我们都会经历解出困难问题的欣喜,告别要好朋友的伤感,勇敢承认错误的释然,这样才能从一个幼稚懵懂的孩童成长为成熟懂事理的人。也许成长,就是一件件平凡而又特别的小事叠加在一起,去完成羽化成蝶的蜕变。
那是我八岁时,妈妈与我共同踏进跆拳道场馆。也许是那时敢于尝试的勇气和对这项运动单纯的喜爱,激励着我,使我抱着担忧与自信并存的心情,加入跆拳道训练。
训练开始阶段,压腿训练让我记忆深刻。教练驾轻就熟地挤压着我的腿部,为了让我踢腿更高,更省力。但我可苦不堪言,手被一种强硬而难以阻止的力扯动向前,让我紧缩的韧带感受到疼痛的包围。在漫长的折磨中,不时发出几声尖利的嚎叫,汗水悄然渗透,渗透向折磨后如棉花般无力的腿。
痛定思痛,更多努力是我与他人并驾齐驱的保证。我在家常练习动作,温习课上的踢腿和出拳。尽管勤学苦练伴随的仍是技不如人,但那种奋发向上的劲头却没有停歇。
窗外是一片灰蒙蒙的阴雨,将秋风后冷清的街道渲染得更加冷清。
雨中,我和妈妈相对无言,不争气的泪水在脸上肆意流淌,在雨中倾倒着。
雨后,我的心悄然坚韧了些许。这是我不服输的心态,快速调整的特性,以及妈妈鼓励的作用。
此后,我与跆拳道较上了劲,每次上课时,都充盈着疼痛与疲累,不上课时,我却挂念上课的日子。也许正是这样较劲的热情,使我用两年,补足了他们两年半的训练。
训练陪伴我慢慢成长。
回想几年跆拳道训练的经历,我想起一首小诗,“成功的花,人们只惊羡他显示的明艳!然而当初她的芽儿,渗透了奋斗的泪泉,洒遍了牺牲的血雨。”在跆拳道训练中,我仍是中等而平常的一份子,但我懂得了只要全力以赴做一件事就无所谓失败,这是我成长的感悟。