我们每个人的童年都是丰富多彩的,但却各不相同,各有各的乐趣所在,我最喜欢捉蜗牛。
我不说,你们可能还不知道,我可是个捉蜗牛专家,我知道它们的生活习性,这完全是始于我家门口的“蜗牛田”。
周末的一天,我去小区里散步。忽然看到路上爬着一只蜗牛,?爬过的路上留下了白色的粘液,感觉很新奇。抓起来一看,发现它长长的触角下面还长着双小小的眼睛。我想:“它能看得到我吗”。我对它感兴趣极啦!
我四处找蜗牛,终于在家门口一堆湿润而杂草丛生的地方,找到了很多,我高兴的跳起来。心想:“我只能捉大蜗牛,不然这里就不会有源源不断的蜗牛了”。但是,这里草太茂盛了,蜗牛都看不到,我把它拔了吧!我就把所有的草都拔了,里面有好多慢慢挪动的小生物,我幼稚的心灵充满了“末知”的喜悦。
蜗牛真是一个神奇的生物啊!在此我赐它一个新名字“极速蜗牛”。