以挑战自己为题的作文
林义杰是第一位靠着双脚横越撒哈拉沙漠的人,凭藉着他惊人的毅力和耐力和单纯热血的心,他完成了人们无法做到的事,也在他的执着毅力下,所有的风雨坎坷都接受了,他得到的不只是胜利,更是突破了现在的自己,他的每一个步伐都是往自己的理想,卖力的奔跑着,使自己更加充实,也写下他人生精彩辉煌的一页。
初三的我,即将面临中考之际,难免会厌倦疲惫,时常在思考,我们是为何而学?努力读书,是好胜心作祟?还是交代父母而已?为何不快快乐乐享受恣意青春的美好,每天斤斤计较着那一分两分,追逐着那一分一秒!有时承受不起与时间奔跑的压力而选择放手,半途而废,飞向那糜烂怠惰的生活。好逸恶劳是大部份人们的天性,总是与勤奋和怠惰挣扎着,一不小心就会跌落无底的深渊。当回过头发现时,为时已晚,也无法挽回了。多数人选择轻松自在逍遥的生活,却不知自己早已掉入陷阱之中,还沾沾自喜着!想到自己以后若是如此模样,是多么令家人亲友失望呢?我想我已经找到动力,不想让父母伤心失望,也不想为自己的将来叹息后悔,所以我要成为那些为了理想而努力拼搏的人,不断的挑战自己,突破自己,不断的创造美好的未来和奇迹,让生命迸发灿烂耀眼的光和热。
有些事不做不会怎么样,但做了真的会不一样,何乐而不为呢?当脑海浮现一丝想要追求理想的冲动,就不要再犹豫踌躇,让我们勇敢的踏出脚步,挑战前所未知的未来,为自己谱写一段精彩的人生。