这些日子来,随着考试的日渐临近,自己的心情波动特别大。因为一直以来,我对这次考试都很重视,总觉得万一考砸了就完了。于是越是这么想,越是觉得压力大。每天奔波于三点一线:家学校食堂,每天埋着头只想着学习,但是知道自己的心情很不好。不过还是很庆幸有朋友在身边。在他们的支持与鼓励下,我渐渐走出了心理的阴影,成绩也有了提高。所以朋友是很重要的。
交朋友大致分为四类:第一类是泛泛之交,这一类朋友路上见面时心情好就打招呼,心情不好时就视而不见,友情指数10%第二类是狐朋狗友,但此处不是贬义,只是强调这一类朋友是那种形影不离型,整天在一起嘻嘻哈哈,一起起哄,一起破坏,友情指数40%第三类是有共同的爱好,共同的追求,一起学习,一起进步之人,这样的朋友不超过十个,友情指数80%第四类就是闺中密友型,两个人几乎无秘密,对方的心事一清二楚,即使在教室,这两个人一个坐第一组,一个坐第八组,但她们也会同时形成统的默契,这样的朋友仅限于1人,友情指数99%。