那件小事激励着我作文作文
风,激励小草以清新点缀大地;雨,激励小花以芬芳回报大自然;而那件小事,也在黑暗中无形地激励我走向自强彼岸。
——题记。
落日溶金,暮云四合,晚霞带着无尽的凝思,慢慢地笼罩着大地。
童年时稚嫩的我和爸爸漫步在荒无人烟的小道上,哼着小调,风伴随着我们,吹着枝桠树头,演奏出嗖嗖的交响乐。
也不知何时,路面上渐渐隐去了一个人的身影,当我转身回顾时,却发现爸爸已经无影了。慌乱的情绪顿时充斥了我的内心,身旁的黑暗已从我紧锁的双眉上慢进我的身体。
“这可怎么办?这是荒僻小道,我怎么走回去?”此时我稚嫩的语言已哆哆嗦嗦。在无可奈何的情况下,伴着黑暗的恐惧,我艰难迈出那前进的一小步。
在迈向起点的过程中,从我的心底依稀传来一阵阵鼓励我前进的旋律:“生活不可能一波平静,你只能坚强,只能努力克服……”一句句爸爸对我的教诲,在我的脑海中浮现。曾有多少次恐惧充斥内心,但这轻柔的旋律让它渐去渐远,并激励我走向起点。
临近起点,那草丛的交响曲愈演愈烈,而那激励的旋律也强烈地在我身旁回荡。渐渐地,一个模糊的身影若隐若现,在风的交汇处,原来是——爸爸。
时光荏苒,若水穿尘,转眼间几个清沫岁月已悄然逝去,可我的眼眸中总会浮现那件小事。