上个星期,我参加了宁波晚报小记者“青山绿水”夏令营活动,有真人cs、皮划艇接力赛和高空飞人等游戏,我觉得最好玩的是大泉坑漂流。
我和我的好朋友杨逸刚上船,觉得河水很平静。不一会,船冲下一个斜坡又立刻浮了上来,巨大的水浪越过我的头顶,像下雨一样,我全身立刻湿透了。几次这样的经历之后,我觉得我已经适应了,但后面出现的激流还是让我没预想到。我们的船来到一个像小瀑布的地方,我还没来得及抓紧船上的扶手,就毫无防备地冲了下去。我们的船装满了水,杨逸和我像坐在大浴缸里一样。我们拿下安全帽,拼命舀水泼到外面。我的手一没抓紧,我蓝色的安全帽就被激流冲走了。它以最快的速度超过我们前面的两条小船,冲下了一个小瀑布,消失了……杨逸还在奋力地舀水,我努力想帮忙,双手合拢去舀水,但是这是帮倒忙,水全溅到杨逸脸上了。突然,杨逸结结巴巴地对我说:“赵清时,你看后面……”我转头一看,我们又从一个小瀑布上冲下去了……我坐在船头,这是最会被水浪冲到的地方,但是岸边的石头也能改变我们的位置。当时我坐在船头,接下去就是一个小瀑布,我做好了变成落汤鸡的准备。但是事情出乎我的意料,船撞到岸边的石头又弹了回来,被水流改变了方向,杨逸变成了船头!他本来正幸灾乐祸,突然的改变让他还没来得及反应就冲下去了。到了最后的目的地,我发现了我搁浅的安全帽,又失而复得了,哈哈。
下了船,我们俩全身湿透,但是我们特别开心,大泉坑漂流真是又惊险又刺激!