一阵微风吹过,让人感到一丝凉意,我走在路上,大口呼吸着新鲜空气,向外婆家走去。
可夏日的太阳也不是吃素的,等到外婆家时,我头上的汗珠像断了线的珠子似的一滴一滴往下掉。
外公、外婆和他们的朋友们正在吃饭。见我头上直冒热气,外婆就去冰箱里拿了一瓶黑加仑给我喝。
我把它拿到餐桌上,将拉环用力一拽,里面的气突然冒了出来,只听“砰”的一声,盖子打开了,正在说话的外公、外婆和他们的朋友们立刻安静了下来,整齐划一的扭过头看着坐在旁边的我。我听见说话声没了,也立刻扭头看着他们,连我旁边的小狗,也竖起耳朵看向他们。
我们对视了几秒之后,都不禁哈哈大笑起来,刚才那个场面实在是太尴尬了,调整好情绪后,大家又继续各自干自己的事情了。
经历了这件事后,每当想起来都会给我带来无限的欢乐,这件事让我深深的印在心里,永远难以忘怀。