帮妈妈包饺子作文
今天是星期天,妈妈问我中午想吃什么?我说:“我想吃饺子。”妈妈说:“行。”我说:“妈妈,这次让我帮你包吧!”妈妈高兴地说:“你越来越懂事了。”
妈妈动作真够麻利,她很快活好了面,切好了我爱吃的韭菜猪肉馅。
开始包饺子了,妈妈让我负责擀面皮。我把妈妈切好的小面块摁扁,努力擀成圆形。虽然擀得不怎么圆,但还是受到了妈妈的表扬。
妈妈负责包饺子。只见妈妈把饺子皮摊到手上,用筷子夹住肉馅放在饺子皮中央,用两个大拇指和食指一捏饺子皮,一个饺子就包好了。它就像一只小鸭子。不一会儿,桌子上就出现了一群排着队伍的“小鸭子。”
饺子包完了,妈妈烧开一锅水,像个司令似地喊了声:“下!”一只只“小鸭子”就争先恐后地跳进了锅里。像个潜水员。不一会儿,这些“小鸭子”都鼓着肚子漂了上来。妈妈用笊篱把它们捞到了盘子里。
我顾不得热,夹了一个饺子咬了一口——啊,真香!