诚信是一个熟悉的字眼,诚信是我们一出生就拥有的财富,诚信是一种力量……诚信的影儿无处不在。
那是一个周末,我正懒洋洋的趴在沙发上看电视。妈妈走了过来严肃地对我说:你呀你,成天看电视,你有没有不看电视的时候?”我嘴角一撇说:“有啊,睡觉的时候不就没有看电视了吗?”妈妈抬扛说:“如果你这次的语文期末考试,能考上前10名我就带你去看海,怎么样敢接受我的挑战吗?”说完,他便用得意的眼神望着我,好像我根本不可能做到似的。我气极了,当面接受了她的挑战,“妈妈,小菜一碟,您就等着瞧吧,等着吃惊吧!”
说干就干我马上进入了紧急状态,可是没几天我就快不行了,可是回想起妈妈那眼神,我在妈妈面前许下豪言,还有我的尊严,打退堂鼓的念头便被我打消了,为了我的诚信人格,我一直努力学习。
那年夏天妈妈果真带我去观海。