小鸟的描写作文
我是一只小鸟。每天我与伙伴们在茂密的树林里玩呀、笑呀,快活极了。时常,我们也与小兔、小猴在一起玩耍,没有其他动物来伤害我们,我们过着和平安宁的日子。
可是后来……。
茂密的森林变得越来越稀疏,河水没有以前清澈了,黑黑的、浑浑的,水面上漂浮着许多死鱼,有一股难闻的臭味。天也没有以前蓝了,灰蒙蒙的,也不下雨。我们天天都在这种环境中过活。森林里失去了往日的欢乐。整个世界都变得那么昏暗。
又过了很久……。
我们的家园已经变得光秃秃的了。所有的树木都没有了,整日都有“叭叭”的声音和刺耳的噪音。其他动物都消失了,大地不知怎么了,一片红色,干枯的河床也是红红的,天空更加昏暗。我们鸟儿实在待不下去了,只得离开这里,到别的地方去求生存。我们飞呀飞呀,飞过了一座座山,飞过了一条条河,到处都是荒芜,没有森林,没有绿色。我们不知何处安身。
又过了一段时间……。
天空也变成红色的了,我们鸟儿整日被那“叭叭”的声音追得到处乱飞。没过几天,我们鸟儿的家族就只剩下我和妈妈了。我看着这血红的世界,问妈妈:“这是哪种动物干的呀?”妈妈说:“孩子呀,你自己去寻找答案吧!”突然,又是“叭叭”两声,我那可怜的妈妈也像其他鸟一样,落到了红红的地上。我伤心极了,但却无能为力,只好拼命煽动已经伤痕累累的翅膀逃命。
我飞呀飞,拼命地飞……。
是谁毁了我们的家园?
是谁吃了我的亲人?
谁让整个世界变得通红?
这些,都是这帮可恶的两条腿的怪物干的!是他们毁了我们的家园、吃了我的亲人、吃了我的同跑、吃了与我们和平相处的所有动物!