我爷爷以前住在西大街那里,在那个街道上,每天早晨我们都能看到一个瘦瘦小小的环卫阿姨早早地在那里打扫卫生。
我一开始也没注意她,觉得她和其他环卫工人差不多,没什么区别,后来,通过别人的讲述,我才对她的家境有了一些了解。
环卫阿姨有一个十多岁的女儿,她的丈夫手有残疾,做事不方便,她的婆婆神经有毛病,经常捡垃圾桶里的东西吃。他们家一个月的收入只有两、三千元钱,他们买不起昂贵的海鲜、肉类,每天吃的菜以蔬菜为主;他们买不起漂亮的衣服,穿的都是别人穿剩下的。
居委会知道了这件事情之后,立即发动居民们来捐款。许多热心的居民知道后,纷纷跑来伸出援肋之手,跑来五百、一千地捐着款,爷爷也去捐了五百元。
一千元,两千元,三千元,五千元……。
过了一个星期后,居民们就替她凑齐了医药费,她终于可以接受手术,治好病了!
环保阿姨有救了,他们家的顶梁柱有救了!她的女儿不会失去母亲,她的丈夫不会推动妻子,她的小小不会失去儿媳!环保阿姨感动得热泪盈眶,拉住居民们的手连声说:“谢谢!谢谢你们!是你们救了我!如果没有你们的帮助,我们这个家就要散了!我一定不会忘记你们!今日欠你们的,我以后一定慢慢偿还!”
而居民们却微笑着,摆摆手说:“不用了,不用了,帮助你们是应该的!”
是的,只要我们人人都有一颗善良的心,愿意伸出援助之手来帮助别人,这世界将会变得更美好!