我的心儿怦怦跳作文
周六的早晨,我本应该在家里多睡一会儿的,可是却起得很早,你们知道为什么吗?告诉你们吧,因为我要去星海小学参加机器人比赛。
进赛场了,裁判发给我们一张参赛证,并让我们拿出笔在参赛证的右下角签上自己的名字。签字的时候,我觉得自己的手有点儿发颤,名字写得也没有平时写得好看了,歪歪扭扭。
一进比赛教室,看到那么多的参赛选手,我的心就提到了嗓子眼儿了。当然,我这并不是害怕,而是有点儿紧张,毕竟这是第一次参加这么大规模的机器人比赛。
裁判一声令下,比赛开始。我迅速拿出机器人的零件,展开在面前,把主机、电源、配件、车轮一件一件的迅速拼装。我不知道边上的同学是什么样的速度,我只知道我要把自己手中的机器人准确、快速的拼好。时间在一分一秒流逝,教室里几乎没有一点儿声音,当我把最后一个车轮安装好了之后,立刻举手并喊出“拼好啦!”裁判点了点头,并记下时间。
过了一会儿,越来越多的选手都拼好了。一直等到最后一名同学拼好后,老师宣布开始进行控制机器人运行比赛。我们各就各位,摆好机器人,取出遥控器,让自己的机器人在规定的跑道上前进、倒退、转弯,努力发挥到最佳水平。
比赛结束之后,我怀着惴惴不安的心情在门口等着,手心里都等出了汗。结果是令人开心的,我得了一等奖。只到那一刻我的那颗怦怦跳的心才慢慢地平静下来,换来的是无尽的喜悦。
事情过去好久了,每当我想到当时的情景,心儿还会怦怦跳。