小学五年级作文他生气了
蓝老师从来都是轻声细语,温柔绅士地说话,可今天,一直被我们评为“最温柔男老师”的“春风”老师,生气了。
我们班上的“四大天王”:陈元元、卢彬彬、李厚厚、祁锐锐。他们可是调皮捣蛋出名的。蓝老师的名字叫蓝曦辰,他们就叫蓝老师“兰希秤”蓝老师很不喜欢这个外号,她喜欢女孩子们哪些文绉绉的外号:空山幽兰,临安独兰,月下兰花……现在女孩子们喊“兰花”他都回头打招呼的。可这么温柔的人,也逃不出“四大天王”的魔爪。
科学课,他们一直再喊“秤、秤、秤、”蓝老师的脸色以肉眼课件的速度黑了下去,最后“啪”的一声把书摔在桌上,本来吵吵闹闹的教师瞬间安静了下来,每个人都低下头,不敢和老师对视,特别是“四大天王”,脸上的神色紧张极了,好像下一秒老师就要把他们从教师丢出一样,老师对着我们的头顶,点明“四大天王”站起,老师一生气,“四大天王”也不吭声了,被老师骂了好一通,老师周围的气场都变了,一时教师内气压低了许多,压得人喘不上气,“四大天王”每人荣获一份检讨书和科学手抄版本,自那以后,老师就只有女生起的“兰花”了。
第二天我和几个女生去实验室拿钥匙下三楼创客室训练机器人(我是拿钥匙,他们是赏“花”),开门后,老师又恢复了平日温柔的样子,修长白净的手摇晃着试管,丝毫看不出昨天的生气。所以,不要开太过的玩笑,兔子急了也会咬人,再温柔的人也有逆鳞,不要去随意招惹别人,因为你可能收不了场。