什么就是美的作文
美丽的风景并不是在固定的位置或是被宣传宣传,就能像“阳朔”一样拥有着风景之胜的美名,最重要的是“衬托”是“配角”。
一天早上爸爸很早就把我叫醒,说是要带我去紫金山赏景。
冬天披着白雪大衣的紫金山,就是要略逊于夏天的紫金山,百草丰茂。
冬天的紫金山的弱势就在于大单调,没有五彩六色衬托,孤独的大树也被迫穿上白色迷彩服。
终于到了山顶,天只是蒙蒙亮,但仍能感到属于紫金山上的一束花,一棵树,都在我的眼前。
花儿虽不如春天的花儿那样艳丽,但旺盛的生命力,是什么也无法阴止的。有名字的,没名字的,像星星的,一眨一眨的,都映入我的眼前,好不美丽。
人,需要衣服的衬托,花枝需要花瓣的衬托,紫金山更离不开这花花草草的配衬。
我低头看了一下手表,已是5:30分,运气可佳,刚好可以赶上日出。
此时那遥远的山已微微发红,渐渐地透出了轮廓,清晨的阳光显得格外红润,有时还稍稍收敛。红光,洒向山川,站在山顶的我赞叹不觉。
5:40分,此时的太阳,红光已渐渐消了下去,阳光刺眼了,阳光山浮出半轮。
回去后,我不停地思索,日出为何这样的,我想出了这样一个道理:任何一个令人感到美的事与物,无论什么,都离不弄配角,电视剧中,只有主角,没有配角,主角好似在唱独角戏。
紫金山上,铁青的脸,需要花花草草去陪衬,尽管,山是主角。
梨树是主角,但离不开梨花的点缀。
日出,更缺少不了朝霞的匹配。