有一天,一只小猫到池塘去钓鱼。半路上,它看见一只小鸭在大树下站着,便问:“你站在这等谁呢?”“我等我朋友呢!你急急忙忙去干啥?”“我去钓鱼。”小猫黄鼠狼给鸡拜年——没安好心的说。
中午,小猫满载而归的时侯,小鸭还站在那一动不动。小猫说:“它应该不会来了吧?”可没想到一个奇怪的方形家伙慢慢悠悠地走了过来,说:“嗨,小鸭,好久不见啊!”“老朋友,这么久不见了,怎么变方形了?”小鸭戳着它的肚子,打趣地问道。它说:“是因为现在科技发达了,俺们都变成这个样子了。”小猫问:“它是谁?”小鸭说:“他的名字叫手机,是现在必不可少的通信工具。”“哦,原来见你可不是这个样子的。”小猫说。“难道你没听到刚才我跟它的对话吗?”手机问到。“那你的最大用途是什么呢?”小猫疑惑地说。手机见小猫不认识自己,便开始洋洋得意起来,说:“看来,你在上学的时候可没认真读书哦!”“就是,就是。”小鸭不约而同地说。手机说:“对了,你叫什么名字来着?”“加菲猫。”小猫答道。“那……那让我们交个朋友吧!”手机有些语无伦次地说。“什么?交朋友,恐怕你不敢吧!”加菲猫说。“交朋友有什么不敢呢?”手机一口气把话说完。“对了,我要说什么来着?”“想起来没有?”加菲猫毫不客气的拍了小鸭一下脑袋。“别拍,疼!”小鸭一声惨叫。这时手机说:“时间不早,我要回家了,拜拜!”“拜拜!”
就这样,加菲猫和小鸭也恋恋不舍的分了手。