同学的长处作文
在我有困难的时候,同学们总是热情帮助我,使我战胜困难;在我不认真的时候,同学们会毫不犹豫地批评我;在我跑步跑得很慢的时候,同学们都会大声的呼喊着,加油!加油!甚至在每一个地方,每个时间,同学们都好像神仙一般,机智聪明,神通广大。
但是,我没有想到……,每个同学原来都不是神仙,因为我看到了他们不为人知的一面。
那些如神一样聪明的同学,做题比神还要快的同学,在家里迎接着各种各样的补习班,做着厚厚的一叠作业,做完作业也不歇息,认真的复习,预习课本,原来“学神”才不是神仙,而是日复一日,年复一年的刻苦学习。
还有那些跑步如神一样腾云驾雾,那么快的同学,也不是神仙。他们吃饭营养搭配,不挑食,也不暴饮暴食,还有早睡早起的习惯,更重要的是他们接受着严格的训练,十圈,二十圈的跑着,令我想想就觉得可怕,所以他们才拥有强壮的身体,原来“运动神”也不是神仙,只是严厉的磨炼与良好的习惯。
但是那些“歌神”呢,原来这些同学喜欢唱歌,又好好地保护喉咙,从来不大吼大叫,唱歌时感情丰富,不断找出缺点,并且改正,天长日久,并拥有了柔美动听的声音,看来“歌神”也不是神仙哪。
那“笔神”又是怎么回事呢,他们有端端正正的字体,擅长写字,细细一想,这一手好字,都来自于这些同学写字用功,勤奋钻研字的各种写法,这才成为了“笔神”。
另外,犹如天宫的教室里,还有“舞神”“考神”“文神”,可仔细想,大家都不是神仙,这些超神的本领,都是在别人看不见的地方悄悄形成的。
我们也是这样,不是神仙,但只要你肯奋斗就可以像神仙一般。