小鸟的描写作文
一天,我和哥哥到树林中掏鸟窝。林中,我们遇到了同道中人。
其中,有个人好像有永远流不完的鼻涕,实在是恶心得要命。他跑来说:“咱们比试一番怎么样?看谁掏得多?”我实在不愿与这个家伙为伍,可是哥哥很有比试的兴趣,我很无奈,也只能服从。
分头行动了。鼻涕王身手敏捷,看准一棵树迅速的爬了上去。哥哥也不示弱,仰着头寻找鸟窝,看好后也爬了上去。粗壮高大的树木对于我来说就是无法逾越的沟壑,而在鼻涕王和哥哥的眼里似乎微不足道。我这个跟班左右仰视着他们。
鼻涕王先下来了,端着窝,稳稳的放到了地上。我看见里边有两只嘴角嫩黄的小鸟,小家伙发出稚嫩的“啾啾”声,他们很可爱,声音却很可怜,很无助。我情不自禁的靠近他们,拿在手里端详着。
“把小鸟放回去。”一个同样稚嫩却有力的声音传过来。我回头一看,是一个比我还小一些的男孩。
“是个小屁孩呀。”鼻涕王不懈地说,“你想怎样?”
“把家还给小鸟,鸟妈妈回来找不到孩子会着急的。”小男孩不卑不亢。我有种莫名的羞愧感。
这时,哥哥也拿着战利品骄傲的从树上爬了下来。小男孩一见,更加着急了,声音竟有些颤抖:“你们,你们,你的妈妈找不到你会怎么样?小鸟也有妈妈,它也需要家。”
“还挺有爱心的。”哥哥说。
而我,对这个陌生的小弟弟生出了深深的敬佩之情。他比我还小,却能将心比心,有一颗仁爱之心。我却在这里做帮凶,我惭愧至极。
“这样吧,小孩。你能把他们放回去的话,我们保证以后就不在掏鸟窝了,怎么样?”鼻涕王挑衅道。
这怎么能行,我尚且爬不上这大树,更别提这个小弟弟了。可是,小弟弟的举动却震惊了我们所有的人。他稳稳地拿着鸟窝,毫不犹豫地爬上大树,动作之快,技术之娴熟让人瞠目结舌。还没等我们回过神来他已经重返地面了。
一阵沉默……。
鼻涕王和哥哥也表示实现自己的承诺——不再掏鸟窝。而且,我们还商量成立一个护鸟小队,由小男孩担任队长。我开心极了。