什么时候你会觉得尴尬呢?在众人面前表演?在众人面前跌倒?还是在众人面前展现自己呢?对我而言这都不是最尴尬的经验,我最尴尬的经验就非六年级运动会代表宣誓的时候莫属了。
当时我过于害羞,不敢在全校面前大喊,而老师则是希望我能跨出那一步,试着大声点,就这样每次的预演全校就看着我被老师指指点点,我也只能克服障碍,努力达到老师的要求。当全校的目光全部集中在我身上时,我的手脚不受控制的一直发抖,就连说话也一直抖。这大概是我最大的败比吧!
我的声音就在全校面前一直抖,大家听了感觉都不耐烦了,于是老师请我先到旁边做个深呼吸,他慢慢的指导我、引导我,带领我跨出这一大步。做好了心里準备我再次站上战场,我战战兢兢的身怕一不小心又做错了,因此走起路来很不自在,就连说话虽然不再如此的抖但却显得很不自然,一个字一个字读的很慢,根本不像平常的我!于是我又再次被老师请了下去,在一次一次反复上上下下同学们也大概觉得厌烦了,我也很尴尬。因为我一个运动员代表使得各班的旗手必须跟着我一起练;因为我不敢跨出这一步使得老师必须重复的教导我。
练习多次后,我也渐入佳境。一次比一次做得还好,老师也就放心许多了。到了运动会当天,来自各个地区的嘉宾还有家长人群众多,我很怕出错,我的手脚便又不自觉的抖了起来,在老师的安抚下我才渐渐没那么的紧张。轮到我宣誓了,我拿着麦克风走到主席台,一切看似顺利,正当要鬆一口气时,我做了一个天大的错,我忘记请班旗手以及运动员起立,还是校长提醒我我才发现的!我当下整个脸红不知该如何示好,最后还是想尽办法努力把他读完了!
这次的经验算是我遇过最尴尬的事了,平常在父母在老师在同学间发生的小事都无法比得过这件事,它让我深深的学了一课,也让我提升了胆量,现在我已经不再那么恐惧上台了,也比较开放了。感谢老师给了我这个机会让我上了一课,以后如果再有这种活动我绝对不会再犯错了,这是一个很棒又尴尬的经验!