当你第一次见到狮子座的女生,从内到外透露出傲娇的气质,让你感觉她是一个高冷少言,而且不容易接近的女生。首先你们之间并不熟悉,所以她不会轻易改变与生俱来的与众不同气质。
但是只要有了进一步交流,而且狮子座的女生对你印象还不错,你就会发现狮子座的女生原来这么喜欢说话,而且说起来没完没了的。但如果她对你的印象不是很好,那么她们会一直高冷到底,甚至以蔑视的姿态不屑一顾对方。
2、我行我素。
当你进一步和狮子座女生相处的时候,你就会发现狮子座的女生竟然这么有活力,而且特别随意。也许是受守护星太阳的影响,出生在狮子座的女生和狮子座的男生一样,个性豪放、自负和倔强,甚至像个小男孩。
她们喜欢留男式短发,喜欢穿牛仔服和宽松式样的休闲服。她们从不刻意打扮自己,也不喜欢化妆,然而,她那单纯不做作的自然美还是那么的迷人。她们总是追求自由随性的生活方式,因此豪放的狮子座女生就是这么我行我素。
3、天生的乐天派。
作为火象星座的狮子座女生,乐观开朗,即使遇到困难后,也会马上振作起来,热情大方的她们是天生的乐天派。她们最瞧不起胆小懦弱的人,因此她们不喜欢比她们还胆小的男人。在狮子座女生的观念里,在面对男人该处理的事情时,就应该担起男人应该有的责任心,勇敢向前,不可以退缩。
如果你是她认定的好朋友,当你遇到困难的时候她们绝对是第一个伸出援助之手的人,当你被欺负的时候,她们也绝对会是第一帮你出头的人。
4、刀子嘴豆腐心。
当然狮子座女生的最明显的特征就是她们是典型的“刀子嘴豆腐心”,就是说她们脾气火爆,冲动易怒,但她们其实很单纯善良。你一不小心惹到她们了,不管是你的错还是她的错,她们的嘴巴是不饶人的,但她们从来不会在背地里算计人,吵完了、闹完了,也就都忘了。
那是因为她们的心愿就是大家能够和平共处,但一个人的忍耐是有限度的,狮子座女生是大大咧咧的,但是一旦触碰到她们的底线,那就别怪她们冷酷无情了。她们从来都是不畏惧强权,如果你跟她们叫板,她们绝对不会退缩,反而会比你更凶,因此狮子座应该是十二星座最有个性的星座了。
5、疑心病重。
狮子女虽然自信,但是骨子里也有那么些自卑的因子。正所谓事情都有两面性,自卑也导致了她们疑心病重,爱胡思乱想,一句普通的话,思来想去,咬文嚼字,就变了意思了。也是自我为中心的表现,喜欢揣摩别人对自己的看法,殊不知是自作聪明。
6、爱面子。
狮子女很爱面子,绝对不让自己有丢脸的机会。大部分都不会因为钱财而丧失自己的人格和自尊。她们选择的永远是自己要的,她们鄙视一切虚伪的东西,永远要让自己活得很真实,否则她们内心也无法快乐和安然。
7、贤慧。
此乃“贤淑”与“智慧”也。所以决不是仅局限于家务那么简单,她们的表现绝对会让你的亲朋全都竖指称赞,使得有足够的面子,而且是你事业最好的支持者,她们会打点好家里的一切,让你投入一切精力在工作上,并且运用她们的智慧给你一定的帮助。她们就是要你知道你拥有的是怎样一个善解人意的好妻子。