今天是11月8日,菊花节在我校正式开幕了!
我们怀着愉快的心情来到校园,只见校园处处都有那菊花那美丽的身影。这些菊花真是五彩缤纷,红似火,黄似金,白似雪,青似玉……有的菊花花瓣卷卷的,像一个个小勺子;有的菊花花瓣翘起来,像一个个小尾巴;有的菊花花瓣低垂着,像一个害羞的小姑娘……真是千姿百态!
忽然我发现了一盆菊花,一看,原来是“风飘雪月”。呵!颜色多独特呀!花瓣下半边是白色的,上半边花蕊是绿色的,我从未见过这么美的花。它的花瓣下面卷卷的,真漂亮。“李芳,看!”我一回头,原来是我的朋友费艳在叫我。她的手指指向一盆菊花,我一下子被那盆菊花吸引了。那盆菊花全身金黄,像个金黄色的绒球,花瓣往上翘,花朵的下部分最密的花瓣都向着同一个方向,把里面的包了起来。闻起来,香香的,我想摸起来一定很舒服!我又一次细细地端详着这菊花,花杆上面有几片大叶子,衬托得菊花多像一位美丽的姑娘啊!我看了看花名牌,才知道这菊花叫“泉乡水露”。真是花如其名,一个字:美!
这时,我突然想起了许多咏菊诗,如唐代元稹的“不是花中偏爱菊,此花开尽更无花”,晋代陶渊明的“采菊篱下,悠然见南山”。这些菊花在秋风中傲然开放,真令人敬佩呀!
文档为doc格式。