关于盲人的作文
上个礼拜,我去超市。途中,我听到不远处传来一阵美妙的旋律——《我是一棵无人知道的小草》。很动听,但动听中带着几分凄凉。走进,原来是一位盲人在拉二胡。他约摸50多岁,满脸沧桑。衣服灰蒙蒙的,黑洞洞的眼眶和爬满皱纹的手,脚前有一张破麻布袋子,一个铁碗中躺着稀稀拉拉的几枚硬币。我的心为之一颤。我想:盲人虽然失去了光明,但他们仍不放弃生活。他们的心是亮堂的,虽然看不到外面喧嚣的世界,可他在寒风中不疾不徐地拉着,将音乐传递给每一个人,让它温暖每一个人的心田。但人们匆匆而过,没有多少人留意过盲人的旋律。
是啊,我们要对生活充满希望,也将温暖奉送给每一个人!盲人的旋律震撼了我,我快步走上前去,情不自禁地向那破碗里投掷了一枚硬币。
当我正想转身离去时,我听到了一声永远无法忘记的苍凉的温暖的声音:“谢谢!”