同学的长处作文
在一个班,总有一些成绩好的“学霸”,还有就是上课都不安分的“学渣”,我们班也正是如此,所以,我们班前几排都是些成绩好的“学霸”,后面的都是些“学渣”,坐前面的“学霸”,他们想的是,坐前可以看的清黑板,而我们后面的这群,想坐后面,是因为离老师更远一点,没那么容易引起老师注意,就因为有了这样的思想,这些成绩好的和调皮捣蛋的就隔了条“银河”。前面的不会来后面,因为没有一点学习气氛;后面的不会去前面,因为学习气氛太好了。但就是因为有了这条“银河”,我才发现其实调皮捣蛋的学生,也有优点——活跃气氛。
上课时,老师点同学回答问题:“a君你来回答一下。”a君慢吞吞的站起来,心里想“完了”然后眼神转向我们,收到a君的“求救信号”,几个离他近点的都小声提醒着他,“选a。”a君疑惑地说,看到老师点点头,心里松了一口气,坐了下去。“b君,你来回答下一题。”b君站起来后,眼神也很自然的看向我们,但我们当没看见。“选e”不远处传来一个声音,我们听到后,也都带着坏笑,小声的起哄“选e”b君满头黑线:,a,b,c,d四个选项哪来的e?可怜的b君,这节课就只能站着了,只听b君趁老师不注意,对旁边的人说了一句:“你们耍我玩啊?哪来的e?”他旁边的人一脸无辜的说:“a,b,c,d里来了个插班生,就叫e,只有聪明人才能看见它。”b君白了他一眼:“瞎扯”就扭过头去,不看他们,留下一群人在那偷笑。
铃声响起后,我们才会恋恋不舍地慢吞吞地回到座位上,像一群漫步的“乌龟”。“什么课?”这句话几乎每节上课时都会听到,即使同桌不回答,从别处也会传来答案,然后从抽屉里拿出书,不到要做笔记的时候几乎是不会拿出笔来的。快下课时,“还有几分钟下课?”每节课都有人小声问,当有一个人回答时,其它几个都会竖起耳朵听,然后数着秒数过完这节课。铃声还没完,后面几排的位置上就几乎看不到人了,真是“跑的比兔子还快”。
上物理课时,因为物理老师很严厉,所以我们就算听不懂,也会认认真真的听。当物理老师用他那不太标准的普通话讲完一道题目后,他那句经典不变的话就会蹦出来“同学们听懂了没有?听懂了举手。”前面几排齐刷刷举起了手,而我们后面几排两眼茫然的盯着物理老师,几乎没人举手。看到我们后面几排的凄惨,物理老师讲了个笑话,逗的全班哈哈大笑,“听懂了没?听懂了的请举手。”这下我们后面几排全举手了,物理老师半开玩笑的说:“故事你们倒是听的懂,我讲课怎么听不懂了?举手的没一个。”下课后,便有人说:“我们不举手说明我们诚实,知之为知之,不知为不知嘛。”“对呀,对呀”一大群人起哄。
后排的趣事有好多,怎么说都说不完。现在初三了,希望后排同学的成绩都可以步步高升吧。马上面临毕业,毕业后就要各奔东西了,所以,在这剩下的半年时间里,要好好珍惜这份同学之情,我相信,即使分别,这回忆也终不会老去。