帮妈妈包饺子作文
大年初一怎么过?放鞭炮,贴春联,下饺子,吃饺子呀!每次我都吃得津津有味,但是从没有自己动手做过,这不,机会来了,小记者老师要组织我们包饺子比赛啦!
下午,妈妈带我来到金瑞银泰商场,比赛就在这里举行。现场每个桌子上都放好了一些物品:有小擀杖,妈妈说那是用来擀饺子皮的;有面粉,妈妈说,那是防止擀饺子皮时粘面的;还有老师分好的饺子馅,饺子馅可香了。身边的小记者们都跃跃欲试,我是第一次包饺子,真有点紧张。
比赛开始,我们几个人分一组,像模像样地穿上了围裙,站好了规定的位置。这时老师扮演裁判,我们要在限定的时间里争分夺秒,看谁包的又多又好。时间很快过去了,我在场上很紧张,都顾不上看身边小记者的进度,赶紧擀皮包饺子。
虽然我是第一次包饺子,但也学会包饺子了,等到除夕,我就能帮妈妈包饺子啦!