在所有星座中狮子最害怕孤单的,他们内心非常依赖固定的人际关系,害怕被人忽略的内心失落。无论是友情还是爱情,大猫都无比渴望被对方重视。倘若你是大猫的朋友、情人,请一定不要因为别的事而忽略他们,这样会让大猫内心失落非常并且毫无安全感可言,一次两次还会理解宽容,倘若忽略已然习惯成自然,那我相信你们的关系一定难以长久维持下去,单纯的他们实在难以接受一次次心理落差的折磨。
2、与狮子座相处不要强迫狮子座面对过错。
大猫是自信与自卑的综合体,他们在外充满阳光,殊不知内心敏感脆弱,恐惧失败。倘若某件与大猫相关的事情已然失败或处于悬而未决的紧要关头,除非大猫自己告诉你进展,否则千万不要直接询问,倘若他们犯了什么错也最好私下婉转表达,你只需适当提点敏感的大猫便会铭记于心。切不可过度追问或直接指责,你不停地追问与指责等于强迫大猫将自己的失败与过错公诸于世,这种挫败感令大猫难以面对,因此感觉与你相处存在压力,产生逃避之感。
3、与狮子座相处绝对不要挑战狮子座的自尊心。
对于大猫来讲,任何事都不足以与自己的自尊心相提并论,狮子是相当宽容的,很多小事都不会记在心里,他们骄傲是因为无法接受自己卑贱存活于世,所以满身傲骨,却容易给人造成自恋狂傲的错觉,让旁人时常想要狠狠打击一番。如果你因此轻视他的存在,并打击过头,伤害了狮子自尊心的话,那你们的关系绝对难以挽回了,自尊心的伤害对于大猫来讲是永远难以弥补的。
4、与狮子座相处不要打乱大猫的时间表。
大猫是规律性非常强的族群,他们习惯事先做好计划再行动,并且会完全按照计划好的时间表执行。例如你跟大猫约定好明天一同外出,那么这件事就会成为他计划内的一部分,不容更改。如果你临时说不去,大猫会因为一切突然被打乱而烦躁不已,倘若失约之人是朋友则心中大为不悦,如果是恋人则因此发怒也说不定。临时约会大猫也是行不通的,他们会因为约会与事先计划相冲突而矛盾。请记得提前预约,方便大猫安排好自己的时间表哦。