从小书就是我的好朋友,它一直伴着我一起长大。
记得刚上幼儿园的时候,我很好动、调皮,而且认的字很少,妈妈为了吸引我,给我买了很多好看又好玩的书,有《大谜宫》、《视觉大发现》、《365天睡前故事书》等,白天我会安静地坐在凳子上走谜宫或者和小朋友一起在《视觉大发现》里找东西,晚上睡觉前妈妈会读故事给我听。
后来我慢慢地在很多书中和玩中认识了很多的汉字,中班的时候,妈妈又给我买了很多书,有《巧虎乐智小天地》、《全脑开发100题》、《迪士尼汉字乐园》、《小故事大道理》等,我慢慢地会自己读题做各种游戏题,晚上睡觉前也慢慢地由妈妈给我读故事书变成了我给妈妈读故事书。
随着我一天天地长大,书也越来越多。
上小学后,我开始读各类厚厚的书籍,有《儿童十万个为什么》、杨红缨的《笑猫日记系列》、《查理九世》全套、《宇宙探秘》等,我被书中的科普知识、侦破探案情节、深刻道理深深地吸引了。
我看了很多书,也增加了丰富的课外知识和道理。
我喜欢读书,书永远是我的好朋友。