看电视作文四年级【范文
如果你看到这么一个人:顶着一头乌黑发亮的头发,两只大眼睛炯炯有神,好像那双眼睛是为看电视而生的。嘴里还长着一口雪白的牙齿,一张小嘴,他就是我的爸爸。
我的爸爸是个酒鬼,也是个电视迷。上次那件事,嘿嘿!让我想着就要发笑。
那天晚上,爸爸说9点有一部很好看的电视要放映,他一定不能错过。过了一会儿,我和妈妈都去睡觉了,而爸爸则咪着酒,坐在沙发上,看着那电视,嘴角露出一丝笑容。
半夜12点,妈妈被吵闹声吵醒了,迷迷糊糊地往客厅里一看。呵!爸爸的眼睛直勾勾地盯着电视机的屏幕,而且,他看到紧张的情节时,屏住了呼机。看到精彩的时候,拍手叫好。看到伤心的时候,擤了一下鼻涕,好像也想哭,他显然已经融入了电视之中,好像电视里的故事,就发生在他的眼前。
直到妈妈来叫他了,爸爸还意犹未尽,直说“再看一分钟!再看一分钟!”结果,他又看了半小时,才心不甘,情不愿地管理电视机,去睡觉了。
爸爸真是个十足的电视迷啊!
我的妈妈十分的爱看电视,她和其他的大人们不一样,不怎么喜欢逛街买东西,只喜欢整天窝在沙发里,对着电视一眨不眨的看。
记得有一次,我们家里人一起看电视,等到晚上快十一点的时候,我已经困得睁不开眼睛了,于是我就说:“妈妈,我困了,我们一起去睡觉吧。”妈妈听了我的话,眼睛依旧没有离开电视,看也不看我就说:“你先去睡吧,妈妈看完这一点再去睡啊。”我揉揉眼睛,就先回屋里睡觉了。
等到我半夜起来上厕所的时候,忽然发现客厅里的灯还亮着,我十分的好奇,于是就过去一看,原来是妈妈还在看电视,看她的表情,没有一点瞌睡的意思。我抬头看看表,已经夜里一点多了。妈妈真的是战斗力超强啊,电视剧对她的吸引力可是真大啊。
我这么一个电视迷妈妈,整天都想和电视机黏在一起,但是我觉得妈妈这样也不是很好,经常坐着不动的话,身体会不健康的,以后我要经常拉着妈妈出去运动锻炼才行。
我有很多玩具,悠悠球、飞镖、遥控车......但我现在最喜欢玩的是陀螺。“银爪白虎”——是我最爱的陀螺,它是我自己拼出来的。样子很威风,特别重,是攻击型的陀螺。我还可以另加重盘,这样就可以增强攻击力。重盘分为防御盘、持久盘和攻击盘三种。
我把鞭子插进发射器,再把发射器装在陀螺上,使劲一拉鞭子,陀螺就会自动脱离发射器旋转了。陀螺比赛的规则很简单,谁的最后停止转动,谁就赢。如果陀螺哪里旧了或者坏了,可以更换零件。比如,我的陀尖磨平了,就可以买一个陀尖换上去。
我的陀螺性能很好,我一定好好爱惜它。