快乐的作文
我非常喜欢阅读,因为阅读不仅给我们带来了很多的乐趣,更重要的是,阅读还可以给我带来课堂之外的知识,开阔了我的眼界。
记得有一天,夜已经深了,家人早已经睡了,可是我却还在津津有味地看着书,直到十点多才睡。第二天正巧老师叫我们写作文,本来我以为前一天晚上没睡好,作文就写不好。可是,老师批完以后,我的作文竟得了一个优。后来我才知道,原来我的作文里有了许多好词好句,这些好词好句都来自于我看的书里。于是,我更加喜爱阅读了。
还记得有一次,老师叫我们成语接龙。第一个同学说了一个成语,后面的同学马上接。刚开始还好,可是,到了一半时,越来越难了,好多同学接不上来了。而我却把好几个难题解决了,还出了好几个难题。当大家向我投来“敬佩”的目光时,我心里那份自豪,真是别提了。之后,同学问我为什么会表现得这样出色,我不假思索地回答道:“因为我看了许多课外书呀!”
经过了这么多事,我现在知道:读书很好,一来可以让我们增加乐趣,更可以让我们增加知识,哪怕是知道一个好词。
我爱阅读,因为它能给我带来无穷无尽的快乐。