同学的长处作文
我的同学胡成林,他那对会笑的眼睛是极好看的,脸型似鸡蛋的形状,小平头,笑起来是干净的、美好的。他于20xx年10月出生于山高水清的镇安县,父母都是普通的农民,胡成林是他们家的老二。
胡成林是一个品学兼优的学生。对于学习和工作都有强烈的责任心。学习上勤勤恳恳,一丝不苟。他谦虚好学,因为他懂得“学如逆水行舟,不进则退”的道理。他用勤奋撰写出满意的答卷,用汗水浇灌出成功之花。因此,他的学习成绩次次名列前茅;工作上兢兢业业,认真负责。他用辛勤的汗水换来了班级的整洁,他不管何时何处始终把责任铭记于心,把责任落实到每一天,用自己的实际行为谱写未来光明的乐章。他的热心帮助使得每个同学的心中充满了温暖,班中因为有了他的存在而变得充实。他平时一言一行都散发着一种蓬勃向上的力量。
如果说责任是一种财富,那么他是一个富有的人;如果说责任是一种力量,那么这力量使他强大。作为班长的他,对工作一丝不苟。看到地上有垃圾,会自觉的拾起来;发作业的时候,他便会热心地帮助同学;有时,他也会热心的指导我的学习。
在家里,他是个勤快,懂事的孩子,是爸爸,妈妈的好帮手。放学回家总能看到他帮助妈妈洗菜、扫地……在学校里,他和同学们相处的特别好,从来不和别人闹矛盾,整天乐呵呵的,同学们请他办事总是尽力而为。
他,拥有最朴实的品质:表现在自信谦虚的坦途里,隐藏在坦诚的微笑里,包含在默默的奉献中……一个时刻认真履行的职责,把集体利益放在首位的奉献者,一个以实际行动诠释责任的意义谱写亮丽篇章的班长。也许他不是最优秀的,但在我心中,他是最好的。
从幼儿园到初中,曾一起走过了整整十个春秋。因为家里缘故,他没能和我们在一所初中念初二。不知道我们大家还能不能再见面,希望他不要忘记我们。
品学兼优的小胡,他永远都会是我的榜样,我的目标。