小鸟的描写作文
这可真是只笨拙的小鸟。
我在公园看它飞翔都看了好久了,他也没有一次飞出个10米过。看他一次次的坠落,一次次飞起,甚至到它的羽翼沾上血色,也不肯放弃练习。它终于累倒了,我的怜悯之心被触动,赶紧抱着他跑回了家。
他就这样翼包纱布在我家呆了几天,终于康复了。但它依然不忘练习飞行,常常扑打翅膀跳上椅子,桌子,从高处向低处飞,一次摔倒,下一次就飞的更好。那是他还不会飞翔,我也没注意防它逃走。
忽然有一天,我推开房门,看见它在屋顶自由的飞翔,它成功了!那是一次一次摔倒后的成果。但我也不放心了,把它的脚绑住,我才不希望它离开我呢!
可他不领情,去啄绳子,又拼命飞来拉绳子,也可都是徒劳。任凭她一次一次被绳子拉回来,任凭它一次一次的啄绳子,绳子也不断,它也不停歇。我远远地看着他,说了一句:“甚矣,汝之不惠!”反正他也听不懂。
“呯”!它撞到玻璃上。“嘿嘿,你有张良计,我有过墙梯呀!小样和我斗。”我嘲讽他。它又飞去撞“空气”,仿佛又明白了什么似的。
他好像又病了,飞也不飞,就趴在那儿。他也吃东西,也不忘整理翅膀。当我正在思考它为何病时,细闻一下房间的空气,好闷!我看他这样,也飞不走,不如开窗通个风。我把玻璃窗打开,一股气流迎面而来,吹着躺着的它的羽毛抖来抖去。突然,它一下跳起来,从我脸庞飞过来,飞出窗口,留下一串欢乐地鸟鸣。我看他,愣住了。