我也很什么作文
丁真亲启:
走进重高后,多少人在羡慕我,觉得我的前途充满希望,却不知我背地里承受了多少折磨,书中自有黄金屋,这句话一直麻痹着我。
一双纯真眼睛的出世,一下子打破了我的执迷不悟,那双眼睛,纯洁无瑕,却透支了我的勇气,透支了我对未来的憧憬,父母总说学习才是唯一的出路,这句美丽的谎言,今天破灭了,让我备受煎熬。
你突然拥有的一切仿佛都是在讽刺像我这样的做题家,你的苹果12正在赤裸裸地讽刺我,你的千万直播礼物正在嘲笑我,你的小马珍珠正在鄙视我,现在你又在作文题中,讥笑我。
是的,我只是一个卑微的做题家,就连中国青年报都明确讲了,作为做题家的我们,应该正确看待自己的地位,不要妄想不切实际的一些东西。
我品尝着人世间的冷暖,如同行尸走肉般在题海里爬着,受尽折磨。
背绳墨以追曲兮,竞周容以为度。我和屈原不一样,我不恨这个社会,我只恨我自己,时运不济,努力没有结果,命运多舛。
命运直击着我,坚强背后的脆弱。我真的很羡慕你,我也恨我自己。
因为我没有资格……。
说句心里话,在座的绝大多数都没有喷丁真的资格。
央视以前大力捧过真正的道德楷模,什么感动中国,各种宣传纪录片,包括祖国山水、人文景象、美食建筑。
至少丁真的走红,四川理塘的旅游人数以肉眼可见的速度增长了,为当地创收不知道有多高。
有人爱丁真爱得疯狂,有人讨厌丁真讨厌得认真,也许自始至终丁真展现出的就是他最真实的样子,包括抽烟、对学习的厌烦等。
丁真的走红让很多小镇做题家烦闷不已,他们寒窗苦读到头来却连丁真的脚后跟都摸不到,难免让人心灰意冷,但其实也没啥好羡慕的,这种中彩票式的大富大贵本就不是常规手段,也并不是长久之计,也许中彩票一下子可以蹦很远,但人生路还很漫长,能走多远终究靠的不是运气,而是实力。
希望小镇做题家们重新打起精神,为高考而奋斗,创造属于自己独一无二的幸福。