小鸟的描写作文
假如我是一匹马,假如我是一朵云,假如我是一棵树,……我却希望我是一只小鸟。
假如我是一只小鸟,我会在天上自由飞翔,飞到哪里也没有人阻挡我,我会找鸟类伙伴,和他们一起在天空和太阳公公玩。
假如我是一只小鸟,我会搭一个鸟类最美的房子,我会把美丽的花儿,放在我的屋子里,在我的屋子里甜蜜的睡着,让我的屋子留下永远的芳香。
假如我是一只小鸟,我和太阳公公一起玩捉迷藏,我藏在云朵姐姐的怀抱,让太阳公公找不到。
假如我是一只小鸟,我会飞到大海,去看大海阿姨有多大,我会飞到草原,去看草原妈妈过得好吗,我会飞到大山,看大山叔叔到底有多高。
假如我是一只小鸟,我会看生长在各地的奇花异草,看神奇的面包树;看很肥的花瓶树;看名贵木树种——楠木。
假如我是一只小鸟,我会找一个安静没人的好地方我会把鸟类全叫来鸟类记者会问我怎么发现的,我会像哥伦布一样,成为鸟类的名人。
我真希望我是一只小鸟呀。