我是一滴水,我仰望满天的白云,晓风拂着我的身躯,不禁引起了我无数的回忆:我曾在广漠无际的大海中遨游,曾在的阳光下面干晒,曾在可爱的小孩子手指头上蹦跳……时而悲伤,时而欢乐,时而受尽百般,时而享受美好的待遇。
更让人生气的是,院子里在洗菜的阿姨,在浇花的叔叔。阿姨洗完菜就把水倒进水沟里,叔叔却又在水龙头里拿水来浇花。他们这样做不是在浪费水资源吗?“呀!”小男孩又回来了,他拧开水龙头……“不!”我歇斯里底地喊,“小朋友,你不要把我装进你的小,我们是来为大家服务的。我们水资源也是有限的,不要随意浪费。”但我的哀求没有一点儿作用。不一会儿,小男孩就把我带到了外面的世界。随着小男孩的欢声笑语,我也摔到在地上。小男孩玩得兴高采烈,我却摔得。我狠狠地瞪了瞪小男孩,无奈地望了望夕阳,地闭上了眼睛。
善良的人类,你们为什么会如此无情呢?不说我们对大家的贡献,就说我们,我们也是有生命,我们来到,不是让大家随意挥洒。我们是有限的,你们应该快点,如果世界上只剩下一滴水点儿时,你们一定会的!
我仰望满天美丽的晚霞,晚风轻拂我逐渐瘦小的身躯。我要发出疾呼:小朋友,全人类,愿大家从现在开始,从小事做起,珍惜我们每一滴水,珍惜我们就是珍爱大家宝贵的生命。