写读书伴我成长的作文
书是知识的宝库,是人类成长的阶梯,是我们无言的老师。
幼年的时候,我最喜欢看漫画书和故事书。比如:《白雪公主》、《三毛流浪记》等。这时候的我们,看书看的是图画,却很少能懂得故事的内容。随着年龄的增长,我看的书也越来越多。从《小学大全》到《十万个为什么》以及各类课外读物。我以前看书总是一扫而过,只看画面不看内容。而自从我上小学后,我读书开始注意故事中人物的特点、性格,还会注意好词好句,逐一做上标记,并写下。
如今,读书已成为我学习和生活的一部分,只要一有时间,我就会抓起一本书来阅读。书,是你给了我知识和力量,是你伴我一路成长。