同学的长处作文
十年后,我们都毕业了,如果你让我说出全班同学的名字,也只有他的名字,能被我刻在脑海里。
他,是一个活泼向上的男孩,如果用一个词来形容他,我第一个想到的就是“孙悟空”。他不会七十二变,也不会千里眼,更没有分身术,但鬼点子多,这点是中了。
他,相貌平平,红嫩的嘴巴,高又挺的鼻子,黝黑的皮肤。但他有一对独特的眼睛,那黑宝石般的眼睛只要一转,鬼点子就有了。悄悄告诉你,别的老师他都不怕,唯独怕姜老师。
那次在音乐课上,他又暴露了那“孙悟空”的本性。排队时,他就开始“作妖”,一会动动前面的同学,一会转过那机灵的脑袋和后面的同学谈笑,那嘴像小钢炮似的,精神变成了他的炮弹,就算老师看着他,他也能用超大音量喊一句“奥利给!”所有人“轰”的一声大笑,也不知道是什么原因,明明不好笑,就因为别人笑了,我也跟着笑。就因为他,打破了这尴尬的场面。
你别看他平时嘻嘻哈哈的,他也是个男子汉,相对而言,他的自尊心更强。
还是那节音乐课,他依旧本性未改,在课堂上打打闹闹,连优美的钢琴声中都夹着他的狂笑。果然,大家都猜到了,老师的忍耐也是有底线的,“———,出去!”只听“啪”的一声,他把书砸在自己脸上,不让大家看到他的脸,大家顿时笑了。窗外的树也摇了摇,他打破了这尴尬的场面。但与此同时,他自己身陷尴尬,同学们都没敢打破……就这样,过了一会,他被叫回来了,一直土着脸,整节课,再也没笑过,似乎与全班同学之间有面墙,越来越坚固,或许他的本意只是想让大家放松一下,却害了自己。
十年后,我想,我印象最深的还是他,也只有他能给我那么深的印象。别回头看啦,文章里没有他的名字,自己猜吧!