我在学校里是老师的左膀右臂,可以帮老师处理事情。在家里我是妈妈的好帮手,可以帮妈妈拖地、扫地、擦桌子……可是,最让我骄傲的是帮妈妈做饭。
星期六早晨,我自告奋勇地对妈妈说:“妈妈,我来帮你做饭吧!”妈妈笑着答应了。哈哈,我要大显身手了。
来到厨房,我先接好水,可是在准备烧水的时候我犯难了:够不到电磁炉怎么办呢?我灵机一动,搬来一个板凳站了上去,哈哈,刚好够到电磁炉!可是,水烧好之后,我又在为该下多少面条犯难了,到底放多少面条合适呢?忽然,我记起妈妈下面条的时候都放五把,于是我也跟妈妈一样放了五把。面条煮好了,我不知该如何盛出来,便去问妈妈,妈妈告诉我用筷子把面条夹起来放到勺子里,再放进碗里就可以了。我按照妈妈说的办法盛好了饭,便去喊爸爸和妈妈:“开饭了!快来尝尝我的手艺!”