我坐在空无一人的操场上,黯然地回想着。
午后寂静的阳光肆意地流淌,在教学楼白色的墙壁间反射闪烁,有一种刺眼的感觉。恍惚中,是大门关起时“嘭”的一声巨响,是我决然离去时的背影,是你在看不见的角度里蔓延开去的悲伤。
于是,死一般的沉默……
我叹了口气,站了起来。思绪被拉回,我看了看天空,冬日的天空很明朗,如蓝宝石般纯净。阳光洒在身上很温暖,这是我喜欢的味道,有一种生活的感觉。可一想到又要回到压抑而阴暗的宿舍,我的眉头又皱了起来,脚步迟疑,不情不愿。
回到宿舍的时候,门开着。走进去,还是那个样子,不曾改变。耳边传来了刺耳的铃声,我无力地躺下,望着天花板的空无一物。习惯地拉来被子,机械地盖在了身上……突然觉得有点不对劲,往日里熟悉的那种冰冷感消失了,取而代之的是一股充溢全身的温暖。这股暖流顺着四肢百骸汇聚在心口,全身顿时都舒展了,心也扩展到无限的范围。
我猛地坐起。拉来被子,凑在鼻尖嗅闻,一种熟悉的味道涌入心田。这是阳光的味道,我一直都喜欢的味道。心中的阴云消散了许多,疑惑却漫上了脑海。是谁呢?是哪位家长晒错了被子?心中突然浮现出一个身影,一个我不想见到的身影。
跑到窗前,窗外是大把大把的阳光温暖的倾洒着,将目光包围,投射到极遥远的地方。一个背影正穿过宿舍楼的大门,很熟悉,又很陌生。我捂住了自己张大的嘴巴。你的背影顿了顿,终究是消失在目光里,残留一地阳光绽开一朵朵阴影,冬日的午后,如此寂静而无言。
指缝间,有莫名的液体渗出,渐渐的滑落。我慢慢地意识到,昔日的我是多么无知而幼稚,却深深地刺痛了一个爱我的灵魂,无法挽回。我轻轻地嗅闻着被子,那是阳光的味道,是幸福的味道。校园在阳光中沉睡,阳光的味道在冬日的时间里静静地流淌,久久地回荡。
我喜欢这样的味道。这是阳光的味道,是幸福的味道,是生活的味道,是——爱的味道。
而冬日的阳光,依旧如当年般温暖,不曾改变。