写读书伴我成长的作文
读书让我们插上智慧的翅膀,将陪伴我们一生。在书海中自由翱翔,是一种快乐的生活方式!
读书让我学会了热爱。记得我曾经看过的一本书,叫《丫丫的村庄》,写的是在二十世纪70年代时苏北沿海的一个小村庄里,作者“丫丫”的童年往事。虽然那时候的生活条件比较艰苦,但是通过书中描写的“采石榴”、“喂白鹅”等小故事,我们可以看出在那个自由而又朴实的村庄里,人们是多么热爱生活,丫丫又是多么得渴望长大。所以我们平时要热爱生活、尊老爱幼,每天都有一个阳光的心态。
读书让我学会了坚强。《假如给我三天光明》这本书讲的是海伦·凯勒出生后不久因为生病,永远失去了光明和声音,但是她选择了坚强。一位老夫人送给她的金丝雀给她带来了勇气,摸着它温暖的羽毛,海伦的眼前就仿佛出现了一个五彩的世界!有了自己的毅力和人们的鼓励,她一直坚持上正常人的学校,并最终毕业于哈佛大学德吉利夫学院。坚强的她经历了许多磨难,最终走向了成功,并致力于慈善,帮助更多的残疾人。生活中并不可能总是一帆风顺,我们要不怕困难,充满信心。
读书让我学会了珍惜。在看过的一本故事丛书中有“贪婪,永远都得不到什么”这样一个小故事:一个人去找富人,要求富人把一块地给他。富人说:“你从这儿向前走,走到一个地方,你能在日落之前赶回来,我就把你走过的那些地给你。”因为这个人很贪婪,走得很远很远都不想回头,最终饿死在路上。是的,贪婪,永远得不到什么,这就是对贪婪的惩罚。我们还是珍惜现在的一切,通过自己的努力来换取成功吧!
读书还让我学会了感恩、让我学会了奉献、让我学会了理解……
读书,伴我成长!