我家里住着一位“奇特”的客人。它长得非常可爱,小小的脑袋上长着一双明亮的眼睛、两只敏锐的耳朵、一个灵敏的鼻子。它跑起步来,简直是风驰电掣,令人望尘莫及。遗憾的是它与我们语言不通,而且还是个色盲。说到这,你猜到它是谁了吗?对,它就是我家的小狗佳佳。
佳佳是一条贵宾犬,它在我家也享受着贵宾待遇。每当它晚饭没吃饱的时候,我们就会为它开小灶,什么饼干、奶片、鸡蛋、肉类,夜宵的种类几乎不重样。每次看着佳佳津津有味地吃着,我就无比羡慕——因为这是我渴望而无法享受的待遇。瞧,佳佳在我家就是这么受宠,真是个名副其实的贵宾。
佳佳长得十分可爱,它全身雪白雪白的,水灵灵的眼睛像两颗漆黑的宝石,散发着温柔的光芒。它的耳朵很奇特,就像两条小辫子软软地耷拉下来,盖在头部两侧。看了上面的描述,你是不是会认为它有一张漂亮的樱桃小嘴呢?那你就错了。佳佳的嘴可不小,但吃起东西来还是不失风度,一小口一小口地细嚼慢咽,绝不狼吞虎咽,失了礼仪。
它在我们家的生活很幸福,所以心宽体胖,远处看上去,就像一个毛茸茸的小雪球。它也特别喜欢雪,只要下起了雪,它就会在雪地里快乐地奔跑,跟我们玩捉迷藏。它那可爱的样子,总使我们忍俊不禁。
去年暑假我从美国回来,到家一开门,就看见它坐在门口,正冲我摇着尾巴。21天不见,它看见我似乎十分开心,一直在我左右撒娇,我坐到沙发上,它也跳上来,那水灵灵的大眼睛一眨一眨地盯着我,似乎在说:“小主人,这么多天不见,你去哪里啦?我可想你啦!”虽然语言不通,可我分明从它眼睛里读出了它对我的思念。