暑假很快来临了,哥哥邀请我到他们家去做客,还说会给我一个大大的惊喜。于是,我顶着骄阳,满怀好奇地来到了哥哥家。汪汪!我的心蹭地一下子提到了嗓子眼:哪来的狗叫?我顶着一个大问号,按响了哥哥家的门铃。叮咚,叮咚。吱呀~门开了,只见哥哥牵着一条黑色的拉布拉多犬,站在我的面前。啊!一声惊天地泣鬼神的尖叫声传来。我立马被吓得躲到了沙发后,其实我也并不怕狗,而是这条站起来比我还高的拉布拉多犬,琥珀般的眼睛正虎视眈眈并且很不友好地瞪着我,嘴里发出咕噜咕噜的不满声,仿佛要把我活吞了一般。顿时,我打了一个寒颤,惊恐地望着这一人一狗,心想:这就是惊喜吗?这是惊吓好不好!耍我呢!这是,哥哥很不义气地说了一句:我上个厕所,一会儿就回来,你帮我照看一下小黑。
什么,你没看见我很害怕吗?喂,喂!我火冒三丈,可哥哥早就跑没影了,只留下仍在瑟瑟发抖的我和怒气冲冲的小黑。这时,我心中画上了一个大大的问号:呃,它貌似有些不高兴,我还是别惹它较好,对,别惹它!我在心里反复安慰自己。可想想又不对,哥哥叫我照顾好它,算了,去和它玩玩吧。我正想走过去,向它表示友好,它就很不客气地吼了一声:汪!就朝我扑来。我吓得不知所措,脑子里飞快闪过一个念头:三十六计走为上计!对了,先跑!而我前脚刚迈出去,后脚它就跟了上来。我逃命似的跑啊跑,早已不顾三七二十一了。我手拍翻了椅子,肿了,而膝盖又撞到了桌角,青了。眼看小黑就要扑上来了,我吓得一个激凌,急忙躲开了,心里埋冤道:小黑,小黑,你可真够黑的呀!汪呜!它的爪子要抓到我的屁股了,我一个急转弯,窜上了楼。可小黑在楼下迟疑了一小会儿,立马跟了上来,可它还不会爬楼梯,一步一个踉跄爬上了楼。我见他成功地登上了2楼,顺手拿起阳台上的拖把,指着飞奔而来的小黑,正色道:stop!我原来以为没有什么用,最多吓吓它,可小黑十分听话地止住了脚步。sitdown我又命令道。小黑又很听话地原地坐了下来。咦?奇了!这么听话,奇迹啊!而这时,哥哥闻声咚咚咚赶上了楼,看了看鸡飞狗跳的家,听话的小黑,以及狼狈不堪的我,忍不住哈哈大笑了起来。
这时,小黑迈着优雅的小碎步,朝我缓缓走来。我吓了一大跳,随手拿了一抱枕,抱在我怀里。谁知,它低下头,亲昵地蹭了蹭我的腿,哥哥似笑非笑地看着我,无奈地说:它想和你做朋友啦!有这么交友的吗?我惊魂未定,不可思议地看着正在撒娇的小黑,伸出手摸了一下它的头,然后仔细打量着刚刚对我穷追不舍的它:油亮亮的黑色皮毛把一双圆溜溜而又清澈的大眼睛衬托得更加有神,刚劲有力的四肢,小尾巴在屁股后面又摇又晃。应该算犬界的一枝花了吧。好狗,好狗!我忍不住夸赞道。呵呵,小黑的尾巴摇得更欢了。这样,我和她成为了好朋友,多么奇葩的交友方式啊!动物是人类的好朋友,只要你慢慢地去了解它,对它好,它会成为你最忠诚的奴仆,更是最信任的朋友!