请让我走近你作文
“不要问我从哪里来,我的故乡在远方,为什么流浪,流浪远方……”花开花落,年华易逝,我追寻着那隽永的歌声,从远方而来,来到你的跟前,倾听你对生命的倾诉,感受你灵魂深处沉郁而悠远的悲伤与无奈。
也许是你的才华和魅力感染了我,“三毛”一个平凡而不平庸的名字,烙在我的脑海中,刻在我内心深处,使我无法忘怀。做为一个时代的传奇女子,你的人生并没有别人想象中的风光与完美,你眼角眉梢的憔悴,没有人看得懂。你说“我一生不写爱情故事!而我一生就像爱情一样奇妙”。先是因未婚夫的逝去让你哀痛至极,于是你前往西班牙,选择不停地行走,让沿途的风景来抚慰你内心的痛楚,后是因丈夫荷西在北非潜水中丧生,让你的世界再次灰暗起来,文字中少了明媚的笑容,多了难言的悲伤。你的感情之路从来都不顺畅,爱情与婚姻给你的生命抺上一层苍凉。
你热爱流浪,渴望自由不羁却又冀希望于安宁的幸福生活。你生命的脚步从未停止,踏遍千山万水只为安抚心中不安的灵魂,追寻心中的“橄榄树”。一路来,你终于在文学的殿堂里找到了寄托心灵的净土,从此你便在这宁静的土地上描绘你生命的蓝图。你用博爱的精神和美如天籁的文字记寻我情感的点点滴滴,你在文字的世界里翱翔,享受阳光和雨露的恩泽。你的世界和风细雨,生活并没有因情感的伤害而完全灰暗,只要生命继续,就会有希望产生。你写下许多震撼人心的作品,留下了对生命美好的无尽探索,成为一代人精神的导游及心灵的慰藉。没有华丽的辞藻,但却能让许多生命遭遇挫折的人产生共鸣,你的名字和你的作品一样在文坛生辉。
“不论是黄昏,还是晨曦初露,茉莉花总是洁白的”正如这首诗中所说,你的人生就如同永远洁白的茉莉花一样,无论遭遇什么样的挫折,都不会放弃对美的追求。坚守心中的“橄榄树”洁白如初,没有波澜,没有色彩,宁静而致远,正是因为你这种崇高的人生境界,才使你在红尘中卓尔不群,散发出独具人性的魅力。就让我走近你,带上你对生命执著的追求,放下痛苦,不断在人生之路上行走,感受美妙的生活。
“为什么你的眼里深含泪水,因为你对生命执著的追求”你用文字倾诉深情,得到了灵魂的昄依,使生命达到极致的美丽。
走近你,我的内心变得洁白而明净;
走近你,我的生活变得阳光而多彩;
走近你,我的梦想变得坚定而执著。