关于盲人的作文
《假如给我三天光明》这本书我已经看了很多遍了,但我真不知道做盲人有多么不容易。所以,我也想体验一下做盲人的感受,想知道作者的生活到底有没有书中所说的那样不便,我决定第二天当一回小盲人。
第二天一早,我让妈妈帮我戴上眼罩后,我就一直躺在床上,这时,妈妈走过来,对我说:“海伦凯勒是不是一直都躺在床上呀!”我说:“当然不是的呀!”妈妈又说:“那您怎么一直躺在床上,快起来。”听完妈妈的话,我赶紧起床了。
首先,我得梳头,还好我以前经常梳头,就算不能照镜子也可以梳得不错。紧接着,我就要开始刷牙洗脸了,刷牙是不会有问题的,可找牙刷的时候就没那么容易了,那么多把牙刷到底哪一把是我的呢?我想了又想只有我的牙刷下面是个小圆片,而其余的都没有,于是,我把牙刷一把一把的拿了出来,终于,找到了我的牙刷。洗脸还不算太难,昨天我最后一个洗脸,毛巾还在盆里,只要再放一些水就可以了。
吃完早饭后我无事可做,只好拐着一根棍子来到了小区里,平时,来到小区里,可以看到五颜六色的花儿和碧绿的小草,还有池塘里自由自在的小鱼……,可今天我什么也看不见,只能听到小鸟在枝头“叽叽喳喳”的叫声和小朋友在玩耍时的阵阵笑声……,我即使拐着棍子,但还是不时的和小区里的一些东西亲密接触,甚至还不时的撞上行人,我又得和别人道歉。
到了吃午饭的时间了,我一闻到那香喷喷的美味佳肴时,心里就想着:万一爸爸妈妈不把好吃的菜给我留着,那可不是吃亏了。于是我毫不犹疑的拿下了眼罩,径直往家跑去了,爸爸妈妈见到我嘲笑道:“怎么才半天就坚持不下去了吗?”我说道:“当盲人太难了”!
现在我终于明白了生活中的盲人和那些不健全的人,他们的生活有多艰难了,特别是像海伦凯勒这样取得伟大成就的人就更难了,我们一定要珍惜现在的幸福生活。