我特别喜欢吃方便面!每天放学回到家我都会要奶奶帮我做方便面。这天,我回到家看到奶奶在下方便面我就上前去看。看着看着,突然我就问了一句:“奶奶,我也要下面!我要自己下面自己吃!”“不行!你还小,不能碰火的!”奶奶毫不犹豫的拒绝了我的请求。“哼!不就是下面吗有什么了不起的,咱们走着瞧!”之后我就认真地看奶奶怎么做面。
这就是我在寒假里的收获—一我学会了自己下面吃,二是一向严肃的爸爸,这次竟然表扬了我,你们知道吗,这可是爸爸第一次表扬我哦!我太幸福了!不过我最大的收获不是这些,而是我明白了:有志者,事竟成!