今天中午,我们一家人在照常吃着午饭,突然,我感到喉咙一阵刺痛,呀,我一想,百分之百是鱼刺卡在嘴里了,怎么办?我又一想,爸爸妈妈年纪比我大,肯定也有喉咙被鱼刺卡住的经历,事不宜迟,于是我马上对妈妈说了,妈妈说:“没事,吞下一口饭就好了!”爸爸也点着头说是,我咽下一口饭,哎呀,好疼啊!我再也不敢吞了,而是在那里哭,爸爸妈妈看见自己的方法不管用,也一脸焦急的样子。最后,我想:算了,还是再赌一把,又夹起一块大饭,一口吞了下去,又感觉了一下,不痛了!爸爸妈妈松了一口气,我也破涕为笑了。
从这件事中,我不但学会了鱼刺卡在嘴里怎么办,而且还体会到了爸妈对我深深的爱。