同学的长处作文
是恒还是桓呢?这个易错字刚好出现在他的名字中!
他个子不高,1米5左右,五官端正,只是嘴唇有些厚。他的鼻子上总是挂着一副眼镜,显得非常斯文。他的头发有一撮是“飘”起来的,显得比其它头发要高,所有特征都显示:他是一个机灵的人!
他非常机灵仔细,堪称老师最佳得力助手。别人找东西半天也找不到,他却轻轻松松就能找到。一天,吴老师需要急用的一个笔记本落在了办公室,而他又不能分身前去。他询问班上的同学:“谁能帮忙去拿一下?”何其桓立刻举手,但吴老师点了更早举手的祝同学去拿。
祝同学来到办公室找到吴老师的座位,开始翻桌子,结果找了半天没有找到,于是理直气壮地回到教室,对吴老师说:“没找到,是吴老师你自己拿走了吧?”吴老师说:“我没有拿了,绝对在办公室,让龚同学去找。”我算不上助手,只能算得上跑腿的,典型的“四肢发达,头脑简单”,我把吴老师办公室柜子也全翻了一遍,连个本子的影子都没有看见,我低着头回到教室,对吴老师说:“我也没有找到。”“什么?”吴老师带着无奈的口吻说。这时何同学主动说:“让我去找吧,我肯定能找到。”吴老师答应了。1分钟后,一阵急促的脚步声传入耳中,何同学手里拿着本子回来了。“不错,不错,就是这个本子。”
还有一次,吴老师想找一位老师拿东西,话音未落,小何同学就嚓的一声,冲出了教室,只听见外面传来余音:“吴老师,我去了……”留下只剩发愣的吴老师和同学们。不一会儿,小何同学手里拿了三样东西,对吴老师说:“吴老师,我觉得您刚才说的那个东西可能不准确,所以我带了三样,供您选择,我想三样之中一定有你需要的。”吴老师一看一听高兴极了:“哎!你们瞧,还是小何同学机灵,是我最得力的助手,看来我真是少不了你啊!”
小何的机灵还体现在运动场上。“三英战吕布”,三英指的是张同学、王同学、何同学,吕布指我。这个比喻指的是在足球场上,何同学是“三英”中的军师,他不是靠技术,而是靠超强的指挥能力取胜。战术和指挥不同,战术是提前安排好,而指挥更体现在现场临时发挥,难度更大。比赛开始,我队发球,何同学迅速指挥道:“传给龚健顺,传给龚健顺。”球稳稳地传到我脚下,又一声“传给我,传给我。”我就将球传给了何同学,接着何同学又传给了辛同学,球就这样在球场上传来传去,射门的机会越来越大,这时何同学又及时指挥:“不要着急射门,多传球。找他们防守的薄弱点。”我们继续传球,不知不觉,球已经在禁区内了,他立即喊道:“大脚射门。”我一个大脚传到中路,他一脚顶球,球进了,这机灵的何同学,真是指挥得妙啊!
何同学的机灵还体现在课堂上,每一次他都用心的听讲,当老师提出问题的时候,他的脑子转得特别快,一下子就举手说出了答案,这机灵劲儿,让人羡慕!
这位机灵的何同学是谁呢?他就是何其桓。桓读(huan),你记住了吗?