请让我走近你作文
铁血,戎衣,战马,那永不褪色的沥泉枪。中军帐里,请让我走近你。
——题记。
“精忠报国”那是你一生的准则,从什么时候开始你已把这四个字铭记于心,也许是在你母亲将着四个大字刺在你身上的时候。那时你为这四个字而生,为这四个字而战,又因这四个字而死。我不明白,你为何偏要忠于那早已千疮百孔的宋国。
翻开那本厚厚的《宋史》,看你的铁骨铮铮,我的心震撼了,正在慢慢地走近你。那年,岳云,你的儿子,跟随着你行军打仗,因不小心落下马儿擦点被你军法处置将他处斩,被手下将士苦苦相劝才回心转意,打了他一百军棍。从那时起,岳家几万将士都对你心服口服。我仿佛明白了什么,你不是不爱岳云,但触犯了军纪你便不能姑息他,否则难以服众,我敬佩你的大公无私,心慢慢向你走近。牛头山之役,岳家军几万军士在牛头山被几十万金军层层包围,你不顾危险在前线作战,与将士同进退,用计谋声东击西搞得完颜兀术疲于奔命,最终大挫金军几十万大军,逼得完颜兀术只留下了一句“憾江山易,憾岳家军难”的千古长叹。
我若有所思,你与战士们同进退,我敬佩你的身先士卒,慢慢的走近你。朱仙镇,你即将大破金军,却被高宗连下十二道金牌急召回京,只差一步,便可将金军击退。你看着这十二道金牌,长叹一声翻身上马,无限留恋的看了一眼边关,决绝地向京城奔去,只留下了一个萧瑟的背影。
终于,一世风华却被奸臣所害陨落在风波亭,你离开了这夙愿未成的世界,只留给后世无尽的思索。我恍然大悟,你选择了忠诚,即便下场是死亡也毫不犹豫,我敬佩你的精忠报国,心靠近了你的心。你不是愚忠,而是因为精忠报国是你的守则,岳飞元帅,请让我走近你。