假期里,妈妈、我、娇娇姐姐和姨妈到喀纳斯漂流。刚到喀纳斯湖的头道湾,工作人员就让我们换上潜水服。潜水服是连体衣,有防潮、保暖的功能,还可以像小鸭子一样浮在水面上呢。穿上衣服,我站在妈妈面前,兴奋地催妈妈:“妈妈,妈妈,我们快走吧!”
该走了吧?别急,还有“节目”呢!工作人员给我们每人照了张相。我神气地昂着头,“咔嚓”一声,留下了我灿烂的笑容。
上船了。我激动极了,心想:漂流一定很刺激吧!刚开始,水面很平静。一朵朵白色的浪花翻出碧绿的水面,好像一群跳舞的水精灵。忽然,一个大浪打了过来,我还没来得及睁眼,又一个浪头打过来。这下好了,我成了一只落汤鸡了。我说:“这浪花来得好及时啊。”妈妈指着我,笑得刹不住。这时,有一个红色的影子从我眼前闪过,我大叫起来:“妈妈,大红鱼!!”来之前,妈妈叫我自己查喀纳斯湖的资料,我知道著名的“喀纳斯水怪”有可能是湖中的大红鱼。大家被我吓了一跳,工作人员仔细一看,笑了。他对我说:“小朋友,不是大红鱼,是一块大石头。”
又快到一个漩涡了。工作人员说:“注意了,大家一起用力划。工作人员还说:“前面有给大家免费照的激流留念,大家记得看前面啊!”我立刻站了起来,向着镜头挥手,并且甜甜地笑了。一阵扑天盖地的大浪,这下我们彻底湿了。真刺激啊!
上了岸,我们就拿到漂流的照片了。果然我自信地对着镜头,摆出胜利的手势,再看妈妈她们,早吓得闭着眼睛,缩成很小的一团了。临走时工作人员还拍拍我的头,夸我是个勇敢的孩子。
喀纳斯漂流真有意思。等我长大了,一定要游遍祖国美丽的河川!