我家有一只非常惹人喜欢的宠物狗泰迪,它的名字叫卡卡。
它有一身黄色的皮毛绒嘟嘟的,像披了棕色的风衣,摸上去舒服极了。它的耳朵很柔软,一双透亮灵活的眼睛像一颗黑葡萄,长长的嘴巴里有一口又白又锋利的牙齿,尾巴又细又长,翘起来像个数字“6”,小腿像四根小柱子,跳得高,跑得快。
我害怕卡卡走丢了,就把它关进笼子里。它每天早晨都会“汪汪”地叫个不停,好像在说:“主人,主人,我渴望自由,请放我出去吧。”我听到后手不由自主的打开了笼子,看它快速跳出来,向我使劲摇尾巴。我蹲下来看着它高兴的小脸,用手抚摸它的头,它用舌头舔着我的脸,开心极了。
从那以后我每天早上上学,它都会送我到家门口。放学回来,卡卡也总会在门口迎我回家,围着我的身体转圈圈。我吃饭的时候,它总是静静地卧到厨房门口留着哈喇子。我懂卡卡的意思,赶快狼吞虎咽地吃完,甚至有时候还特意给碗里留两块肉。不等我端着碗出来时,卡卡已经在门口作揖了。
记得有一次,我和爸爸妈妈去外婆家没带卡卡。当我们回来时惊呆了,家里乱七八糟的,抱枕都被卡卡抓得满地都是棉花絮。妈妈气急了,就对着卡卡吼了两声。它用幽怨的眼神告诉我们:“谁让你们不带我,我没有错。”场面让人既生气又好笑。
转眼间,几年过去了,我们的卡卡也老了。有一天早上,我起床到院子,就看见卡卡静静地躺在树边。我跑近一摸,卡卡的身体已经僵硬了,便伤心地哭起来。爸爸妈妈赶紧跑出来安慰我:“动物和人的生命都是有限的,生老病死是正常现象,在它有限的生命里活的精彩就好。”
我和爸爸就在树旁挖坑,把卡卡和它的吃饭盆都埋了起来。我在心里默念着:卡卡,谢谢你给我带来无数的欢乐,我会想念你的!