以挑战自己为题的作文
我是一个胆子比较小的人,做任何事都是怯生生的,总怕做错什么,让别人不高兴。
周三老师走进教室跟同学们宣布:“明天竞选区三好,想要参加的,今晚准备一下,明早上台演讲。”听到这个消息,顿时班里像炸开了锅。而我却像一只小兔子似的,静静地待在座位上,望着正在讨论的同学们,心想:我要不要参加呢?即使参加了,也可能选不上啊?万一说错了,下不了台多不好意思啊,我才不要竞选呢。
晚上我一回到家,妈妈就拿着手机,跟我说到:“老师说了,明天区三好竞选你也去参选吧”我条件反射般的说道:“不要!”妈妈皱着眉头有点生气的说到:“天天就知道窝里横,怎么就不上台去竞选呢!”我看妈妈态度生硬也识相地没顶嘴,回到课桌前写作业了。
我本来就不喜欢当众发言,非逼着我去演讲,一点都不好。可是妈妈圣意难违,我把作业写完后,只好很不情愿地跟着妈妈去写稿子,写完后,我就气鼓鼓地跑回了房间。过了一会儿,爸爸推开我的房门说道:演讲的稿子都打印好了,你明天看情况,如果你想去竞选的话就参加吧,你要是演讲的话,你妈会很开心的,我应了一声便睡了。
第二天来到学校,老师就问有谁要去参选。我心想:到底是讲还是不讲呢?讲吧,我又不敢,说不定还要被笑话,不讲我妈又不高兴,回去肯定要被她说上几句。我心里像是有两个小人在做斗争,一会儿你占上风,一会儿他占上风,不知如何是好。突然我想起爸爸昨晚跟我讲过的话,想到妈妈配合帮助我做好的稿子,他们是多么的用心啊!我也要证明自己:我要在讲台上大声演讲,证明我是个男子汉!
当老师问到谁要参选的时候,我高高举起了手。我没有看向旁边,但是我感觉身边的每个人都瞪大了眼睛。我是第七个演讲,听着其他同学的演讲,我觉得自己胜出的希望越来越小了。时间一分一秒的过去了,很快就到我了,没办法了,我只好硬着头皮上了,在同学们齐刷刷得注视下,我走上了讲台,看着这一双双盯着我的眼睛,我身上一阵冷汗,大脑一片空白,颤颠颠地开始了演讲,随着我一句句的发言,看着台下同学们都平静地听我演讲,我的声音也慢慢地舒缓起来,没那么紧张了,我自己也觉得最后部分也完成的比较好了。
竞选的结果当然不好,但是我选择了站出来,我勇敢的去面对了这个问题,我选择了挑战自己,我觉得我长大了。