从小到大,我离家的日子少之又少。就算离家,身边也有亲人陪伴,要么是姥姥姥爷,要么是小姨,要么是妈妈。昨天参加学校组织的活动,是我真正意义上的第一次独立。
一早,在兴奋与期待中,我们坐上了来往新郑好想你基地的汽车。车里面空气不流通,好多同学都有点不舒服,李老师就让大家闭眼休息一会儿,很快,就到目的地了。在那里,我体会到好多有趣而又难忘的事。
先说整理内务吧。一个宿舍那么多女同学,竟然只有两个人会套被罩。我和王若萱负责教其他人整理被罩床单褥子和枕头,最后教官来检查,当然是我的内务最整洁了。我突然想感谢妈妈在家时对我的严要求了,平常力所能及帮家长做家务真的是必不可少的。
虽然老师和教官晚上临走前不准大家说话,叮嘱了早点休息,可是大家仍是兴奋得睡不着,你一言我一语,都叽叽喳喳小声说起今天白天的见闻。我最后一次看表是凌晨一点多,当时还是很精神,可不知不觉就睡着了。
接着,我们去参观了好想你基地的博览馆,又去做了冰糖枣,一人四个枣,串一串,有点像冰糖葫芦,我啊呜啊呜几口就把它吃完了,对于我这个小吃货,再来几串我照样能“消灭”掉。
两天的时间很快就过去了,我们就在依依不舍中返程了,这种活动真想多参加几次,太好玩太有意义了!