关于盲人的作文
一天,云淡风轻,我坐在广场上的草坪外休息。这时,两个小青年走过来,他们都染了头发,一个是“黄毛”,一个是“红毛”,一个嘴里叼着香烟,一个手里拿着饮料。他们坐到了我旁边,开始聊天。
“黄毛”的香烟抽完了,把烟头扔在了脚下。“红毛”的眼睛好使一点,他看见了垃圾箱,不过,他肯定没看见那一行字:“请将垃圾放入箱内。”——他使劲把手中的饮料瓶投了过去,“咣当”一声,弹到了地面上。
过一会,一位盲人乞丐,拄着拐杖,颤颤地走过来。“红毛”从身上摸出了硬币,却被“黄毛”按住,问乞丐:“喂,到底是真盲人还是假盲人呵?这年头假的太多,可别是冒充的呵?”乞丐默不作声,“唉,不就是一块钱吗?”“红毛”把钱给了乞丐。
乞丐走了几步,脚下“当啷”一声,踢到了饮料瓶子,还差点摔了一跤。“黄毛”和“红毛”哈哈大笑,“是真盲人!是真盲人!”笑完,“黄毛”说:“有点累,得躺一会!”两人径直往草地中央走去,头对头躺了下来。他们的附近,就插着一块牌子,上面写着:请不要践踏草坪。
谁是真盲人?此时此刻,在我的心底,已经有了答案。