妈妈,您知道吗?我多想亲吻您的额头,多想抚平您的皱纹,多想……却从来没有这个机会。
在学校,我已经够疲劳了,每天早出晚归,到了家,本想休息休息。谁知,您却拿出一大堆《同步练习》、《每课一练》……叫我做。妈妈,您是一个“小偷”,把我的时间给悄悄偷走了。星期日,我透过窗户,看到别的伙伴都高高兴兴地去玩了,而我呢,却只戴着一副600度的眼镜,趴在书桌上静静地写着、写着。有时候我真想哭。妈妈,您似乎只把我看做一台机器,却从不关心我、了解我真正想要什么。
妈妈,我真想走近您的世界,去看一看,您是不是那个冷血无情的妈妈。
有时您带着我去逛商场,看到好看的衣服、裤子,您就给我买下来,却从来不问问我是不是喜欢。妈妈,您一定想:这不是很好嘛!不,妈妈,您的品位和我不同,我喜欢朴素新潮的衣服,您却喜欢颜色艳丽的衣服。我穿着自己不满意的衣服,就会觉得懊丧。
妈妈,我真想走近您的内心,看一看,您是不是那个自作主张的妈妈。
您平常很少在家,就连和您谈心的时间也没有。我和您的作息表几乎是两条平行线,很少交叉到一块。当我睡着时,您工作下班了;当我上学时,您在睡觉。一般学校有紧急通知,我也只能用便条贴您的床边。您知道吗?我是多么渴望您陪在我身边,让我有更多的时间去了解您。
妈妈,我真想走近您的心田,看一看,您是不是那个工作狂的妈妈。
妈妈,我无休止地想走近您,感受您的爱。
妈妈,也请您敞开您的心扉,让我飞进您的心田。