我喜欢小狗。它能给我带来欢乐。
我三爷爷抱养了一条小狗,名叫小黑,今年两个月大,是一条牧羊犬。小黑“穿”着一身黑中加黄的“外衣”,眼睛灵活有神,耳朵竖着。
当小黑进食时,和别的狗一样,鼻子就派上了用场。先用鼻子闻一下,以此来判断这是否可以吃,确定可以吃了以后,就低下头,慢慢地享受着美味佳肴。你知道狗爱吃什么吗?对了,就是肉类食品!不过,有时还吃蔬菜、水果。
虽然我没有见到小黑睡觉的姿势,但我可以想到小黑睡觉的姿势。小黑用前爪捂住鼻子趴着睡。这种睡法,虽然对狗来说很平常,但是,在动物世界里,这种动物的睡法却是独一无二的。
小黑喜欢在人身上嗅嗅。我在三爷爷家院子里走动时,它就紧紧地跟着我,最后紧紧挨着裤腿儿闻闻,鞋儿也嗅嗅。这种行为让我笑翻天。
小黑,就能给我带来无穷的欢乐!