多功能小狗汪雨一天,我在放学的路上遇见了一只小花狗。那时,我和姐姐正打算先去趟菜场。就在我们边走边聊,突然一只小狗很亲热跑到我的跟前。小狗长得很可爱,披着一身长长的洁白的毛,两只眼睛水汪汪的,不停地用舌头添我的裤角,好象我们以前认识很久一样。
我忍不住把它抱了起来放在菜篮子里。快到菜场时,小狗在菜篮子里“汪汪”的叫了起来。我就说了句:“小狗你不要叫,不然我不能进菜场买菜了。等我了买菜就带你回我家好不好?”我话刚说完,就听见:“我们可以去其他的地方买菜,这里我不喜欢。”我以为我在做梦呢,是谁在跟我说话,是小狗吗?太不可思议了!小狗见我一脸的困惑就跳到我的肩膀上,神气地说:“我是一只会说话的精灵,因为我喜欢你就想跟你交个朋友。
我们去其他的地方吧!”没等我回过神来,我就已经坐在一辆小车上,“小精灵小精灵你去哪里了?”我着急地喊着。“不用怕我就是小精灵小狗。我们一会就到了。”到了一个崭新的菜场前,我下车了。小狗说:“小车,你回家吧!”小车转眼间就不见了。“糟了,菜篮子不见了!”我慌张地叫道。“没关系,你看,这不是菜篮子吗?”说话间,小狗就递了一个蓝子给我。这个蓝子比我家的那个漂亮很多,我看呆了。小狗说他喜欢跟乖听话的小朋友做朋友,他有多功能:会说话,会变东西,还会跟人聊天呢......
接下来我就告诉他我的名字,然后跟他讲小时候的事情,讲我是为何来温州上学的......他也告诉我他其实就是一个爱玩爱调皮的小精灵,没想到我这么有爱心,没人伤害他,反而抱起来放在菜篮子里。我们快乐地聊着,过了多久,我跟小狗说:“我要回来了,不然妈妈会着急的。”小狗一下子又变成了小车,我坐在里面,一小会的时间,就到了家门口。
“哎呀,我没有买菜,晚上吃什么?”“不急,你看!”说话间,我手里菜篮子中就有很多我喜欢吃的菜。我很舍不得小狗回去,说跟他说:“你来我家跟我做朋友吧!我们每天一起上学,一起写作业,一起帮妈妈做家务吧!”小狗同意了,我们就高高兴兴地回家了。