星期五中午,爸爸来学校接我去宁波旅游。我乘坐客车在高速公路上开了一个小时,到了著名的杭州湾大桥,大桥架在东海上,像一条巨龙跨越杭州湾,气势磅礴。远远望去有一座座小岛,在桥下有停机坪和浮标。
客车用了二十分钟跑完了全长三十六公里的大桥到了余姚。我先来到明清遗留下来的孔庙,孔庙的门槛都很高,要把腿抬得很高才能跨进去,导游说,这是因为孔庙是古代人学习的场所,有很多学问的人才能进去。
星期六,我们离开了余姚到了宁波的老外滩——三江源。我们乘游船,看到了两岸一幢幢漂亮的新楼鳞次栉比,使人感到耳目一新,就像我们上海的浦东。
晚上,我们回上海的途中去了金山的农家乐吃饭,那里的农民是用灶台做饭的,烧出的菜饭香喷喷的,我一口气吃了三碗,涨得肚子圆滚滚的。
在回家的路上,我感到这次旅游非常快乐,不仅看到了雄伟的跨海大桥和古代人读书的场所,而且品尝到有特色的饭菜。