很久很久以前蚂蚁和狮子是一对好兄弟。有一天他们的妈妈——女娲娘娘送他们去上学。
一进教室小蚂蚁的手就开始痒了他一会儿拉拉宙斯老师的胡子一会儿摸摸桌子一会儿又摇摇椅子羞锝女娲娘娘的脸变得通红连忙向老师赔礼。
“叮”上课铃响了小朋友们争先恐后地跑进教室只有小蚂蚁一个人慢吞吞地向教室走去。教室里同学们都在津津有味地听课特别是狮子他一边听还不时做个笔记。小蚂蚁呢?他呀人虽在教室但心早已飞到了九霄云外。
时间过得飞快一转眼就要考试了狮子正复习功课小蚂蚁却玩得满头大汗。
第三天老师宣布了成绩:“第一名狮子……最后一名蚂蚁!
”为了奖励狮子狮子宙斯给了他尖尖的牙锋利的爪子。
狮子成了森林之王蚂蚁却成了最弱小的动物。