆住了,他也呆住了。“小活宝”的眼睛越来越红,不久后,他的泪水似瀑布般流下,似清泉般涌出,他生气了。
他哭呀哭,似乎没有停下的意思。终于,我沉不住气了,对他说:“你别哭了,别哭了!”他停下了,擦干了眼泪,他的眼中闪烁着愤怒的光芒,面孔因为激动而涨得通红,小手紧紧地握着,开始质问我:“你为什么要拿走积木。”“否则,它会崩塌的!”我不甘示弱。
“为什么。”
“不为什么!”
“你把它弄坏了,你不这样不行吗?”
“我没有,你别闹了!”
“为什么。你让着我点不行吗?姐姐!”
“……”
我被他一连串的“为什么”问得哑口无言!我相信再这样下去,我准会变成一个哑巴!我不敢恋战,慌忙“逃窜”;他得胜而归,沾沾自喜。就这样“战火纷飞”的姐弟“舌战”到此结束。
事后,我反思了许久,觉得自己待弟弟太过于严厉了,毕竟他比我小六岁。以后和他玩耍时,我一定要多倾听他的想法;多和他交流;如果他有错误,就委婉地劝告,不以大欺小。我相信,我们一定可以和睦相处!