以告别为题的作文
时光飞逝,转眼间6年过去了,我就要告别小学,跨入中学的大门了。每当想起这些,我的心头就会涌现出丝丝不舍。
上课时我认真听讲,积极思考,大胆提问;下课时,我会利用一切可以利用的时间,阅读有用的书籍,丰富我小脑袋瓜里的的知识,每天我都在阳光下快乐的成长。
在这里,我学会了坚持和刻苦。记得快要奥数竞赛的那几天,我每天都会研究许多很难的数学题,到了晚上我还会熬夜解题。虽然很辛苦,但是我只要想到老师与父母的期待,同学们的鼓励,我就会立刻充满信心,终于我成功了,赢得了竞赛。
在这里,我懂得了友谊。那是一个阳光明媚的下午,同学们在操场上打羽毛球。本来像我这样海拔一般,反应度还行的人做个候补队员还差不多,但是在同学们的再三鼓励下,我拿起了羽毛球拍。刚开始几个打得不太好,但是后来我慢慢的找到了感觉,我成了操场上的一个精灵。我打羽毛球,我快乐!那天下午,我感受到了友谊。
现在,我就要离开这个启蒙我并充满着我美好回忆的地方了。小学,我会永远把你记在我的心里!