什么真什么作文四年级
自从跨进小学的大门起,我上了许许多多的课,有生动活泼的语文课,有妙趣横生的数学课,有奥妙无穷的科学课,还有悦耳动听的音乐课……但最使我难忘的还是四年级开学的第一堂课——自我介绍课。这堂课虽然过去很久了,但现在我仍然记忆犹新。下面请听我娓娓道来吧!
开学初,我很荣幸被分到了四(1)班,我们的老师是王老师和戴老师。由于四(1)班人数很多,所以我们的语文老师王老师决定上一堂自我介绍课,目的就是让我们尽快相互认识。
自我介绍开始了,首先上台的是潘禹升,由于他是第一个,所以很紧张,只见他低着头,手捏着衣角,扭扭捏捏地上了台,半天说不出话来,逗得同学们哈哈大笑。这下他更紧张了,脸涨得通红,像个红苹果。王老师见了,用慈祥的目光看着他,好象在说:“不要害怕,想到什么说什么。”在老师的鼓励下,潘禹升这才说话了,可是声音太小了,像蚊子一样“嗡嗡”根本听不见。王老师微笑着说:“第一次难免会紧张,以后可要多多锻炼啊!”我感觉我们的新老师真好!
第二个轮到我了,我的心“怦怦”直跳,但又想要从容镇定,才能展现自我,一炮打响。于是我胸有成竹地走上讲台,声音洪亮地说:“大家好,很高兴认识你们!我叫方霖,今年九岁,我喜欢唱歌,弹琴,跳舞,大家都称我为音乐小天才呢!我还热爱学习,喜欢看书、练字,我的字写得可好啦,爸爸妈妈还夸我是小小书法家呢!”说到这儿,我还情不自禁地竖起了大拇指。我话音刚落,教室里响起了雷鸣般的掌声,老师脸上也露出了满意的笑容,我心里比吃了蜜还甜!我成功了!
接着其他同学轮流上台介绍,有像潘禹升一样胆小紧张的,也有像我一样从容自信的,教室里不时响起一阵阵掌声。
啊!这节自我介绍课真使我难忘!它不仅提高了我的胆量,更让我明白了无论做什么事,只有沉着自信才能成功!