关于盲人的作文
今天,我和妈妈来到白沙井社区搞活动。
到了活动地点,那里早已有等待的家长和孩子。今天的主题是;‘志愿助残,阳光行动’还有理工大学的博士来给我们讲课。
首先老师给我们做了个娱乐游戏,提高了整个场地的气氛。
接下来是体验活动!内容是体会盲人的生活——走路。我们两人一组,其中一个戴眼罩,而另一个则要保护戴眼罩的人安全地走过障碍物。
活动开始了,我刚戴上眼罩,眼前一片黑暗,觉得整个大地都消失了,我立刻感到非常无助,甚至痛苦。这时保护人拉着我的手,我则有了点依靠,但还是有点小心翼翼。我挪动着脚步,想试图给自己一点安全感,这时保护人用手拍压我的肩,我反应要过障碍物了。于是把手往前一摸,不一会儿就摸到了红线,这时线被拉了上去。原来,保护人在帮助我。于是,我蹲下身来,慢慢钻了过去。终于安全通过了。走了几步平地后,这时保护人拍了一下我的腿。我意识到脚要注意了。于是便把脚往下一踩,哟!果真是下楼梯。于是我不由得紧张起来,双脚慢慢的轮回往下寻找阶梯。生怕自己落空而摔跤。这样在保护人的搀扶下我小心而缓慢地走完楼梯。之后走了几步平的才到达了终点。
这时我取下眼罩。啊!有光明多好呀!整个天地再次呈现在眼里。是那么的美好!那么令人向往!我看着世界,世界看着我!
可想而知。盲人天天是这么过的。是一件多么痛苦的事!所以我们要多关爱盲人!也要保护好自己的眼睛。