关于盲人的作文
今天晚上,我用红领巾蒙住了自己的眼睛让妈妈叫我做几件事,因为我要体验一下盲人的生活。
于是,妈妈让我从客厅走到厨房去,把灯打开再关上。我摸啊摸,摸到一张纸。咦,这是什么呢?哦,想起来了,是一张挂在墙上的地图。我摸着地图继续往前走,又摸到了一个硬梆梆的东西和一个门把手,原来这是厨房的门。我想离电灯开关就只有一辆电动车的距离啰!于是,我就充满信心地往前走,终于摸到了厨房的电灯开关。我兴奋极了,连忙把灯一开,觉得眼前一亮,很刺眼,我连忙把等有关上了。任务完成,我摸着墙壁原路返回。
从这件事,我体会到,一个盲人做事情很不容易,所以我们要做好眼保健操,多看绿色,保护眼睛。如果我们做到了,那么我们的眼睛就会很好。