初三,正是一个繁忙的时刻,因为我们所面临的,是人生的另一个重要的“十字路口”,所以,每个人都在为自己努力奋斗着。
冬日的一天,结束了乏味的学习,终于熬到了吃饭的时间,我和同伴兴冲冲地朝着食堂冲去。路过十班的教室时,我无意往里看了一眼,正瞥见十班的黑板一角上用彩色粉笔写着的一个数字——182。我正疑惑这数字的含义,后面便传来一阵嘀咕声:“还剩下182天么?嗯!这182天我一定会拼了的!”
我猛然回头,是个瘦瘦的小男生,微微低着头,嘴里念叨着。
182!
我惊住。还剩下182天,我的初中生活便要结束了么?还只剩下182天,我就要踏进高中的大门了吗?我仿佛看到电影中的快放镜头一般,看到墙上的时钟在飞速地毫不留情地旋转,好像要甩下那个懒惰的我!以前总认为中考是那样遥不可及,现在却感觉离我那么近!而我却浑不知情,每天一无所获地混日子!
我站在原地,看着那个男生离去的背影,回想起他坚定的神情和那句“一定会拼了的”话。那一刻,我找到了自己,那个曾经迷茫的自己。
没有人会随随便便成功,别人能做到,我又有什么理由做不到呢?