朋友是什么?朋友是你困难的克星;朋友是一面镜子。有了朋友就拥有了一切。没有亲人的人,如果有了对他(她)有利的朋友,这样的朋友就是他(她)的亲人了。
要交一个对你有帮助的朋友,可不是件容易的事。怎样才能交一个好朋友们呢?
首先,要做到对朋友敬而无失、恭而有礼、诚实守信、热情大方、互相帮助。自己也得是个心胸宽广、宽宏大量、品德高尚、知识渊博、言谈举止得体的人。用什么样的方式,闪的便是什么样的朋友;交的是什么样的朋友,便起到什么样的作用。因此,曾子告诉大家:“君子要交益友。”我就有一位朋友,她的名字叫王莹。在一次考试中,我因为一时粗心大意,只考了85.5分。我看到这鲜红的数字时,忽然心里一慌、眼前一黑,脑子一片空白,什么也看不见了。只感到一颗心在“砰砰”地跳。在我不知所措的时候,忽然有一个人对我说:“没考好,不要紧,下次继续努力!”我一年看是王莹。她又说:“让我们共同努力,把分数提高!”我说:“谢谢你。”我在王莹的鼓励下努力学习,果然我在期末考试中取得了优异的成绩。
朋友,是人生中最重要的。没有了朋友,人就会整天被孤独、寂寞折磨着。有了朋友,人生才会丰富多彩。