记一次经历的作文
大家都有过经历,可能会让你难过,可能会让你开心,可能会让你懂得什么,可能让你失去什么……今天,我经历了一次,这次经历我一辈子也不会忘。
第三节课时,老师讲了习作7,题目是让我们写一次经历,范文是一个“护蛋”的文章,老师也给我们选了几种形式,让我们经历一天:盲人、残疾人、聋哑人。
我选择的是残疾人,上半天我是残疾了右手,下半天我是残疾了左手,别看好笑,其实我是有难处才换的。
上午下了第三节课,我、徐孝坤、赵浩翔三人来到了操场上,便谈边朝主席台走去,走到跟前,徐孝坤好上,因为他什么也没有当,赵浩翔身子轻,一跃而上,我哩……嘻嘻,不过最后我一个“轻功”上去了。“喂,老赵,你感觉好玩吗?”我道,“嗯……”赵浩翔思考了一会儿,我就趁他在思考发呆并且“断臂”残疾毫无杀伤力时,我便说它坏话,因为徐孝坤在中间,所以我对他说:“徐孝坤,你看赵浩翔这样思考多想……”“木头。”徐孝坤抢答,这时,我看赵浩翔要扑过来了,我接着说:“你怎么可以这样吗,徐孝坤,这样骂人是不对的。”接着小声说:“应该说多像猪。”前面三个字我放小声,后面三个字我故意看着他眼高声说,只听一声“妈的!”,我和赵浩翔已经窜出“百米”之远了。
别看残疾人能占便宜,其实,唉!难处是非常非常多的,随便拉个:
我和赵浩翔还在跑,可他追不上我了,又跑了几步之后,“老王,别跑了,回来帮我系鞋带。”“你除非不打我了。”“行!”我和他一块在系他的鞋带,由于我俩不是一个人,不能读懂对方的心,虽然关系很铁,但是只是关系到了亲兄弟上面,可照样不能心心相印,所以他往左边系,我往右边系(我俩对着系,所以等于朝一个方向系),最后好不容易才系好了,但又上课了,唉!抑郁。
通过这次经历,我虽然玩很开心,但是我也体会到了残疾人的痛苦和极限的忍耐,因为我只是短暂的半天受“断臂”的折磨,就已经垮的不成样了,而残疾人却是一辈子。我由衷的佩服,同时,我也住那些残疾不是很重、能康复的人早日康复。