首先,我用一个碗盛上开水,然后倒在盆子里干面。把开水到在干面里,然后不停的和。大概和了十几分钟,盆子里的面就变成了一个又大又圆的面团。只见妈妈熟练的把面团切成两半,在其中一团面的中间戳一个孔,然后再把孔拉大,那团面就立刻变成了“呼啦圈”。然后把圈切开,就变成了一条长长的“蛇”。我观察的特别仔细。几乎每个步骤我也学会了。越看越带劲,就说:“老妈,我来吧。”我把“蛇”用刀切成不大不小的方块,我一边切着,妈妈一边在旁边把小方块揉搓成扁圆形,我弄好了,妈妈也弄好了。妈妈用木竹子把扁圆形的面擀成皮儿,我把馅儿用筷子夹到皮儿里,把皮儿的两头重齐,然后一攥,一个完整地饺子就包好了。就这样,不到半小时,饺子就全包好了。我们一共包了30个水饺,我吃了15个,妈妈很瘦,才吃了8个,爸爸出去吃饭了,这是我和妈妈一起包的饺子,所以我对这顿饭非常满意。葫芦牛肉馅儿的,美味极了!
吃饱后,我感到非常非常的幸福。