记得我上三年级的时候,放寒假时,宋瑶来到了我家,我们在一起玩耍,在一起说笑,在一起散步,在一起学习。有一次我和宋瑶一起学习英语时,我想到了考试,于是我与宋瑶决定单独我们俩考一次,南山的英语测试卷,我知道南山是从小就已经开始学英语的,所以南山的英语测试卷要比龙口的英语测试卷要难很多,但我想要试一下。当开考时,我一看题就愣住了,这些题也太难了吧,我比平时更要认真了一个题读了好几遍,仔细想才想出来我的笔总是在空等,在我写到一半时我就看了一下宋瑶,他好像一点也不觉得难,我小声的问了一下他,他的回答使我吃惊了好久,他一点也不觉得难,轻轻松松的就能答完整张卷子。我觉得不可能,心想:我不信我不服从机要等发下卷子时才知道。打完后就交给了家长,当发下卷子时,我吃了惊我竟然考了50分,这也太差了。而宋瑶竟然又考了99分,虽然也有错,但也比我好得多,我差点哭了出来。宋瑶安慰我说:“别担心,再接再厉吧。”我忍住了说:“你真聪明,我服了。”边说边举起了大拇指。
从此以后,宋瑶在我心里就有了一个最聪明的地位。