在我的学习生涯中,读了许多书,其中让我念念不忘的有《魔钟》、《爱丽丝历险记》、《小兵张嘎》、《渔夫与他的妻子》等。
当我开始懂得怎样舍己为人时,我就不可自拔地爱上了《魔钟》里的那个寡妇,她们村里有个预兆倒霉的黑色指针。有天,黑色指针刚好指到她家时,她把指针指向了别人家,当她知道别人家和她家一样很困难时,她毅然把黑色指针指向了自己家。可这却让她失去了她的羊。从这个故事中。我渐渐明白,能为别人做件事是那么简单,同时,也是那么困难。
书,似乎是我的一个至亲至友。郁闷时,她总会和我一块儿唠有趣的笑话,让我忘掉所有的烦恼,开怀大笑;书,又像一个游乐园,当我无所事事时,它总是带我到这跑跑,在那跳跳;书,更是一个知心的朋友,让我在知识的海洋中邀游,知道这世界是多么宽广。
书,给我带了无穷的快乐;书,给我带了无限的乐趣;书,更给我带来了智慧和力量。我深深地喜欢你!