天下雨了,满天的雨水像泼像倒,连绵不断的砸落在雨伞上:“噼里啪啦~噼里啪啦……”
那把崭新的貉子花样的老式直杆大伞下,一位花甲老人的背上驼着一个小女孩,脚下是一段坑洼不平积满浑浊雨水的小路。小女孩舒服地贴在她温暖的臂膀上,两只胖乎乎的小手吃力地擒着那把貉子花样的直杆大伞,雨珠子重重的打落在花伞上,声音像急促的交响乐。
小女孩在老人的背上听着听着不禁起了乐子,随着雨滴打落的节奏一晃一摇,口里哼哼着:“叭叭~叭叭……”小女孩兴奋之余,没有感觉到老人一摆一摇的脚步,也没瞧见土黄色的雨水完全没过了她的脚干,虽然她穿了一双很高的防水靴。
我就是老人背上那个幼稚的小女孩,老人是我六十五岁的外婆!