帮妈妈包饺子作文
“小孩小孩,你别馋,过了腊八就是年……”新年快要到了,大家一定都欢天喜地,高兴极了吧?而我高兴是因为又能和妈妈一起包饺子,还能一家人团团圆圆地坐在一起品尝美味呢!
“包饺子咯,包饺子咯!”我高兴得像只欢快的小兔子围在妈妈身边蹦来蹦去。妈妈无奈地笑着摇摇头,递给我一张饺子皮。我赶紧拿起来,先在面皮周围沾上一点水,再用勺子加上香喷喷的肉馅,然后把面皮对折轻轻捏一下,一个小饺子就在我手中"诞生了”。虽然这个“饺子宝宝”长得不是很好看,不过熟能生巧嘛,我信心十足地埋头继续包饺子。
包好饺子,我心急火燎地催着妈妈去煎饺子,因为我已经迫不及待地想尝一尝自己的劳动成果了。等啊等啊,终于,一盘热腾腾的饺子出锅了,“哇,是我最爱吃的煎饺耶!”我一边狼吞虎咽地吃着、一边说,“妈妈真是太好了!”大家看着我的样子,都忍不住哈哈大笑起来。
今天我不仅学会了包饺子,还品尝到了煎饺的美味,这真是愉快又有意义的一天啊!