冬天作文抒情写景
冬天是一个冷酷的杀手,他扼杀了许多可爱的小生灵。他使花朵凋谢,小草枯萎,落叶凋零,你看,那白杨的叶子在一夜之间全部落尽了,远远望去,好像是一条金黄的波涛上下翻腾,你听,花儿在风中叹息的声音,小草在月下哭诉的话语,是多么的无奈与悲伤。鸟儿们听见了它们的叹息与哭诉。躲到了没有冬季的南方。
但冬天又是一个温柔的姑娘,她给朝阳抹上红润,给大地披上白纱,你瞧,那堪蓝的天空中旭日像醉汉的面孔涨的通红地从树后出现了。它的光辉照射着大地,给人们带来了一丝温暖。乡间小路覆满了白霜,在人们脚下踏的簌簌作响。
冬天是一位风烛残年的老人,他步伐蹒跚,历尽苍桑,饱受风雪的磨难,但是他依然不改对大自然的爱恋,你看,越冬的麦苗身上,是他盖上的棉被,繁叶落尽的树下,是他执意培上的冬肥,害虫肆虐的田间,是他施上的杀虫剂,他使青松更苍翠,使冬梅更芬芳,使天更高,地更远。人们更坚强,他把自己最好的东西都奉献给了这个世界,对于自己,没有丝毫保留,当春天的脚步逐渐走近的时候,他又是那样断然离去,把希望与祝愿给了新的一年。
冬天,不论你以什么样的姿态展现在我们的面前,你都是最冷艳的,是最美的,也是最令人怀念的。
冬日偶拾。
太阳公公还是不忍心看到我们在严冬的欺负下颤抖。
阳光轻轻悄悄,在窗玻璃的折射下,跳到每一户人家的地板上,书桌上观光。在太阳公公的光顾下,西边的房墙上都闪烁着刺眼的金色光芒。耀眼的阳光就像一个个小金点一次有秩序地排列着,自上而下,一片过后,又是一大片。
可爱的孩子,站在空旷的草地上,伸出冻得发紫的双手,有时又闭上眼,好好享受着光柔情的抚摸,那叫一个惬意;而年过六甲的老奶奶们却趁着这大好时光,嘿嘿,把家里的棉被都一个劲地往太阳低下搬;中年妇女呢,则是三五成群乐呵呵地在太阳公公的眼皮底下起了自编自导自演的健身操,一副真金不怕火来炼的架势。
阳光,这个顽皮可爱的孩子,灿烂并且耀眼,无声无息地飞射下来,投进了大地妈妈怀抱。给大地上的生物带来温暖,带来希望,带来春姑娘的气息。它那闪亮的身躯。让我们在不忍心在他们身上落下黑斑。
在冬天,也许只有潮州这座古老深渊的名城才能享有如此丰厚的待遇吧。我愿化生为一缕阳光,飞到世界每一个黑暗的角落,贡献出自己仅有的一点光明,直到我,锐变成水蒸气。
尽管今天的傍晚比往常来得更早,但太阳还是和它来得时候那样悄然而去。
鸟语花香的春天令人活力四射;骄阳似火的夏天令人汗流浃背;秋高气爽的秋天令人心旷神怡;漫天皆白的冬天令人眉目清秀。在这么四个美丽诱人的季节里,我会毫不犹豫的选择冬天。
冬天诱人,是因为它那皑皑白雪。在宽阔的草地上总会有几个小朋友在堆雪人,你看到了纵向凑个热闹;在树木密集的地上总会有几个小朋友打雪仗,一团又一团的小雪球在在天空中飞“舞”。啊!有“大将”中“弹”了。整片地上你躲我闪,充满了欢声笑语,即使你没参加游戏,也忍不住哈哈大笑!
冬天诱人,是因为那代表中华民族精神的傲骨梅花,诗人说:“一枝红杏出墙来。”而我说:“一枝梅花出墙来。”一枝梅花不畏风寒,极力吸取营养,结果第一个开放,真是“凌寒独自开”。它是最有品格,最有灵魂,最有骨气的,一个人无论在怎样的境遇里,总要有梅花的秉性才好啊!
冬天诱人,是因为它那神奇的“号令”----冬风。只要“冬爷爷一声令下”,天地一片雪白;梅花竞相开放;天空中充满欢乐的笑声。
诱人的冬天,我爱你!你是雪白的季节,也是一个充满欢乐的季节。