早春二月,万物复苏。我和爸爸沐浴着温暖的阳光,来到迎宾公园,一起去寻找春天的足迹。
沿着山下的小路向上走,我们来到了小山的山顶。向四周望去,只见小山上的野草、树木都被春风闹醒了,它们都悄悄长出了新芽,给小山披上了浅绿色的衣裳。瞧!我和爸爸在小山上,寻到了春天的足迹。
站在迎宾公园边缘的栏杆旁向下看去,清澈的河水缓缓地流淌着。春风吹皱了河水,舔绿了河面。清清的河水映着蓝蓝的天,泛着细细的波纹。河岸边的柳树爆出了嫩绿的芽儿,它们一串一串的,像满树的小眼睛,可爱极了。瞧,在河边,我和爸爸也寻到了春天的足迹。
继续沿着小河向前走,美丽的花坛呈现在我们面前。花坛里,沉睡了一冬的小草伸伸懒腰,悄悄地钻出了地面,像一片绿色的地毯铺在花坛里;各种各样的花争先恐后地开了,红的、黄的、白的,一丛丛,一簇簇,给绿地毯绣上了一朵美丽的花,把春天的花坛打扮得更美丽了。是啊,在花坛里,我和爸爸又寻到了春天的足迹。
究竟是谁为我们唤醒了这美丽的春天呢?我悄悄地疑问着。一阵春风在我脸上轻轻拂过,感觉真是舒畅极了。啊,我明白了,原来,这公园里的一切都是春姑娘送来的。
春风吹啊吹,闹啊闹,闹得碧玉般的河面上小船相碰,碰出一串串笑声,一张张笑脸。小画师们赶忙撑起画架,拿起画笔,带着照相机的人们赶紧按下快门……,他们都飞快地想把这美丽的春景记录下来。
迎宾公园的春景像一幅多彩的画卷。我要用手中的笔将她描绘出来,和大家一起分享……。