每次回老家,我一定会吃那边的一种特色小吃——吊炉饼。只要你尝一口,肯定会停不下来。
烧饼的作过程很单。首先烧饼师傅他那力大无穷的双手,三下两下就将一个大面团搓成一条长龙。然后再将长龙硬生生地拽成一个面团宝宝。接着将面团宝宝捏成一个小窝窝,肚子里塞满了五香馅儿料。封口之后,在一个大油盘里压成一个“大圆脸”。再在大脸上拍点化妆水,撒一层芝麻装饰一下。最后将圆饼贴在吊炉里,吊炉早已被里面的炭烤得火热。下面是见证奇迹的时刻。大脸饼像被打肿了一样,纷纷鼓起了腮帮子,这下大脸饼更惨不忍睹了,却平添了几分可爱,丑萌丑萌的。
别看吊炉饼其貌不扬,吃起来却酥软咸香。有机会你也一定要尝一尝哦!