冰心说:“我永远感到读书是我生命最大的快乐。”静下心来,翻开书本,伴随着一点点溢满空间的沉积墨香,那尘封的快乐也一点点打开。读书,其实很快乐!
七岁,与书相识
九岁,与书相伴
随着年龄与学识的增长,我读的书越来越多,书对我的吸引力也与日俱增。书页翻动,徜徉在人间至真至善至美之中。我随着朱自清漫步,路过人声喧嚣的站台,为父亲艰难攀爬的背影洒一掬感动的清泪;我与余秋雨同步,路过敦煌古道,欣赏温婉卓越的飞天吴带当风、凌风飘舞的倩影;我追寻三毛的足迹,跋涉在撒哈拉沙漠,谛听驼铃的轻响消散在旷远的大漠;我与史铁生邂逅于地坛,垂手而立静听他生命的故事……书中的人生,书中的故事,书中的感悟都沉淀在了我的灵魂深处。从此,我与书相伴。
十四岁,与书为友
书是灯,照亮了前面的路;书是桥,接通了彼此的岸;书是帆,推动了人生的船。成长之路,因读书而精彩!