月亮悄悄地爬上枝头,树影婆娑,随着微风轻微摆动,像一位恣意的舞者,尽情享受。月光调皮的透进屋子,空气中仿佛充满了月亮的气息。微风拂拂,飘起我额前的碎发,像极了一种母亲温柔碰触,微微睁眼,心头不禁有股淡淡的失落。抬头望望钟表,心底无声叹了口气。夜,已经很深了。终日忙碌的母亲,此时你还没有停下匆匆的脚步,还依然在工作吗?我想大概是的,为了让我生活更好,为了我将来的学业,你拼尽全力・・・・・・12点了,我最终没有战胜睡魔,疲倦加上担忧,稀里糊涂的上床睡了觉。不知何时,我感觉到手心传来一股暖流,还带有细微的粗糙感。
我双眼紧闭着,但我意识到,是你,我的母亲,在给我擦拭。你嘴里轻声嘟囔了几句,仿佛在责怪我不爱干净,但又过会,你似乎又意识到了什么,愧疚得摇了摇头。你的脸上,又多了几条岁月的吻痕,你本就松弛皮肤显得更加憔悴。我抑制住心中的酸楚,假装被吵醒得对你说了句,妈,你回来了?你的表情略显惊讶,然后淡淡的笑着,回来好一阵了。我笑而不语,我有好多话想说,可最后却语塞不知从何说起,也许这就是母女俩之间的一种交流方式吧。