那时,我还只是10岁,到现在,三年了,我没忘。那年放暑假,我和小伙伴们商量好在一个暑假内要学会骑自行车。我把这个宏伟的计划告诉了爸爸,爸爸笑的屁颠屁颠的,说:‘‘就你这笨样还学自行车,等下一年考试第一再说!”我一听,生气极了,但我却不敢违抗这“圣旨”,只好一个人跑到房间里哭。但爸爸说归说,第二天一早就给我买了一辆小型自行车。我乐极了,全忘了昨天我偷哭的破事儿。爸爸见我那高兴劲,便把自行车推到院子里,让我学,我两手扶着车把,试图坐上座位上去,可屡试屡败。
快从光明中醒来吧!在困难面前,你一旦找到了退缩的理由,那你就彻底失败了,记住,当生活给你一百个伤心的原因,你就还他一千个微笑的理由,勇敢地去战胜困难!”听了爸爸催人奋进的一段话后,我毅然起身,自信的扶起自行车,一下一下跨上,一下一下摔倒,又跨上,又摔倒……就这样,爸爸几句话一直激励着我,在几天的努力练习之下,我学会了!没错,困难是一杯苦水,成功是一杯甜水,如果要我选,当然要先苦后甜。