我的心儿怦怦跳作文
你或许有过心儿怦怦跳的经历吧?紧张、害怕、激动还是惊喜?经历肯定各有不同。
不知道大家应该感受到家长会的“苦”吧,嗯!心里不知是个什么滋味。表现好的同学心里还比较激动,十分渴望家长回来后能表扬自己一番。那表现不好的呢?呆在家里胡思乱想些什么,又是多么希望老师们给家长说些好话,到时候日子还好过一些。二年级的家长会,我就有这样的感受。
家长要出门开家长会了,我的心里嘀咕着,因为最近的表现不太好老师应该与家长讨论孩子教育的问题,最不希望家长又因为家长会弄得七窍生烟了。我就这么开始胡思乱想了。
“嘭!”门关上了,家长走了。只有我一个人在家,这对原本恐惧的我来说更是火上浇油,简直汗毛都要竖起来了,无聊的玩弄着我的铅笔。心中紧张、害怕,紧张是怕家长问我在学校里发生了什么我答不出来;害怕是家长不高兴会骂我,我左思右想。
“爸爸!是你回来啦!”真是虚惊一场。可是,我还是盯着时钟,等待着“世界末日”的到来等着,盼着。终于让我等待许久的妈妈回来了。
“去给妈妈开门!”爸爸说。我怀里的那个“兔子”顿时不安宁了。猛然间,我的左脑袋飘出了一个天使,她觉得我得开门,认真听取大人意见嘛,改正以后就不用受苦啦!“听我的!你想想,被家长训好呀,还是晚点开门然后对家长狡辩说‘我在反思,忘开了门’让家长消消火好呀?想想,别听他的。”我的右耳朵跳出了一只恶魔,给我讲了一句句“好道理”。最终,天使的话还是更上一筹。我停止了幻想,伸手打开门去,“吱……”门开了。只见妈妈一手握着水笔,一手拿着一张写满字了的白纸,一眼望去,脸色也没有那么阴沉,但我望着妈妈,心跳都加快了,倒吸了口凉气。妈妈把纸和笔都放下,让我看看纸上写的笔记,自己去换衣服。我不知道妈妈葫芦里到底买了什么药,只好硬着头皮瞄了一眼:这些都是关于语文、数学和英语三门主课的学习方法。这时,妈妈换好衣服走了过来,我怕妈妈会骂我,心都提到了嗓子眼。
妈妈语重心长的对我说:“上课坐不住、开小差是不对的,妈妈也理解你的。答应妈妈,下次别这样慢慢把坏习惯改正。”
长叹了一口气,心中的那块石头也顿时落地了,从那以后,我再也不怕家长会了。我想办法改正,到现在曙光也在前头了。你也有什么心儿怦怦跳的经历吗?讲来听听吧!