肉夹馍作为中国独特的美食之一,自然有它的美味之处,肉夹馍中的肉采用的是腊汁肉。为什么叫腊汁肉呢,这其中也大有学问,只不过今天就先不做讲解了,先来说说我们自制的“肉夹馍”。
说是肉夹馍,不如把我们做的叫“肉夹饼”,因为由于做面饼过于麻烦,所以我的爸爸便在路边的小贩手上买了十个饼,回到家后就又做起了辣汁肉。
腊汁肉说白了也就是五花肉,半瘦半肥的那种五花肉,爸爸从早上炖到了中午,足足炖了三个多小时才炖好,但也让腊汁肉更嫩。
晚上,我们把饼加热了一下,把香气扑鼻的腊汁肉加入了其中,然后我又加入了辣椒,一口咬下去简直是人间美味,腊汁肉鲜香扑鼻,肥而不腻,再配上辣椒开胃,让人十分的有食欲。