俗语说“远亲不如近邻”。邻居的王奶奶那和谒的面孔,是让我不可能忘记的面孔。
有一次,爸爸妈妈要外出学习几天,姐姐因学校有活动回不来,爷爷奶奶跟他们的亲朋好友到虎门旅游去了,只有我一个人在家孤零零地写作业。
到了吃饭的点,我拿起钱包,关上了门,走到了门外的凉亭里,邻居的王奶奶叫住了我,温和地对我说:“强子上哪去呢?来奶奶家吃饭吧!”
妈妈在出去学习前一再叮嘱我“一定不能在别人家里吃饭。”所以我谢绝了王奶奶的好意,对王奶奶说:“不用了,王奶奶,我到外面的快餐店随便吃点就行了。”
“你正在发育时期,怎么能随便吃呢?不行,来我这吃,我做了你最喜爱的虾呢!”王奶奶皱着眉头对我说。在我百般不情愿的情况下,王奶奶还是热情把我拉进她的屋子里。王奶奶叫我坐在椅子上,她自己去盛饭给我去了,看餐桌上的各种佳肴,我才发现这一桌子菜是王奶奶特地为我做的。
那一刻,我心里暖暖的。我知道王奶奶是真心地待我好,我为什么要拒绝她的好意呢。邻里之间虽然没有血缘关系,但是只要我们真心待人,那么人和人之间的关系就会更加美好。