我的同桌突然用手肘碰了我一下,“你考了多少分?”我看着满卷红叉的数学卷子,脸涨得和卷子上的红叉一样鲜红。有考差了!我开始心里泛起了嘀咕,难道我就真的学不好数学了吗?认为自己是一个是一个学不好数学的笨蛋。我的心里闷得慌,想痛快的发泄一番却无处可去,也无人可诉。我走出教室,走在火辣辣的地上,心情似乎也被太阳炽热的光芒沉重起来。我找到一颗梧桐树下,依偎在树下,像依偎在一位慈祥的母亲怀抱,仿佛只有那棵树能够聆听我内心的声音。我把卷子放在地上,说:“为啥我就学不懂呢?”“谁说你学不好的。”我大吃一惊,立刻跳了起来。大树爷爷说话了,我的同桌居然从大树后跳出来,拿出卷子说:“没事,我还比你低一分呢。”看我不相信,他又把卷子递给我。我的脸又一次涨红了,她从身后拿出一个精致的小盒子,打开一看,是一个不倒翁。她说:“你看着里面的不倒翁,无论谁推他,多用力,他都不会跌倒,他每天乐观面对生活,即使被打得遍体鳞伤,他都会勇敢站起来。”我坚定地看着不倒翁,心中涌起一股可震天撼地的力量。
从那以后,我学习热情越来越高,知道我当上数学课代表,我才知道她那次考试全班第一,我的眼眶又湿润了。
也许她不知道,这件事情会让我记在心里这么久,这件事一直激励着我,鼓励着我。