爸爸妈妈的爱作文
爸,你知道你头发已经花白了吗?你知道你的臂力已不如从前了吗?爸,你知道你衣服已经破一个洞了吗?你知道你已经感冒了吗?不,你不知道,你只会关心我,关心这个家。
“父爱,是什么?”我在百度上寻找答案,然而回答都不是我想要的。有人说父爱是严厉的,有人说父爱是伟大的……但我不是这样想的。对于我而言父亲像一把火,我寒冷时他温暖我。
在童年时期,我不是太愿意和父亲说话,基本上都是和妈妈在一起。打我的是您但最爱我是您,批评我的人是您但管理我的人是您。这么多年我从未抱过你。我的眼角不禁湿润了。
以前的我对物质上的要求极高,今天买点这个,明天买点那个。每次出门的时候都是妈妈陪伴着我,每次都看不见你的影子,因为你在辛勤的劳动着,我总是买新衣服,但从不见你给自己买过新衣服。
这不禁让我回想起那个风雨交加的下午,当时家里还没有买小汽车,只是那台老旧的电动车。当时我还在上小学一年级,头上扎着一个小马尾,身材矮小。胳膊和腿都很细,基本都是爸爸把我抱上去的。当时父亲的臂力非常有劲,坐在后面幼小的我。脖子上的红领巾被风吹得直打我的脸让,我有一丝害怕就便拉住父亲的上衣。打了雷我一害怕便把双眼闭上,父亲见我这样,心里有一丝着急便加速了,越来越快,我越来越害怕。突然“呯”的一下电动车倒了,他便赶紧跑到我身边紧张的问道。“伤到了吗?”我说:“没有。”他问“是不是哪里出血了呀?”我摇了摇头。我的眼睛忽然盯住父亲的大腿,发现已经青了。我当时真想哭,还好让我憋回去了,要是哭了出来,父亲一定担心坏了。
无论你多大,就算40岁,50岁,60岁,但在父母的眼里你就是小孩。无论你多大,你都一定要爱你的父母,一定要跟你的父母说一句“我爱你。”